Гогошар, пикильо, кубанелле: каким еще бывает сладкий перец?

Каждый вид имеет свои особенности и свои нюансы в приготовлении. Об этих различиях мы сегодня и поговорим.
Гогошар, пикильо, кубанелле: каким еще бывает сладкий перец?

Сладкий перец популярен в блюдах многих кухонь мира, однако немалое значение имеют его сорта и разновидности: например, если у нас наиболее популярен болгарский перец, то в венгерской кухне – паприка, в молдавской – гогошар и т. д. 

Пожалуй, начнем с самого распространенного перца болгарского. Это мясистый плод, который бывает зеленого, красного, фиолетового, желтого и оранжевого цветов.
 Самый сладкий из них красный, чуть менее сладкий желтый, оранжевый и фиолетовый, а вот зеленый является на вкус немного вязким. Наиболее распространенный вид у большинства кухонь мира.

  • Паприка наиболее характерна для венгерской, а также испанской и португальской кухни, из ее плодов делают популярную сухую приправу. На вид паприка очень похож на болгарский красный перец, но немного более вытянута и имеет более заостренный кончик. 
  • Гогошар, он же ратунда – самый распространенный перец в Молдавии, Юго-западной Украине и Буковине.  Его плоды округлые и приплюснутые с нежными,  очень мясистыми и довольно толстыми стенками. Перец ратунда (гогошар) на вкус достаточно сладкий, при этом его отличает едва уловимый медовый привкус, хотя в тоже время плоды более острые по сравнению с обычным перцем. При этом характерная острота перца ратунда (гогошар)не особо жгучая – она напоминает насыщенную венгерскую паприку. 
    Знаменитое блюдо – гогошары по-молдавски – корзиночки из проваренного в маринаде перца с разнообразной начинкой
     
  • Пикильо –  испанский острый перец красного цвета, небольшого размера, широкой конусообразной формы, немного горький на вкус. Перец пикильо в свежем виде фаршируется разнообразными начинками, используется для приготовления салатов, гарниров, блюд испанской кухни, таких как паэлья, жарится на гриле, можно подавать в качестве закуски. Также хороши блюда с маринованными перцами пикильо.
  • Пименто – маленькие красные перцы в форме сердечка, на вкус слаще и нежнее болгарского перца. Часто они продаются консервированными. 

    Читай также: Фаршированный перец в микроволновке

  • В Италии распространены сладкие перцы кубанелле, которые могут быть разного цвета, их стручки тонкие, удлиненные, зачастую  – с немного неправильной формой с рифленой упругой мякотью.
  • Не стоит забывать и об обычном салатном перце, который выращивается в любом уголке нашей страны. Его светло-желтые, зеленые и красные плоды не менее хороши для приготовления любых овощных блюд, как салатов и закусок, а также для фарширования.

Читай также: Перцы по-магрибски (готовим в воке)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Зачем есть и как готовить кольраби
По наличию питательных веществ кольраби стоит выше кочанной капусты. В этом плоде содержатся клетчатка и ферменты, много аскорбиновой кислоты (в 100 г чуть меньше суточной дозы), провитамин А и витамины группы В.
Что происходит в организме, когда мы едим сливу
Нам хорошо известно, что самые полезные продукты – фрукты и овощи – сезонные. Один из наиболее вкусных и полезных фруктов - слива.
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
Щука - рыбка деликатесная и если она оказалась у вас на кухне, не упустите шанс приготовить ее вкусно и с пользой. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить очень вкусное блюдо из этой рыбы.
Орзотто з мідіями і салат з картоплею і копченими ребрами - 15 за 150 з Євгеном Клопотенко
Весна надихнула Євгенія Клопотенка на оригінальні страви - сьогодні він приготує орзотто з мідіями і салат для справжніх чоловіків - з картоплею і копченими ребрами.
10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка
Считается, что все продукты, подвергшиеся заморозке, совершенно не полезны. Но это далеко не так! Существует большое количество продуктов, которым заморозка совершенно не вредит.
Все материалы раздела
Пряники старорусские
Пряники старорусские
Нежные и мягкие прянички, украшенные орешками - настоящее щедрое угощение для ваших гостей.
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. А еще его можно заморозить!
ТОП-5 осенних завтраков для хорошего настроения
ТОП-5 осенних завтраков для хорошего настроения
Не в духе с утра? Исследователи из Манчестерского университета в Великобритании пришли к выводу, что более 70% людей с утра находятся в плохом настроении.  Возможно, в этом виновато отсутствие завтрака!
Финики с миндалем в шоколаде
Финики с миндалем в шоколаде
Необычный десерт можно приготовить из фиников, с начинкой из орехов и в застывшем шоколаде. Вкусно, полезно и очень необычно!
Испанские чуррос от судьи «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво
Испанские чуррос от судьи «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво
Бессменный судья и именитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился фирменным рецептом испанской сладкой выпечки — чуррос.
Постный борщ с черносливом и грибами
Постный борщ с черносливом и грибами
Этот борщ наполнен ароматами чернослива и грибов. Этот рецепт постного борща отлично подойдет тем, кто придерживается диеты и не может позволить себе лишних каллорий.
ТОП-5 рецептов диетических оладушек
ТОП-5 рецептов диетических оладушек
Здоровый образ жизни и правильная еда еще не означают, что стоит ограничиваться во всем и не баловать себя вкусненьким. Диетический завтрак может быть не скучным, а вкусным и разнообразным.
Как правильно готовить каши
Как правильно готовить каши
Кашу маслом не испортишь, а вот неверными пропорциями – легко! Сегодня мы расскажем, как правильно следует варить каши, чтобы получить идеальный гарнир или - правильный завтрак.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK