Шелковые платки с уникальными изображениями любимого города

Удивительный и нежнейший проект появился благодаря рассматриванию через калейдоскоп фасадов старинных зданий. Хотите знать подробности? Читайте дальше!
Шелковые платки с уникальными изображениями любимого города
Редакция пообщалась с создательницей необычного проекта Dvoira - нежной Верой, которая умет уловить не только душу украинских городов, но и принести красоту в жизнь каждой женщины. Одну трогательную историю, одну забавную и совет, как не перестать бояться и начать творить - вы прочтете ниже.
Р: Здравствуй, Вера, расскажи, пожалуйста, как появилась идея создавать платки с принтами о городе?
В: В первую очередь хочу поблагодарить за ваш интерес к моей идее и бренду ТМ Dvoira! Это было словно озарение в долгом поиске любимого дела. Я прошла несколько этапов: сначала увлеклась фотографией, работала фотокорреспондентом в СМИ, устраивала частные съемки, в общем, набивала руку. Позже начала гулять по городу и рассматривать старинные особняки Киева. Всегда расстраивало, что красивые дома с историей разрушаются и мой город теряет свои архитектурные жемчужинки. 
Когда получился первый узор - я пришла в такой восторг, но сразу столкнулась с проблемой - нужно было разобраться, как сложившуюся в голове картинку реализовать и сделать рисунком.
 
Удачные узоры я показывала в соцсетях, там-то мне подсказали идею создавать платки. Вот так всё и завертелось. Позже я запатентовала название своего детища и теперь лучший подарок о Киеве - это торговая марка Dvoira.
Р: Я так понимаю, что проблем с вдохновением у тебя не случается, верно? А с какими трудностями ты сталкивалась за время жизни бренда? 
В: Вдохновение как Жар-птица! Поймала - держи! В такие периоды получаются очень неожиданные узоры, приходит переосмысление того, как подавать продукт, что доработать и улучшить. Отдельное вдохновение - это общение с клиентами. При заказе индивидуальных узоров я понимаю, что именно может быть интересно моим клиентам. Так, появился платок "16 гоголевских сов". Знаете какой это дом?
Моя единственная трудность - это нехватка времени.
Р: А какие принты любимые, есть ли за ними какая-то история?
В: Да, я обожаю "Изумруд". Этот платок создан из фрагмента дома с котами, но именно на нем котов нет - только полукруглое окно. Сейчас я перевожу сайт на украинский язык и это название в украинском варианте мне не совсем подходило. "Смарагд" - несколько не то слово. Поэтому я добавила немного юмора и получилось "А де котики?"  Радуюсь каждый раз, когда получив в подарок мой платок люди делают заказ для друзей. Значит понравилась идея, значит зацепило!
Любимейший узор - это "Маєток Орловського". Я случайно, почти по-шпионски, проникла на территорию поместья великого украинского живописца, сделала несколько фотографий, пообщалась с тогдашними жильцами, а со временем поняла, что ребенком я бывала там в детском лагере.
Р: Расскажи, пожалуйста, о самом необычном заказе. 
В: Иногда случаются очень трогательные истории. Клиентка заказала создать 2 одинаковых платка для себя и своей школьной подруги. Уже много лет они живут в разных городах, но продолжают дружить и общаться. И вот родилась такая идея создать платки, которые будут хранить их маршрут в школу. Катя, моя клиентка, заказала фотографу в Николаеве сфотографировать самые важные здания и их фрагменты, из которых мне нужно было сделать коллаж, а дальше уже пропустить через калейдоскоп. Знаете, меня до слёз растрогал этот заказ и то, с каким трепетом было составлено ТЗ. Результатом мы были очень довольны. 
Еще один душевный заказ был от женщины из Донецка, которая по понятным причинам вынуждена была покинуть родной город вместе с мамой. Собственно, для мамы платок мы и создавали. Результат тоже получился прекрасным. 
Я позиционирую создание платков на заказ, как наш общий с клиентами проект, они мои соавторы, мои вдохновители!
Р: Это очень классные истории. С душой. А тебе было страшно начинать? 
В: Начинать было не страшно, потому что для реализации у меня было всё: видение конечного продукта, как он будет упакован, что кроме платка найдут клиентки внутри коробочки. У меня была тяга ко всевозможным экспериментам с главной идеей и я пробовала создавать дождевики, сумки, рюкзаки. Еще, конечно же, у меня была достаточная сумма денег, но самое главное - смелость. Потому что смелость начать - это уже полдела! А самое главное, своим примером я мотивировала многих начать делать то, что они давно хотели! Это всегда отрадно и здорово! 
Р: На прощание скажи, пожалуйста, нашим читателям что-то мотивирующее.
В: Истина гласит: идущий дорогу осилит. Главное начать и продолжать двигаться в своем темпе, не оглядываться и не бросать начатое при первой неудаче. Я желаю читателям совершенствоваться и не бояться творить!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Женщины своего дела
У Нелли: где в Киеве заказать настоящей армянской еды
Сегодня нам посчастливилось поговорить с Нелли - хранительницей знаний и рецептов одной из самой древних кухонь мира. Нелли рассказала про некоторые национальные блюда, особенности приготовления и про вдохновение
Жінки в кулінарії: хто розпочинав кулінарну справу
До 8 березня підготували для вас матеріал про жінок, які стояли біля витоків кулінарної справи. Чотири неймовірні жінки, які своїм прикладом надихають!
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
История сильной, смелой и прекрасной женщины, которая создала и развивает клуб спортивного метания ножей уже более 6 лет.
До 150-річчя з народження Лесі Українки
Саме про неї Франко казав: “Єдиний мужчина в українському письменстві”. Що відомо про гастрономічні вподобання однієї з найвизначніших жінок Ураїни?
Жизнь в Китае: как читать китайские рисунки и что такое обучение от "сердца к сердцу"
Когда Юлия жила в Киеве, она преподавала уроки китайской живописи и вместе со своим наставником - Асрором Мурадовым параллельно изучала европейскую классическую живопись, вскоре эти знания пригодились ей в Китае.
Все материалы раздела
Мясные рулетики с ветчиной
Мясные рулетики с ветчиной
Для приготовления мясных рулетиков из ветчины вам понадобится также говядина, растительное масло, вино белое, соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Суп Харчо: рецепт приготовления
Суп Харчо: рецепт приготовления
Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Чем отличается кулич от пасхи?
Чем отличается кулич от пасхи?
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Выпечка в пост может быть вкусной и без использования запрещенных в этот период молока, сливочного масла и яиц.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK