Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду

Майские праздники – это отличная возможность провести время со своими близкими. Отправляйтесь на пикник, или еще лучше, в поход! Эти воспоминания останутся с вами надолго.
Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду

Прежде, чем собрать вещи и необходимые продукты, стоит позаботиться о посуде. Традиционных «кружки-ложки-миски и ножа» будет маловато.

Читай также: Собираемся в поход: как приготовить кашу и другие блюда в термосе

Как выбрать посуду для туризма: по отдельности или целым набором?

Каждый элемент походной посуды можно купить по отдельности, благо, производители постарались на славу. Та же крышка от кастрюли может выступить в роли сковороды или миски, а верхняя часть термоса – в роли чашки. Приобретая кастрюли и ложки по отдельности, у туриста появляется больше возможностей подобрать посуду, исходя из индивидуальных потребностей. Можно укомплектовать свой неповторимый и уникальный набор.

Начинающим же туристам лучше отдать предпочтение готовым наборам. Кстати, такая посуда отличается специальной формой, которая позволит сэкономить место в рюкзаке.

Факторы, которые влияют на выбор той или иной посуды:

  • количество человек;
  • вес рюкзака;
  • материал;
  • еда, которую будете готовить в походе;
  • эксплуатационные показатели посуды;
  • цена.

Читай также: Настоящий казацкий кулеш - на костре

Популярные материалы для походной посуды

Алюминий

Быстро проводит тепло, легко моется. Однако на поверхности посуды часто возникают царапины. К тому же продукты, содержащие кислоту, могут разрушать поверхность кружек, вилок и кастрюль. 

Нержавейка

В отличие от алюминиевых изделий, не царапается, отличается прочностью и долговечностью. Из недостатков: вес и локальная теплопроводность, которая приводит к пригоранию продуктов.

Титан

Характеризуется небольшим весом, прочностью, также не царапается. Не подвержен коррозии. Из недостаток – цена.

Пластик

Компактный и не прихотливый в уходе. Имеет различные формы и цвета. Из минусов: нельзя готовить на огне, плохая термостойкость.

Читай также: Мангал, гриль, барбекю: что лучше выбрать и почему

Выбираем походную посуду

  1. Кастрюля. Берите с учетом 500 мл на каждого участника похода.
  2. Столовые приборы. Отдавайте предпочтение 2 в 1 (ложка-вилка) и облегченным.
  3. Крышка. Сохраняет тепло, а также выступает в роли миски или тарелки.
  4. Ручки. Лучше выбирать изделия со складными ручками, так избежите ожогов.
  5. Термокружка. Отлично сохраняет тепло на протяжении часа. Как правило, изготовлена из двойного полипропилена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
ТОП-7 лучших рецептов для пикника по версии SMAK.UA
Самое время открывать сезон пикников, а значит отличные рецепты мяса на гриле, на вертеле, на открытом огне самые востребованные. Мы собрали для вас 7 лучших рецептов мяса для пикника.
Овощи на гриле: 3 секрета правильной жарки
Овощи на гриле – отличная альтернатива шашлыку, особенно для вегетарианцев. Такие овощи получаются невероятно сочными и ароматными. Попробуйте удивить гостей не только мясом на костре, но и вкусными овощами.
Готовимся к майским: шашлыки из баранины
Готовя шашлык по этому рецепту, важно учитывать, что если вы делаете маринад из вина, то не добавляйте туда уксус, а если льете спиртное, не брызгайте лимонным соусом. Мясо любит один маринад, а не все вместе.
Куриная печенка на вертеле
Майские праздники в самом разгаре, а значит сезон пикников уже начался. Рецепт куриной печенки в свиной грудинке на вертеле приведет в восторг даже самых искушенных гурманов.
Лопатка ягненка с розмарином на барбекю
Не только шашлык из курицы можно приготовить, выехав на природу с друзьями. Сильный и изысканный аромат розмарина подчеркивает все достоинства баранины и прячет недостатки, если таковые имеются.
Все материалы раздела
Кассуле з квасолею - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Кассуле з квасолею - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Сьогодні кулінар Євген Клопотенко пропонує перенестися в країну гурманів - Францію і приготувати кассуле з квасолею. Це традиційне французьке блюдо, що нагадує українське печеня, але має свої особливості.
Картофель фаршированный мясом по рецепту тётушки Хильды
Картофель фаршированный мясом по рецепту тётушки Хильды
Еще один прекрасный вариант приготовления запеченного картофелем, фаршированного говядиной. Непременно дополните блюдо весенним салатом!
Малиновое парфе
Малиновое парфе
Ждете гостей? Предлагаем сногсшибательное угощение, которое порадует даже самого капризного гурмана. Это легкое и воздушное малиновое парфе со сливками. Удивительный малиновый десерт подарит прекрасное настроение!
Телятина по-английски
Телятина по-английски
Для того, чтобы приготовить телятину по английски, вам понадобится мясо, картофель, лук-порей, морковь, лавровый лист и специи. Особенный вкус блюду добавляет пикантный соус.
Топ - 5 рецептов из слоеного теста на скорую руку
Топ - 5 рецептов из слоеного теста на скорую руку
Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него можно приготовить разнообразные слойки, пирожки, пиццы и даже торты! Сегодня мы поделимся пятью классными рецептами!
Блюдо дня: хычины с картофелем и зеленью
Блюдо дня: хычины с картофелем и зеленью
Ароматные и сытные хычины станут отличной закуской для пикника на природе или вкусным дополнением к традиционному ужину!
Шоколадное печенье с изюмом и орехами
Шоколадное печенье с изюмом и орехами
Чудесный рецепт вкусного печенья с изюмом и орехами! Такая сладость замечательно подойдет к семейному чаепитию!
День Києва 2019: історія і заходи свята
День Києва 2019: історія і заходи свята
День Києва - свято, яке можна назвати іменинами міста. Він присвячений його дня народження. Щорічно День Києва проводиться в останню неділю травня, і в 2019 році випадає на 26-е число.
Вверх