Пикник по-украински: готовим 5 вкуснейших блюд на костре

Пикники в украинском стиле – устраивают не часто, а зря! Колоритная тематика в сочетании с вкусными и сытными украинскими блюдами, то, что нужно для веселых дружеских посиделок!
Пикник по-украински: готовим 5 вкуснейших блюд на костре

Сегодня мы расскажем, как устроить уютный и задорный пикник в украинском стиле.

Подходящую атмосферу помогут создать рушники застеленные поверх покрывала, плетеные корзинки, глиняная посуда и, конечно же, сорочки-вышиванки, а также венки из полевых трав и цветов на участниках пикника. А для полноты ощущений предлагаем полакомиться традиционными украинскими блюдами.

Читай также: Пикник в морском стиле - как устроить, чтобы было вкусно и красиво

В качестве закуски предлагаем приготовить легкий и хрустящий Салат из свежих огурцов "Хрустик". Этот салатик станет отличным дополнением к сытным мясным блюдам. 

«Ну, какой украинский пикник без сала?» - скажете вы, и будете правы! Невозможно представить его без этого любимого продукта! Пряное сало, вареное в пакете – станет отличной закуской пикника по-украински. 

Также в качестве угощения на подобном тематическом пикнике можно подать Котлету «Дарницкую». Ароматная котлета на косточке может быть приготовлена как в сковороде-гриль так и на открытом огне.

Приготовьте на пикнике вкуснейший Шашлык из свинины с салом и помидорами в нежном кефирном маринаде. Такой шашлычок получается очень сочным и нежным.

А в качестве гарнира ко всем мясным блюдам отлично подойдет ароматный Картофель гриль на шампурах.


Читай также: Пикник по-еврейски: готовим 5 вкусных блюд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пикник
Барбекю «Сезам»
Еще один изумительный, но в тоже время простой рецепт для летнего пикника - барбекю "Сезам". Особый вкус мясу придают специи и приправы. Не забудьте подавать вместе с любимым соусом.
Шашлычки из свинины с баклажанами и помидорами
Любите отдых на природе, а за окном пасмурно и дождь? Тогда предлагаем приготовить шашлычок из свинины с баклажанами и помидорами в духовом шкафу.
ТОП-7 лучших рецептов для пикника по версии SMAK.UA
Самое время открывать сезон пикников, а значит отличные рецепты мяса на гриле, на вертеле, на открытом огне самые востребованные. Мы собрали для вас 7 лучших рецептов мяса для пикника.
Овощи на гриле: 3 секрета правильной жарки
Овощи на гриле – отличная альтернатива шашлыку, особенно для вегетарианцев. Такие овощи получаются невероятно сочными и ароматными. Попробуйте удивить гостей не только мясом на костре, но и вкусными овощами.
Готовимся к майским: шашлыки из баранины
Готовя шашлык по этому рецепту, важно учитывать, что если вы делаете маринад из вина, то не добавляйте туда уксус, а если льете спиртное, не брызгайте лимонным соусом. Мясо любит один маринад, а не все вместе.
Все материалы раздела
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Яблочный десерт - именно то, что нужно в предверии Яблочного Спаса. Сохраняйте себе в заметки такой простой, но в тоже время полезный десерт из запеченых яблок с грецкими орехами, рисом и молоком.
Шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный кекс в микроволновке
Простой и вкусный кекс, который можно приготовить за 5 минут в микроволновке!
Вяленый перец на зиму
Вяленый перец на зиму
Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Справжній продукт щастя приготував Руслан Сенічкін. Як створити натуральне морозиво у себе на кухні? Дивіться сюжет і записуйте рецепт.
Вверх