Полезные хитрости: чем заменить анчоусы

Простое решение кулинарной проблемы.
Полезные хитрости: чем заменить анчоусы

Анчоусы – небольшая рыба из семейства сельди. 

В кулинарии чаще всего используют европейский вид анчоуса, который достигает длины 12-15 см.
Сами по себе анчоусы имеют довольно обычный вкус, пикантности им придает засолка и специи. Интересно, что анчоусы использовали в пищу еще в Древнем Риме. Из них делали соус гарум, который состоял из рыбы, оливкового масла и пряных трав. Его добавляли в качестве приправы к соленым и сладким блюдам.

Читай также: Рыба в фольге: 5 секретов отличного приготовления

Сегодня анчоусы наиболее популярны, как добавка к пасте, также используют в качестве начинки для пиццы и пирогов. Анчоус высоко ценится за свой интересный привкус, который достигается путем пряной засолки в деревянных бочках. Этот процесс длится около 4 месяцев. Кстати, такой же способ посола применяют и для других мелких рыб, например, сардин. Анчоусы нельзя назвать дешевой рыбой. Поэтому иногда возникает проблема, чем заменить ее в том или ином блюде. 

Чем заменить:

Больше всего подойдет килька пряного посола. Неплохо гармонирует с блюдами и тайский (вьетнамский) рыбный соус. Самый простой вариант, конечно же, селедка.

Теперь у вас не возникнет проблем приготовлением! 

Читай также: Блюдо дня: рыба в горшочке

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Аналоги продуктов
Чем заменить сыр Филадельфия в блюдах: 2 оригинальных рецепта
Сыр с творожно-сливочным вкусом можно вполне приготовить и дома, чтобы наслаждаться вкуснейшими десертами и закусками.
Чем можно заменить мясо и яйца
Очень важно в период поста или диеты найти полноценную замену животным белкам. Мы собрали для вас пять самых популярных продуктов с наибольшим содержанием белка.
Топ-10 идей, как заменить экзотические продукты
В рецептах тех или иных блюд часто встречаются экзотические, а порой и неизвестные ингредиенты. Что делать, если в холодильнике нет сыра маскарпоне, а бежать за анчоусами уже поздно?
Сыр Филадельфия: чем заменить
Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Здоровое питание: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Все материалы раздела
Блюдо дня: запеканка из вермишели с мясом
Блюдо дня: запеканка из вермишели с мясом
Вермишелевая запеканка напомнит вам блюдо, знакомое еще с детства. Кроме того, это еще и верный способ утилизировать вчерашние макароны.
Просто и вкусно: салат с тунцом и крекерами
Просто и вкусно: салат с тунцом и крекерами
Вкусная закуска-салат из тунца готовится быстро. Такое блюдо можно подавать как салат, а можно как закуску с крекерами. Уверены, вам понравится!
Готовим тесто для вареников
Готовим тесто для вареников
Приготовить вкусные вареники очень просто, если знать хороший рецепт теста. Сохраняйте и готовьте с удовольствием вареники с вашей любимой начинкой.
Грибной крем-суп с гренками
Грибной крем-суп с гренками
Нежный суп из шампиньонов и сливок не оставит Вас равнодушными. Его кремовая текстура придется по вкусу даже требовательным гурманам.
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами: пошаговый рецепт
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами: пошаговый рецепт
Очень простой и быстрый в приготовлении вариант завтрака из листьев шпината, грибов, помидоров, лука в омлете. Вкусно, просто, сытно! Рекомендуем!
Ленивые вареники с фруктовым соусом
Ленивые вареники с фруктовым соусом
Если вы хотите чего-то легкого и вкусного, а может быть, ваша душа желает чего-то творожного, тогда вам следует обратить внимание на эти замечательные «ленивые» вареники.
ТОП-10 идей летней террасы на даче
ТОП-10 идей летней террасы на даче
Терраса станет эффектным украшением практически любого дома. Оформление террасы занятие не простое и очень интересное. Мы собрали для вас лучшие идеи оформления, уверены, вы найдете то, что вам понравится!
Кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Это один из тех рецептов, которыми так изумляются окружающие: "И как ты все успеваешь?" Судите сами, 25 минут - и вкусный обед или ужин будет готов. Для любителей мяса блюдо выступит в качестве вкусного гарнира.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK