Идеальный дуэт: специи для рыбы

Чтобы создавать кулинарные шедевры, воспользуйтесь проверенными советами по выбору специй.
Идеальный дуэт: специи для рыбы

Если подобрать правильные специи для рыбы, они только подчеркнут ее аромат. Важно знать все тонкости выбора специй, чтобы не испортить рыбное блюдо. И редакция смакюа подготовила для вас несколько советов, которые помогут вам справиться в приготовлении шедевра.

Чеснок

Удивительно, насколько чеснок способен подчеркнуть вкус и аромат рыбы. Лучшим вариантом использования чеснока в рыбных блюдах является запекание. Соус к рыбе также получится непревзойденным, если добавить ему нотку чеснока.

Базилик

Базилик отлично подойдет к нежным рыбным блюдам. Он хорошо сочетается и с другими специями – розмарин, петрушка и чеснок. Базилик придаст вашему блюду сладкий оттенок.

Горчица

Прелесть этой специи в том, что она способна усилить вкус блюда. Рыба отлично сочетается с горчицей, особенно в отварном виде.

Фенхель

Одна из самых удачных специй для рыбы. Она способна придать вашему блюду легкий анисовый аромат. Добавляйте фенхель к жирным сортам рыбы, также используйте его во время копчения.

Петрушка

Эта зелень способна подчеркнуть вкус блюда, при этом дополнить его ароматом эфирных масел. Петрушку используют для приготовления рыбы на гриле и во время запекания. В редких случаях петрушку добавляют во время тушения рыбы.

Чабер

Достаточно ароматная специя, которая несомненно добавит остроты вашему рыбному блюду. Чабер часто используют во время тушения рыбы и добавляют его в рыбный суп. Чтобы сохранить аромат этой специи, добавляйте ее в конце приготовления.

Тимьян

Самая популярная рыбная специя. Ее добавляют как во время запекания, так и для супов. Тимьян отлично дружит с петрушкой, чесноком и луком.

Можжевельник

Можжевельник – первый помощник в приготовлении вареной рыбы. Также он способен создавать великолепные композиции с чесноком и лавровым листом. Можжевельник подходит и для приготовления соусов к рыбным блюдам. 

Читай также: Ручная мельница для специй: 5 тонкостей выбора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Как приготовить ароматизированную соль
Если вам надоели специи, наполненные всевозможными «химическими составляющими» (типа усилителей вкусов и прочего), тогда пришло время готовить приправы к любимым блюдам на основе соли своими руками.
Приправа «Свежий вкус»
Домашняя приправа из перца и соли придаст новый вкус практически любому блюду. А ее готовка не доставит много хлопот.
Волшебство на кухне: зеленый и фиолетовый базилик
Такая популярная пряность часто встречается во многих рецептах. Но не всегда можно различить, какой именно базилик требуется: зеленый или фиолетовый. Ведь их аромат нельзя назвать одинаковым.
Грузинские специи: 7 ярких и полезных приправ
Специи – это душа блюда и у каждой из них есть свой неповторимый запах, вкус, характер, цвет и происхождение.
Орегано или душица: разбираемся в тонкостях полезной приправы
Орегано знали еще в Древнем Египте и Греции, и уже тогда использовали в качестве пряности. С латинского название переводится, как "горная радость".
Все материалы раздела
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Наверняка вам известно достаточное количество рецептов приготовления икры из баклажанов. А как насчет того, чтобы попробовать оригинальный рецепт с изюмом, грецкими орехами, оливками и каперсами?!
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
В Греции традиционно подают на завтрак несладкий йогурт с фруктами. Греческий йогурт фильтруется через ткань или бумажный фильтр, что придает ему среднюю консистенцию между йогуртом и сыром.
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Мы развенчаем все мифы об этом продукте, и выясним, какой же из них действительно полезнее.
Чесночный картофель
Чесночный картофель
Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи.
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Каждая хозяйка может замесить самое обычное домашнее тесто без труда, но вот как это сделать так, чтобы оно получилось идеальным – это уже другой вопрос. Мы готовы раскрыть вам несколько секретов!
Здоровое питание: чем заменить мясо
Здоровое питание: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Успенский пост: традиции, запреты и подробное меню
Успенский пост: традиции, запреты и подробное меню
Успенский пост продолжается две недели – с 14 по 27 августа. Он считается таким же строгим, как и Великий пост. Мы собрали календарь питания на каждый день: что можно есть и от чего стоит отказаться.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK