Гогошар, пикильо, кубанелле: каким еще бывает сладкий перец?

Каждый вид имеет свои особенности и свои нюансы в приготовлении. Об этих различиях мы сегодня и поговорим.
Гогошар, пикильо, кубанелле: каким еще бывает сладкий перец?

Сладкий перец популярен в блюдах многих кухонь мира, однако немалое значение имеют его сорта и разновидности: например, если у нас наиболее популярен болгарский перец, то в венгерской кухне – паприка, в молдавской – гогошар и т. д. 

Пожалуй, начнем с самого распространенного перца болгарского. Это мясистый плод, который бывает зеленого, красного, фиолетового, желтого и оранжевого цветов.
 Самый сладкий из них красный, чуть менее сладкий желтый, оранжевый и фиолетовый, а вот зеленый является на вкус немного вязким. Наиболее распространенный вид у большинства кухонь мира.

  • Паприка наиболее характерна для венгерской, а также испанской и португальской кухни, из ее плодов делают популярную сухую приправу. На вид паприка очень похож на болгарский красный перец, но немного более вытянута и имеет более заостренный кончик. 
  • Гогошар, он же ратунда – самый распространенный перец в Молдавии, Юго-западной Украине и Буковине.  Его плоды округлые и приплюснутые с нежными,  очень мясистыми и довольно толстыми стенками. Перец ратунда (гогошар) на вкус достаточно сладкий, при этом его отличает едва уловимый медовый привкус, хотя в тоже время плоды более острые по сравнению с обычным перцем. При этом характерная острота перца ратунда (гогошар)не особо жгучая – она напоминает насыщенную венгерскую паприку. 
    Знаменитое блюдо – гогошары по-молдавски – корзиночки из проваренного в маринаде перца с разнообразной начинкой
     
  • Пикильо –  испанский острый перец красного цвета, небольшого размера, широкой конусообразной формы, немного горький на вкус. Перец пикильо в свежем виде фаршируется разнообразными начинками, используется для приготовления салатов, гарниров, блюд испанской кухни, таких как паэлья, жарится на гриле, можно подавать в качестве закуски. Также хороши блюда с маринованными перцами пикильо.
  • Пименто – маленькие красные перцы в форме сердечка, на вкус слаще и нежнее болгарского перца. Часто они продаются консервированными. 

    Читай также: Фаршированный перец в микроволновке

  • В Италии распространены сладкие перцы кубанелле, которые могут быть разного цвета, их стручки тонкие, удлиненные, зачастую  – с немного неправильной формой с рифленой упругой мякотью.
  • Не стоит забывать и об обычном салатном перце, который выращивается в любом уголке нашей страны. Его светло-желтые, зеленые и красные плоды не менее хороши для приготовления любых овощных блюд, как салатов и закусок, а также для фарширования.

Читай также: Перцы по-магрибски (готовим в воке)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
ТОП-6 блюд из курицы для нескучного ужина
Куриное мясо - продукт, который чаще всего встречается в нашем меню. Мы собрали для вас 6 лучших рецептов из курицы, чтобы разнообразить ваше меню.
Кому можно, а кому нельзя есть клубнику
Клубника – одна из первых и долгожданных садовых ягод, которые появляются весной на нашем столе. В чем же польза чудо-ягоды? А кому вредна клубника?
Оливки: зачем они нужны в рационе
Сегодня оливки у большинства людей – повседневный продукт в рационе. И, надо признать, что это правильный выбор, поскольку оливки богаты витаминами, каротином, белками и маслом.
Самый полный гид по растительным маслам
О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.
Чем отличаются патока, сорго и тростниковый сироп?
Зачастую в рецептах при приготовлении различных десертов мы встречаем такие ингредиенты, как патока, тростниковый сироп и сорго. Разбираемся, в чем их отличия и как они делаются.
Все материалы раздела
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички - оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Готовим нутовые лепешки
Готовим нутовые лепешки
Хлебные лепешки из нутовой муки - бесан, с прекрасным ароматом.
Капуста по-провански
Капуста по-провански
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка острой, но очень ароматной.
Кальцоне с брокколи
Кальцоне с брокколи
Вкусные и сочные кальцоне с сыром и брокколи придутся по вкусу любителям домашней выпечки.
Рогалики с орехами и медом
Рогалики с орехами и медом
Вкуснейшие рогалики будут всегда актуальны к чаепитию с друзьями.
Жареное филе сома по-французски
Жареное филе сома по-французски
Легкое, нежное и ароматное филе сома с дольками лайма и зеленью будет отличным вариантом для семейного ужина. А фото рецепт поможет вам с легкостью справится с приготовлением.
Азиатская хрустящая говядина с лапшой
Азиатская хрустящая говядина с лапшой
Безумно вкусное блюдо, которое поднимет настроение в любой, даже самый пасмурный день.
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Теплый лимонный пудинг понравится своим сладким вкусом и непременной кислинкой, которую придает лимон.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK