Гогошар, пикильо, кубанелле: каким еще бывает сладкий перец?

Каждый вид имеет свои особенности и свои нюансы в приготовлении. Об этих различиях мы сегодня и поговорим.
Гогошар, пикильо, кубанелле: каким еще бывает сладкий перец?

Сладкий перец популярен в блюдах многих кухонь мира, однако немалое значение имеют его сорта и разновидности: например, если у нас наиболее популярен болгарский перец, то в венгерской кухне – паприка, в молдавской – гогошар и т. д. 

Пожалуй, начнем с самого распространенного перца болгарского. Это мясистый плод, который бывает зеленого, красного, фиолетового, желтого и оранжевого цветов.
 Самый сладкий из них красный, чуть менее сладкий желтый, оранжевый и фиолетовый, а вот зеленый является на вкус немного вязким. Наиболее распространенный вид у большинства кухонь мира.

  • Паприка наиболее характерна для венгерской, а также испанской и португальской кухни, из ее плодов делают популярную сухую приправу. На вид паприка очень похож на болгарский красный перец, но немного более вытянута и имеет более заостренный кончик. 
  • Гогошар, он же ратунда – самый распространенный перец в Молдавии, Юго-западной Украине и Буковине.  Его плоды округлые и приплюснутые с нежными,  очень мясистыми и довольно толстыми стенками. Перец ратунда (гогошар) на вкус достаточно сладкий, при этом его отличает едва уловимый медовый привкус, хотя в тоже время плоды более острые по сравнению с обычным перцем. При этом характерная острота перца ратунда (гогошар)не особо жгучая – она напоминает насыщенную венгерскую паприку. 
    Знаменитое блюдо – гогошары по-молдавски – корзиночки из проваренного в маринаде перца с разнообразной начинкой
     
  • Пикильо –  испанский острый перец красного цвета, небольшого размера, широкой конусообразной формы, немного горький на вкус. Перец пикильо в свежем виде фаршируется разнообразными начинками, используется для приготовления салатов, гарниров, блюд испанской кухни, таких как паэлья, жарится на гриле, можно подавать в качестве закуски. Также хороши блюда с маринованными перцами пикильо.
  • Пименто – маленькие красные перцы в форме сердечка, на вкус слаще и нежнее болгарского перца. Часто они продаются консервированными. 

    Читай также: Фаршированный перец в микроволновке

  • В Италии распространены сладкие перцы кубанелле, которые могут быть разного цвета, их стручки тонкие, удлиненные, зачастую  – с немного неправильной формой с рифленой упругой мякотью.
  • Не стоит забывать и об обычном салатном перце, который выращивается в любом уголке нашей страны. Его светло-желтые, зеленые и красные плоды не менее хороши для приготовления любых овощных блюд, как салатов и закусок, а также для фарширования.

Читай также: Перцы по-магрибски (готовим в воке)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Все о продуктах
Топ-7 неожиданных фактов о картофеле
Какая страна поедает больше всего картофеля в мире и чем ядовит этот овощ – читайте в нашем материале.
Что мы знаем о драконовом фрукте?
Сегодня речь пойдет от питахайе. Этот фрукт – прекрасный способ удивить гостей и разнообразить праздничный стол.
"Иерусалимский артишок" и весенний салат
Смешной корешок к Иерусалиму не имеет никакого отношения, тогда как к диетам, здоровому питанию самое непосредственное.
Блюда с мойвой: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мойва – один из самых популярных видов рыб. Бюджетная и вкусная. Как приготовить ее так, чтобы рыбка раскрыла наиболее полно свой вкус? Поможет наша традиционная подборка наиболее интересных рецептов.
ТОП-5 рецептов постных блюд из картофеля
Один из наиболее любимых в Украине растительных продуктов, конечно же, картофель.  C этим корнеплодом можно готовить самые разнообразные блюда: супы, гарниры, блинчики, выпечку и даже соусы.
Все материалы раздела
ТОП-10 потрясающих идей для пикника
ТОП-10 потрясающих идей для пикника
Такая долгожданная теплая погода и чем не прекрасный повод отлично провести время семьей или с друзьями. Уверены, вы соскучились за пикниками на природе, а мы для вас подготовили чудесную подборку для вдохновения.
Индонезийские бананы в кляре
Индонезийские бананы в кляре
Приготовить такое оригинальное, но в тоже время вкусное блюдо по индонезийскому рецепту можно с легкостью дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся бананы и кляр, а следуя нашему рецепту, у вас все получится!
Грузинская кухня. Готовим чихиртму
Грузинская кухня. Готовим чихиртму
Чихиртма - одно из самых популярных первых блюд грузинской кухни. Это первое блюдо готовится из мяса курицы или баранины, с добавлением кукурузной муки для загустения, лимонной кислоты и кинзы.
Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой
Закуска для зимних застолий! Готовьте с удовольствием этот шикарный на вкус перчик.
Мясной паштет с желе и портвейном: невозможно оторваться
Мясной паштет с желе и портвейном: невозможно оторваться
Очень вкусный и сытный мясной паштет станет настоящим кулинарным открытием.
За столом у Клода Моне: что любил есть художник?
За столом у Клода Моне: что любил есть художник?
Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
Говяжий язык в кляре: ну очень вкусно
Говяжий язык в кляре: ну очень вкусно
Нежное мясо языка вкусно и питательно. Если вы готовите язык в кляре, то можно сделать кляр жидкий или густой, от этого зависит корочка на готовом продукте.
Римский салат с курицей и кешью
Римский салат с курицей и кешью
Очень вкусный и необычный салат с курицей, брокколи и орехами - украсит любую трапезу!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK