Идеальный дуэт: специи для рыбы

Чтобы создавать кулинарные шедевры, воспользуйтесь проверенными советами по выбору специй.
Идеальный дуэт: специи для рыбы

Если подобрать правильные специи для рыбы, они только подчеркнут ее аромат. Важно знать все тонкости выбора специй, чтобы не испортить рыбное блюдо. И редакция смакюа подготовила для вас несколько советов, которые помогут вам справиться в приготовлении шедевра.

Чеснок

Удивительно, насколько чеснок способен подчеркнуть вкус и аромат рыбы. Лучшим вариантом использования чеснока в рыбных блюдах является запекание. Соус к рыбе также получится непревзойденным, если добавить ему нотку чеснока.

Базилик

Базилик отлично подойдет к нежным рыбным блюдам. Он хорошо сочетается и с другими специями – розмарин, петрушка и чеснок. Базилик придаст вашему блюду сладкий оттенок.

Горчица

Прелесть этой специи в том, что она способна усилить вкус блюда. Рыба отлично сочетается с горчицей, особенно в отварном виде.

Фенхель

Одна из самых удачных специй для рыбы. Она способна придать вашему блюду легкий анисовый аромат. Добавляйте фенхель к жирным сортам рыбы, также используйте его во время копчения.

Петрушка

Эта зелень способна подчеркнуть вкус блюда, при этом дополнить его ароматом эфирных масел. Петрушку используют для приготовления рыбы на гриле и во время запекания. В редких случаях петрушку добавляют во время тушения рыбы.

Чабер

Достаточно ароматная специя, которая несомненно добавит остроты вашему рыбному блюду. Чабер часто используют во время тушения рыбы и добавляют его в рыбный суп. Чтобы сохранить аромат этой специи, добавляйте ее в конце приготовления.

Тимьян

Самая популярная рыбная специя. Ее добавляют как во время запекания, так и для супов. Тимьян отлично дружит с петрушкой, чесноком и луком.

Можжевельник

Можжевельник – первый помощник в приготовлении вареной рыбы. Также он способен создавать великолепные композиции с чесноком и лавровым листом. Можжевельник подходит и для приготовления соусов к рыбным блюдам. 

Читай также: Ручная мельница для специй: 5 тонкостей выбора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Идеальный дуэт: специи для рыбы
Чтобы создавать кулинарные шедевры, воспользуйтесь проверенными советами по выбору специй.
Зира (кумин)
Пряность Зира (кумин) известна своим пикантным вкусом с легким ореховым оттенком и достаточно сильным ароматом. Приправа представляет собой высушенные семена пряной травы Cuminum cyminum.
12 специй, которые должны быть на каждой кухне
В магазинах продается огромное количество специй, но только 12 из них по-настоящему нужны для приготовления вкусной еды.
Внимание, пряности!
Чтобы получить гармоничное блюдо с завершенным вкусом, вам не обойтись без приправ, специй и пряностей.  Однако с некоторыми пряностями следует соблюдать осторожность.
Шафран – король специй
Самая дорогая пряность, «король специй» – шафран – используется в кулинарии с незапамятных времен и при этом ценился он всегда на вес золота.
Все материалы раздела
Сливовая наливка в мультиварке
Сливовая наливка в мультиварке
Использованные ягоды можно смело использовать в выпечке. Они придадут ей легкую сливовую нотку.
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях
Если пожарить цветную капусту в сухарях - это будет вкусным и полезным гарниром. Рекомендуем!
Тыквенный суп с айвой от Эктора Хименес-Браво
Тыквенный суп с айвой от Эктора Хименес-Браво
Суп из тыквы в комбинации с айвой имеет очень насыщенный приятный вкус. Побалуйте себя и близких чем-то новеньким и необычным.
ТОП-7 праздничных блюд
ТОП-7 праздничных блюд
Что же приготовить на праздничный стол? Какие рецепты выбрать, чтоб они были вкусные и понравились всем? Сохраняйте себе нашу подборку праздничных рецептов и радуйте вкусными блюдами ваших гостей.
Ребрышки «Монреальские»
Ребрышки «Монреальские»
Для приготовления ребрышек "Монреальских" вам понадобится также яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприка. Особую изюминку добавит соевый соус в сочетании с лимонным соком, сахаром и корицей. Обязательно приготовьте!
Запеканка «Довольная семья»
Запеканка «Довольная семья»
Рецепт сытной запеканки из картофеля, лука, шампиньонов, куриного филе, с добавлением молока, сливок и сыра понравится вашему супругу как никогда.
Квише из грибов
Квише из грибов
Квише представляет собой пирог с начинкой, обычно несладкий.
Быстро и вкусно мужу на ужин: пряная говядина с овощами
Быстро и вкусно мужу на ужин: пряная говядина с овощами
Вкусно приготовить мясо можно только с хорошим рецептом. Берите на заметку этот рецепт остро-сладкой говядины с луком, морковью и болгарским перцем.
Вверх