Майские праздники-2018: меню для пикника

Майские праздники не за горами. Пора бы составить меню на ближайшие выходные.
Майские праздники-2018: меню для пикника

Традиционно, май месяц открывает сезон пикников и вылазок на природу. Чтобы провести время удачно, нужно заранее продумать все нюансы: от закупки продуктов и до починки инвентаря (мангала или барбекю). Также нужно продумать меню, ведь какой пикник обходится без шашлыка и различных закусок?

Читай также: Собираемся в поход: как приготовить кашу и другие блюда в термосе

Основные блюда

Отличный вариант для большой компании - мексиканские свиные энчилады. Готовятся они из лаваша, с сыром, мясом и помидорами. Просто пальчики оближешь.

Барбекю «Свиные медальоны» на гренках наверняка понравятся гурманам. Подают их еще горячими с кусочками аппетитного баклажана.

Как известно, свинина хорошо сочетается с яблоками и капустой. А такое барбекю будет особо вкусным и сочным! Бокал вина, задушевный разговор - что еще нужно для счастья!

Барбекю из индюшатины «Восточная сказка» имеет необычный привкус, который придают ему курага, орехи и розмарин. А подается блюдо в виде рулета.

Для любителей рыбки с дымком мы подготовили оригинальный рецепт - ароматную скумбрию с лимоном на гриле. С этим блюдом справится даже новичок, а его вкус несомненно удивит ваших близких.

Салаты и закуски

Испанский салат со шпинатом - это кладезь витаминов. Подается он с кедровыми орешками и изюмом, которые и создают неповторимый пикантный вкус.

Картофельный салат с укропом как нельзя кстати подойдет для пикника. Этот рецепт - хорошее подтверждение тому, как с помощью соусов и приправ можно сделать интересный салат на основе самого простого продукта.

Еще один бюджетный вариант - картофельный салат с зелёным горошком и маринованными огурчиками.

Легкий салат с сельдереем готовится за считанные минуты. Он порадует своим свежим вкусом и по-настоящему весенним видом.

Острая сырная закуска "Находка" также годится для пикника. Оригинальный вкус этой закуске придает чеснок и красный перец, ну а мягкость и кремообразную нежность - сыр. Ее можно подать шариками, а можно поместить в банку и использовать как намазку на бутерброды.

Советуем приготовить классический форшмак из селедки. Это отличное решение для бутербродов. И для того, чтобы его приготовить, нам нужны совершенно обычные ингредиенты.

Каши

Что может быть вкуснее каши, сваренной на природе? Обязательно приготовьте охотничью кашу с куриными потрошками и помидорами.

Не менее сытный вариант - ариса с курицей и луком. Эта пшеничная каша готовится для народных праздников и гуляний. Также подойдет и для пикника.

Читай также: Освежающие напитки для пикника: 6 рецептов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Пикник
Готовимся к пикнику: шашлыки из баранины
Готовя шашлык по этому рецепту, важно учитывать, что если вы делаете маринад из вина, то не добавляйте туда уксус, а если льете спиртное, не брызгайте лимонным соусом. Мясо любит один маринад, а не все вместе.
Летний пикник: кукуруза на гриле
Обязательно приготовьте кукурузу-гриль. Во-первых, это вкусно, во-вторых - просто, а в третьих, это превосходное блюдо можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самодостаточной закуски.
Салат с рукколой и арбузом гриль
Очень необычный рецепт летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Барбекю из свинины с капустой и яблоками
Как известно, свинина хорошо сочетается с яблоками и капустой. А такое барбекю будет особо вкусным и сочным! Бокал вина, задушевный разговор - что еще нужно для счастья!
Советы при выборе мангала
Насколько вкусным получится ваш шашлык, зависит не только от выбора мяса и маринада, но и от мангала. Мы подготовили для вас лучшие советы по выбору качественного и прочного мангала, чтобы ваш шашлык был на высоте.
Все материалы раздела
Элементарный рецепт: маринованная вишня
Элементарный рецепт: маринованная вишня
В холодную пору баночка с маринованной вишней позволит приготовить вам и ароматный пирог, и круассаны, и любую другую выпечку. Выручит она и при украшении мясных или рыбных блюд.
Чилі з куркою і ковбасками - рецепти Сенічкіна
Чилі з куркою і ковбасками - рецепти Сенічкіна
Ця страва колись придумали американські ковбої зі штату Техас, а популярним на весь світ його зробили мексиканці. Гострий, ароматний, ситний - готуємо чилі прямо зараз!
Узвар з яблук і груш
Узвар з яблук і груш
Узвар - український напій із сухофруктів, який традиційно готували на Різдво.
Жареная индейка в пряном соусе
Жареная индейка в пряном соусе
Вкусная и простая идея для лёгкого ужина из индейки в пряном соусе - скрасит любую трапезу!
5 способов засушить абрикосы на зиму
5 способов засушить абрикосы на зиму
Сушёный абрикос содержит больше витаминов, чем варенье, джем или компот. Абрикосы – скоропортящиеся фрукты, сушка – один из лучших способов их сохранения, притом не требующий больших денежных затрат.
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы из всего на свете. ТОП-6 рецептов невероятных чипсов
Чипсы - это любимое лакомство многих. Эта прекрасная закуска может быть еще и полезной, если приготовить ее дома самостоятельно. Предлагаем вашему вниманию 6 оригинальных рецептов приготовления чипсов.
Как приготовить французский картофель Дафине
Как приготовить французский картофель Дафине
Для приготовления картофеля по этому французскому рецепту вам понадобятся кроме картофеля, красный лук, мускатный орех, чеснок, сливки, анчоусы, пормезан и специи. Попробуйте, это блюдо получается изумительным.
Десерт из киви и безе
Десерт из киви и безе
Десерт из киви и безе имеет очень нежный тропический вкус и к тому же очень прост в приготовлении. Для приготовления этого десерта вам понадобятся сыр маскарпоне, сметана, ваниль и сахар, а также меренги и киви.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK