Пикник по-украински: готовим 5 вкуснейших блюд на костре

Пикники в украинском стиле – устраивают не часто, а зря! Колоритная тематика в сочетании с вкусными и сытными украинскими блюдами, то, что нужно для веселых дружеских посиделок!
Пикник по-украински: готовим 5 вкуснейших блюд на костре

Сегодня мы расскажем, как устроить уютный и задорный пикник в украинском стиле.

Подходящую атмосферу помогут создать рушники застеленные поверх покрывала, плетеные корзинки, глиняная посуда и, конечно же, сорочки-вышиванки, а также венки из полевых трав и цветов на участниках пикника. А для полноты ощущений предлагаем полакомиться традиционными украинскими блюдами.

Читай также: Пикник в морском стиле - как устроить, чтобы было вкусно и красиво

В качестве закуски предлагаем приготовить легкий и хрустящий Салат из свежих огурцов "Хрустик". Этот салатик станет отличным дополнением к сытным мясным блюдам. 

«Ну, какой украинский пикник без сала?» - скажете вы, и будете правы! Невозможно представить его без этого любимого продукта! Пряное сало, вареное в пакете – станет отличной закуской пикника по-украински. 

Также в качестве угощения на подобном тематическом пикнике можно подать Котлету «Дарницкую». Ароматная котлета на косточке может быть приготовлена как в сковороде-гриль так и на открытом огне.

Приготовьте на пикнике вкуснейший Шашлык из свинины с салом и помидорами в нежном кефирном маринаде. Такой шашлычок получается очень сочным и нежным.

А в качестве гарнира ко всем мясным блюдам отлично подойдет ароматный Картофель гриль на шампурах.


Читай также: Пикник по-еврейски: готовим 5 вкусных блюд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Осенний пикник: 5 блюд, которые надо приготовить на мангале
Осень – лучшее время для того, чтобы насладиться природой и, конечно же, вкусной едой, приготовленной прямо на свежем воздухе, на мангале.
Барбекю «Сезам»
Еще один изумительный, но в тоже время простой рецепт для летнего пикника - барбекю "Сезам". Особый вкус мясу придают специи и приправы. Не забудьте подавать вместе с любимым соусом.
Шашлычки из свинины с баклажанами и помидорами
Любите отдых на природе, а за окном пасмурно и дождь? Тогда предлагаем приготовить шашлычок из свинины с баклажанами и помидорами в духовом шкафу.
ТОП-7 лучших рецептов для пикника по версии SMAK.UA
Самое время открывать сезон пикников, а значит отличные рецепты мяса на гриле, на вертеле, на открытом огне самые востребованные. Мы собрали для вас 7 лучших рецептов мяса для пикника.
Овощи на гриле: 3 секрета правильной жарки
Овощи на гриле – отличная альтернатива шашлыку, особенно для вегетарианцев. Такие овощи получаются невероятно сочными и ароматными. Попробуйте удивить гостей не только мясом на костре, но и вкусными овощами.
Все материалы раздела
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Салат «Еврейский» с морковью
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками - вкусный и простой завтрак, который вы приготовите за считанные минуты.
Клюквенный напиток с розмарином
Клюквенный напиток с розмарином
По желанию в напиток можно добавить мед.
Вверх