Майские праздники-2018: меню для пикника

Майские праздники не за горами. Пора бы составить меню на ближайшие выходные.
Майские праздники-2018: меню для пикника

Традиционно, май месяц открывает сезон пикников и вылазок на природу. Чтобы провести время удачно, нужно заранее продумать все нюансы: от закупки продуктов и до починки инвентаря (мангала или барбекю). Также нужно продумать меню, ведь какой пикник обходится без шашлыка и различных закусок?

Читай также: Собираемся в поход: как приготовить кашу и другие блюда в термосе

Основные блюда

Отличный вариант для большой компании - мексиканские свиные энчилады. Готовятся они из лаваша, с сыром, мясом и помидорами. Просто пальчики оближешь.

Барбекю «Свиные медальоны» на гренках наверняка понравятся гурманам. Подают их еще горячими с кусочками аппетитного баклажана.

Как известно, свинина хорошо сочетается с яблоками и капустой. А такое барбекю будет особо вкусным и сочным! Бокал вина, задушевный разговор - что еще нужно для счастья!

Барбекю из индюшатины «Восточная сказка» имеет необычный привкус, который придают ему курага, орехи и розмарин. А подается блюдо в виде рулета.

Для любителей рыбки с дымком мы подготовили оригинальный рецепт - ароматную скумбрию с лимоном на гриле. С этим блюдом справится даже новичок, а его вкус несомненно удивит ваших близких.

Салаты и закуски

Испанский салат со шпинатом - это кладезь витаминов. Подается он с кедровыми орешками и изюмом, которые и создают неповторимый пикантный вкус.

Картофельный салат с укропом как нельзя кстати подойдет для пикника. Этот рецепт - хорошее подтверждение тому, как с помощью соусов и приправ можно сделать интересный салат на основе самого простого продукта.

Еще один бюджетный вариант - картофельный салат с зелёным горошком и маринованными огурчиками.

Легкий салат с сельдереем готовится за считанные минуты. Он порадует своим свежим вкусом и по-настоящему весенним видом.

Острая сырная закуска "Находка" также годится для пикника. Оригинальный вкус этой закуске придает чеснок и красный перец, ну а мягкость и кремообразную нежность - сыр. Ее можно подать шариками, а можно поместить в банку и использовать как намазку на бутерброды.

Советуем приготовить классический форшмак из селедки. Это отличное решение для бутербродов. И для того, чтобы его приготовить, нам нужны совершенно обычные ингредиенты.

Каши

Что может быть вкуснее каши, сваренной на природе? Обязательно приготовьте охотничью кашу с куриными потрошками и помидорами.

Не менее сытный вариант - ариса с курицей и луком. Эта пшеничная каша готовится для народных праздников и гуляний. Также подойдет и для пикника.

Читай также: Освежающие напитки для пикника: 6 рецептов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
Шашлык в баклажане-«сундучке»: пошаговый рецепт
Необычный вариант вкусного шашлыка 2 в 1: когда и мясо, и овощной гарнир креативно соединены в одном блюде. Его лучше всего готовить накануне запланированного пикника: за ночь мясо промаринуется как следует и вкусно пропечется в баклажановом "сундучке".
На скорую руку: домашние хачапури на гриле
Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.
Салат с рукколой и арбузом гриль от Дмитрия Горовенко
Судья популярного шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом любимого летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Все материалы раздела
Куда пойти на выходные 23-24 марта
Куда пойти на выходные 23-24 марта
Наконец-то настала настоящая весна! А как интересно и не скучно провести выходные в столице - вы можете узнать из материала, подготовленного специально для наших читателей редакцией SMAK.UA
Вкуснейший молочный суп с гренками
Вкуснейший молочный суп с гренками
Знаете ли вы, что дети очень любят первые блюда в виде пюре. Именно по этой причине супы-пюре всегда идут на ура. Так почему бы сегодня нам не приготовить молочный суп-пюре.
Закуска из сала с чесноком
Закуска из сала с чесноком
Сало с чесноком это именно та закуска, которая не только вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Готовится просто и быстро, правда и съедается также быстро! Тем не менее рекомендуем обязательно приготовить!
Идея для полезного завтрака: гречневые оладьи с медом
Идея для полезного завтрака: гречневые оладьи с медом
Что может быть вкуснее на завтрак, чем кофе с блинчиками и мёдом - спросите вы?! А попробуйте приготовить гречневые блинчики, и результат вам очень понравится!
Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома
Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома
Вкусный и необычный томатный хлеб с базиликом - то, что нужно для начала весны! Мягкий, но чуть пряный вкус замечательно сочетается с супами, вторыми блюдами и салатами.
Секреты балканской кухни: тахчин с курицей
Секреты балканской кухни: тахчин с курицей
Тахчин – это еще один вариант плова, который готовится в виде запеканки из двух частей. Сегодня готовим таргизский вариант плова, в котором только в нижнем слое риса йогурт и шафран.
Гречаний "різотто" зі спаржею - рецепти Сенічкіна
Гречаний "різотто" зі спаржею - рецепти Сенічкіна
Чоботар без чобіт, а різотто - без рису! Сьогодні вперше Руслан Сенічкін приготує традиційне італійське блюдо з ... української гречки. Чим нас здивує новинка і буде вона смачною - дивіться прямо зараз.
Мидии в белом вине
Мидии в белом вине
Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине.
Вверх