Майские праздники-2018: меню для пикника

Майские праздники не за горами. Пора бы составить меню на ближайшие выходные.
Майские праздники-2018: меню для пикника

Традиционно, май месяц открывает сезон пикников и вылазок на природу. Чтобы провести время удачно, нужно заранее продумать все нюансы: от закупки продуктов и до починки инвентаря (мангала или барбекю). Также нужно продумать меню, ведь какой пикник обходится без шашлыка и различных закусок?

Читай также: Собираемся в поход: как приготовить кашу и другие блюда в термосе

Основные блюда

Отличный вариант для большой компании - мексиканские свиные энчилады. Готовятся они из лаваша, с сыром, мясом и помидорами. Просто пальчики оближешь.

Барбекю «Свиные медальоны» на гренках наверняка понравятся гурманам. Подают их еще горячими с кусочками аппетитного баклажана.

Как известно, свинина хорошо сочетается с яблоками и капустой. А такое барбекю будет особо вкусным и сочным! Бокал вина, задушевный разговор - что еще нужно для счастья!

Барбекю из индюшатины «Восточная сказка» имеет необычный привкус, который придают ему курага, орехи и розмарин. А подается блюдо в виде рулета.

Для любителей рыбки с дымком мы подготовили оригинальный рецепт - ароматную скумбрию с лимоном на гриле. С этим блюдом справится даже новичок, а его вкус несомненно удивит ваших близких.

Салаты и закуски

Испанский салат со шпинатом - это кладезь витаминов. Подается он с кедровыми орешками и изюмом, которые и создают неповторимый пикантный вкус.

Картофельный салат с укропом как нельзя кстати подойдет для пикника. Этот рецепт - хорошее подтверждение тому, как с помощью соусов и приправ можно сделать интересный салат на основе самого простого продукта.

Еще один бюджетный вариант - картофельный салат с зелёным горошком и маринованными огурчиками.

Легкий салат с сельдереем готовится за считанные минуты. Он порадует своим свежим вкусом и по-настоящему весенним видом.

Острая сырная закуска "Находка" также годится для пикника. Оригинальный вкус этой закуске придает чеснок и красный перец, ну а мягкость и кремообразную нежность - сыр. Ее можно подать шариками, а можно поместить в банку и использовать как намазку на бутерброды.

Советуем приготовить классический форшмак из селедки. Это отличное решение для бутербродов. И для того, чтобы его приготовить, нам нужны совершенно обычные ингредиенты.

Каши

Что может быть вкуснее каши, сваренной на природе? Обязательно приготовьте охотничью кашу с куриными потрошками и помидорами.

Не менее сытный вариант - ариса с курицей и луком. Эта пшеничная каша готовится для народных праздников и гуляний. Также подойдет и для пикника.

Читай также: Освежающие напитки для пикника: 6 рецептов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Пикник в морском стиле - как устроить, чтобы было вкусно и красиво
Лето – время отдыха на природе. Предлагаем в этот раз побаловать себя и близких, и устроить тематический пикник в ярком морском стиле!
Идеальная котлета для бургера "Песня трубадура": пошаговый рецепт
Не знаете как приготовить сочную ароматную котлету для бургера? Тогда это рецепт специально для вас.
Сочный шашлык из баранины в белом вине
Один из самых ароматных и вкусных видов шашлыка. Будучи правильно приготовленным, такой шашлык получается невероятно сочным и нежным.
Пикник по-японски: готовим 10 ярких и вкусных блюд
Жарким летом, когда вся природа расцветает самыми яркими красками, хочется наполнить каждый день новыми необычными впечатлениями. В это время особенно приятно устраивать различные тематические обеды и ужины на свежем воздухе и баловать себя оригинальными угощениями.
Пикник по-еврейски: готовим 5 вкусных блюд
Еврейская кухня многогранна, поскольку в ней сплелись кулинарные традиции Ближнего Востока, Средиземноморья и Европы.
Все материалы раздела
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вы когда-нибудь задумывались о том, что пирог можно связать? Да, да, это не шутки! Украсить пирог вязаной плетенкой – реально!
36
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Рыба, приготовленная впрок по этому рецепту, станет прекрасным дополнением домашнего обеда или ужина. Такая домашняя консерва получается очень вкусной и аппетитной. Рекомендуем!
51
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Насколько хорошо вы знаете о лекарственных растениях и травах, поможет узнать наш тест.
152
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Пастуший пиріг, незважаючи на свою назву, по суті - справжнісінька запіканка. Смачна, ситна і дуже проста в приготуванні. Доречі, якщо замість яловичини ви використаєте будь-яке інше м'ясо, то це вже буде не Shepherd’s pie, а Cottage Pie - ось такі британські тонкощі.
338
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Этот рецепт высоко оценят те, кто придерживается правильного питания, но при этом не может отказаться от любимого блюда. Пицца на кабачках получается легкой, полезной и невероятно вкусной! Рекомендуем!
508
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
456
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Шикарный десерт для взрослых, которые разбираются в изысканных вкусах.
398
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Закуски к пиву не ограничиваются магазинными сухариками, чипсами и рыбой. Самые вкусные и аппетитные закуски готовятся дома.
181
Вверх