Идеальный дуэт: специи для рыбы

Чтобы создавать кулинарные шедевры, воспользуйтесь проверенными советами по выбору специй.
Идеальный дуэт: специи для рыбы

Если подобрать правильные специи для рыбы, они только подчеркнут ее аромат. Важно знать все тонкости выбора специй, чтобы не испортить рыбное блюдо. И редакция смакюа подготовила для вас несколько советов, которые помогут вам справиться в приготовлении шедевра.

Чеснок

Удивительно, насколько чеснок способен подчеркнуть вкус и аромат рыбы. Лучшим вариантом использования чеснока в рыбных блюдах является запекание. Соус к рыбе также получится непревзойденным, если добавить ему нотку чеснока.

Базилик

Базилик отлично подойдет к нежным рыбным блюдам. Он хорошо сочетается и с другими специями – розмарин, петрушка и чеснок. Базилик придаст вашему блюду сладкий оттенок.

Горчица

Прелесть этой специи в том, что она способна усилить вкус блюда. Рыба отлично сочетается с горчицей, особенно в отварном виде.

Фенхель

Одна из самых удачных специй для рыбы. Она способна придать вашему блюду легкий анисовый аромат. Добавляйте фенхель к жирным сортам рыбы, также используйте его во время копчения.

Петрушка

Эта зелень способна подчеркнуть вкус блюда, при этом дополнить его ароматом эфирных масел. Петрушку используют для приготовления рыбы на гриле и во время запекания. В редких случаях петрушку добавляют во время тушения рыбы.

Чабер

Достаточно ароматная специя, которая несомненно добавит остроты вашему рыбному блюду. Чабер часто используют во время тушения рыбы и добавляют его в рыбный суп. Чтобы сохранить аромат этой специи, добавляйте ее в конце приготовления.

Тимьян

Самая популярная рыбная специя. Ее добавляют как во время запекания, так и для супов. Тимьян отлично дружит с петрушкой, чесноком и луком.

Можжевельник

Можжевельник – первый помощник в приготовлении вареной рыбы. Также он способен создавать великолепные композиции с чесноком и лавровым листом. Можжевельник подходит и для приготовления соусов к рыбным блюдам. 

Читай также: Ручная мельница для специй: 5 тонкостей выбора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Специи и приправы
Приправа-выручалочка "Жареный лук"
В странах Европы часто в продаже можно встретить жареный лук. Эта приправа здорово выручает, когда нужно разнообразить пресное блюдо или быстро приготовить что-то к ужину.
ТОП-7 видів солі які варто використовувати
Сіль одна з найстаріших і найбільш використовуваних приправ. Археологи виявили, що сіль використовується вже більше 8000 років!
Чому шафран це чудодійна жіноча спеція
Помилково вважається, що спеції потрібні лише для того, щоб підсилювати смак їжі або відтіняти "звучання" того чи іншого продукту в загальному гастрономічному ансамблі. А як щодо фізичного і емоційного аспекту?
Как приготовить настоящую корейскую соль
Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Приготовить ее совсем не сложно, главное - собрать букет необходимых ингредиентов.
Делимся секретом! Как подбирать специи и пряности к продуктам
Внимательно изучите правильные сочетания пряностей и продуктов. А лучше распечатайте и повесьте этот список на холодильнике!
Все материалы раздела
Молодой картофель с розмарином
Молодой картофель с розмарином
Поджаренный до хрустящей корочки молодой картофель с добавкой пряных трав и чеснока, из обычного блюда превращается в совершенно потрясающий ароматный гарнир. Итальянцы рекомендуют!
Фруктовый салат с тимьяном
Фруктовый салат с тимьяном
Фруктовый салат - очень вкусное блюдо, а еще он богат антиоксидантами и витаминами, которые помогают максимально эффективно поддержать ваш организм, особенно во время пандемии
Мандруй Україною: три дня с Дмитрием Комаровым
Мандруй Україною: три дня с Дмитрием Комаровым
Накануне выхода новой тревел-прогаммы «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим», которая стартует 9 мая в 10.50 на «1+1», культовый украинский путешественник Дима Комаров пригласил коллег из ведущих украинских СМИ
Все просто ахнут: запеченная семга в слоеном тесте
Все просто ахнут: запеченная семга в слоеном тесте
Невероятно нежная и сочная семга в слоеном тесте на подушке из шпината и сливочного сыра с хрустящей корочкой будет изумительным украшением праздничного стола. Королевское блюдо!
Диетический читинг: что это и зачем
Диетический читинг: что это и зачем
Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Ленивый рулет из курицы - вкусное и простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой никого не оставит равнодушным.
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
На каких диетах можно быстро похудеть? Существуют ли в действительности такие методики? Разберемся в нашей статье!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK