Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду

Майские праздники – это отличная возможность провести время со своими близкими. Отправляйтесь на пикник, или еще лучше, в поход! Эти воспоминания останутся с вами надолго.
Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду

Прежде, чем собрать вещи и необходимые продукты, стоит позаботиться о посуде. Традиционных «кружки-ложки-миски и ножа» будет маловато.

Читай также: Собираемся в поход: как приготовить кашу и другие блюда в термосе

Как выбрать посуду для туризма: по отдельности или целым набором?

Каждый элемент походной посуды можно купить по отдельности, благо, производители постарались на славу. Та же крышка от кастрюли может выступить в роли сковороды или миски, а верхняя часть термоса – в роли чашки. Приобретая кастрюли и ложки по отдельности, у туриста появляется больше возможностей подобрать посуду, исходя из индивидуальных потребностей. Можно укомплектовать свой неповторимый и уникальный набор.

Начинающим же туристам лучше отдать предпочтение готовым наборам. Кстати, такая посуда отличается специальной формой, которая позволит сэкономить место в рюкзаке.

Факторы, которые влияют на выбор той или иной посуды:

  • количество человек;
  • вес рюкзака;
  • материал;
  • еда, которую будете готовить в походе;
  • эксплуатационные показатели посуды;
  • цена.

Читай также: Настоящий казацкий кулеш - на костре

Популярные материалы для походной посуды

Алюминий

Быстро проводит тепло, легко моется. Однако на поверхности посуды часто возникают царапины. К тому же продукты, содержащие кислоту, могут разрушать поверхность кружек, вилок и кастрюль. 

Нержавейка

В отличие от алюминиевых изделий, не царапается, отличается прочностью и долговечностью. Из недостатков: вес и локальная теплопроводность, которая приводит к пригоранию продуктов.

Титан

Характеризуется небольшим весом, прочностью, также не царапается. Не подвержен коррозии. Из недостаток – цена.

Пластик

Компактный и не прихотливый в уходе. Имеет различные формы и цвета. Из минусов: нельзя готовить на огне, плохая термостойкость.

Читай также: Мангал, гриль, барбекю: что лучше выбрать и почему

Выбираем походную посуду

  1. Кастрюля. Берите с учетом 500 мл на каждого участника похода.
  2. Столовые приборы. Отдавайте предпочтение 2 в 1 (ложка-вилка) и облегченным.
  3. Крышка. Сохраняет тепло, а также выступает в роли миски или тарелки.
  4. Ручки. Лучше выбирать изделия со складными ручками, так избежите ожогов.
  5. Термокружка. Отлично сохраняет тепло на протяжении часа. Как правило, изготовлена из двойного полипропилена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Все на пикник: свиные ребрышки от Эктора Хименеса-Браво
Они бывают копченые, холодные и горячие, ребра готовят на сковороде, в духовке, но самые вкусные - запеченные на открытом огне. Сегодня мы приготовим свиные ребрышки с соусом чимичурри по рецепту звездного шефа Эктора Хименеса-Браво.
Шашлык в баклажане-«сундучке»: пошаговый рецепт
Необычный вариант вкусного шашлыка 2 в 1: когда и мясо, и овощной гарнир креативно соединены в одном блюде. Его лучше всего готовить накануне запланированного пикника: за ночь мясо промаринуется как следует и вкусно пропечется в баклажановом "сундучке".
На скорую руку: домашние хачапури на гриле
Хачапури это "хлеб с творогом", если переводить дословно с грузинского. Это закуска, которую пробовал каждый хотя бы раз. Но обычно хачапури выпекается в печи. Но пока длится еще сезон пикников, воспользуйтесь рецептом хачапури для гриля. Вкусные и ароматные хачапури на гриле готовятся просто и быстро.
Салат с рукколой и арбузом гриль от Дмитрия Горовенко
Судья популярного шоу «МастерШеф» Дмитрий Горовенко поделился рецептом любимого летнего салата с арбузом гриль. Это блюдо - прекрасный выбор для отдыха на природе.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Все материалы раздела
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Безкрахмальная диета
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Чи можуть смачні солодощі бути без цукру? Звичайно так. Довела це телеведуча Валентина Хамайко своїм рецептом цукерок з м'ятою та щавлем. Обов'язково спробуйте!
Соевый соус с перцем и имбирем
Соевый соус с перцем и имбирем
Острый соус на основе соевого соуса, перца и имбиря хорошо используется в качестве маринада для рыбы перед ее запеканием.
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Наконец-то приближаются выходные и редакция вашего любимого портала подготовила варианты, как интересно их провести!
Вермишелевый суп с овощами
Вермишелевый суп с овощами
Совершенно не сложный в приготовлении, легкий и вкусный вермишелевый суп с овощами, будет именно тем блюдом, которое так понравится вашей семье.
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Маринованное мясо в разы вкусней, а в сочетании с свеклой и тушеными листьями шпината получится настоящий шедевр. Уверены, вам понарвится!
Турецкий суп с индейкой
Турецкий суп с индейкой
Очень вкусный суп с мясом индейки, травами и пряностями разнообразит ваше обеденное меню. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Вверх