Майские праздники-2018: меню для пикника

Майские праздники не за горами. Пора бы составить меню на ближайшие выходные.
Майские праздники-2018: меню для пикника

Традиционно, май месяц открывает сезон пикников и вылазок на природу. Чтобы провести время удачно, нужно заранее продумать все нюансы: от закупки продуктов и до починки инвентаря (мангала или барбекю). Также нужно продумать меню, ведь какой пикник обходится без шашлыка и различных закусок?

Читай также: Собираемся в поход: как приготовить кашу и другие блюда в термосе

Основные блюда

Отличный вариант для большой компании - мексиканские свиные энчилады. Готовятся они из лаваша, с сыром, мясом и помидорами. Просто пальчики оближешь.

Барбекю «Свиные медальоны» на гренках наверняка понравятся гурманам. Подают их еще горячими с кусочками аппетитного баклажана.

Как известно, свинина хорошо сочетается с яблоками и капустой. А такое барбекю будет особо вкусным и сочным! Бокал вина, задушевный разговор - что еще нужно для счастья!

Барбекю из индюшатины «Восточная сказка» имеет необычный привкус, который придают ему курага, орехи и розмарин. А подается блюдо в виде рулета.

Для любителей рыбки с дымком мы подготовили оригинальный рецепт - ароматную скумбрию с лимоном на гриле. С этим блюдом справится даже новичок, а его вкус несомненно удивит ваших близких.

Салаты и закуски

Испанский салат со шпинатом - это кладезь витаминов. Подается он с кедровыми орешками и изюмом, которые и создают неповторимый пикантный вкус.

Картофельный салат с укропом как нельзя кстати подойдет для пикника. Этот рецепт - хорошее подтверждение тому, как с помощью соусов и приправ можно сделать интересный салат на основе самого простого продукта.

Еще один бюджетный вариант - картофельный салат с зелёным горошком и маринованными огурчиками.

Легкий салат с сельдереем готовится за считанные минуты. Он порадует своим свежим вкусом и по-настоящему весенним видом.

Острая сырная закуска "Находка" также годится для пикника. Оригинальный вкус этой закуске придает чеснок и красный перец, ну а мягкость и кремообразную нежность - сыр. Ее можно подать шариками, а можно поместить в банку и использовать как намазку на бутерброды.

Советуем приготовить классический форшмак из селедки. Это отличное решение для бутербродов. И для того, чтобы его приготовить, нам нужны совершенно обычные ингредиенты.

Каши

Что может быть вкуснее каши, сваренной на природе? Обязательно приготовьте охотничью кашу с куриными потрошками и помидорами.

Не менее сытный вариант - ариса с курицей и луком. Эта пшеничная каша готовится для народных праздников и гуляний. Также подойдет и для пикника.

Читай также: Освежающие напитки для пикника: 6 рецептов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
Шашлык в баклажане-«сундучке»: пошаговый рецепт
Необычный вариант вкусного шашлыка 2 в 1: когда и мясо, и овощной гарнир креативно соединены в одном блюде. Его лучше всего готовить накануне запланированного пикника: за ночь мясо промаринуется как следует и вкусно пропечется в баклажановом "сундучке".
На скорую руку: домашние хачапури на гриле
Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.
Салат с рукколой и арбузом гриль от Дмитрия Горовенко
Судья популярного шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом любимого летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Все материалы раздела
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
651
Кухонные новинки: готовить будет еще проще
Кухонные новинки: готовить будет еще проще
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее кухня была удобной и функциональной. А наличие различных полезных гаджетов, которые ускоряют и упрощают процесс готовки очень важно.
471
Оливье по-дальновосточному  с крабом
Оливье по-дальновосточному с крабом
Оливье с крабами вовсе не оливье - скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо или колбасу на этот морепродукт и вы почувствуете насколько хороши крабы в этом салате.
445
Пикантная чесночно-творожная закуска на листьях салата
Пикантная чесночно-творожная закуска на листьях салата
Изумительные творожные шарики с добавлением чеснока, укропа и майонеза будут настоящим украшением праздничного стола. Эта закуска не только вкусная, но и очень проста в приготовлении. Обязательно попробуйте!
528
ТОП-10: самая необычная и странная еда в мире
ТОП-10: самая необычная и странная еда в мире
В разных странах и у различных народов свои представления о еде – поэтому границы между съедобным и не съедобным весьма и весьма условны.
281
Калмыцкий суп – будан
Калмыцкий суп – будан
Традиционный калмыцкий суп готовится из говядины, с добавлением картофеля и лука. Затем суп заправляется сметаной и добавляется мука. Очень вкусно и сытно!
377
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Помните, что форму кекса выбираете вы сами. Это может быть прямоугольник, квадрат, круг, форма бублика - все в ваших руках.
589
Домашний, итальянский хлеб с маслинами
Домашний, итальянский хлеб с маслинами
Сегодня мы выпекаем хлеб в стиле итальянской фокаччи. Фокачча – это традиционный дрожжевой хлеб с минимумом начинки. Самая простая начинка – оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты – пряные травы, сыры, томаты, лук и даже фрукты.
453
Вверх