Идеальный дуэт: специи для рыбы

Чтобы создавать кулинарные шедевры, воспользуйтесь проверенными советами по выбору специй.
Идеальный дуэт: специи для рыбы

Если подобрать правильные специи для рыбы, они только подчеркнут ее аромат. Важно знать все тонкости выбора специй, чтобы не испортить рыбное блюдо. И редакция смакюа подготовила для вас несколько советов, которые помогут вам справиться в приготовлении шедевра.

Чеснок

Удивительно, насколько чеснок способен подчеркнуть вкус и аромат рыбы. Лучшим вариантом использования чеснока в рыбных блюдах является запекание. Соус к рыбе также получится непревзойденным, если добавить ему нотку чеснока.

Базилик

Базилик отлично подойдет к нежным рыбным блюдам. Он хорошо сочетается и с другими специями – розмарин, петрушка и чеснок. Базилик придаст вашему блюду сладкий оттенок.

Горчица

Прелесть этой специи в том, что она способна усилить вкус блюда. Рыба отлично сочетается с горчицей, особенно в отварном виде.

Фенхель

Одна из самых удачных специй для рыбы. Она способна придать вашему блюду легкий анисовый аромат. Добавляйте фенхель к жирным сортам рыбы, также используйте его во время копчения.

Петрушка

Эта зелень способна подчеркнуть вкус блюда, при этом дополнить его ароматом эфирных масел. Петрушку используют для приготовления рыбы на гриле и во время запекания. В редких случаях петрушку добавляют во время тушения рыбы.

Чабер

Достаточно ароматная специя, которая несомненно добавит остроты вашему рыбному блюду. Чабер часто используют во время тушения рыбы и добавляют его в рыбный суп. Чтобы сохранить аромат этой специи, добавляйте ее в конце приготовления.

Тимьян

Самая популярная рыбная специя. Ее добавляют как во время запекания, так и для супов. Тимьян отлично дружит с петрушкой, чесноком и луком.

Можжевельник

Можжевельник – первый помощник в приготовлении вареной рыбы. Также он способен создавать великолепные композиции с чесноком и лавровым листом. Можжевельник подходит и для приготовления соусов к рыбным блюдам. 

Читай также: Ручная мельница для специй: 5 тонкостей выбора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Чем разнообразнее состав салата, тем он вкуснее и полезнее. Давайте же узнаем, как удачно сочетать травы.
Особенности применения петрушки в кулинарии
В этой статье мы расскажем, в какие блюда и в каком виде (корни, семена, зелень) применяется пряность, о том, как правильно ее хранить и как улучшить вкусовые качества блюда при помощи петрушки.
Кардамон: полезные свойства и применение в кулинарии
По сей день эту древнейшую и одну из самых изысканных пряностей в мире считают «королевской» благодаря ее удивительному аромату и чудодейственным свойствам.
Идеальный дуэт: специи для рыбы
Чтобы создавать кулинарные шедевры, воспользуйтесь проверенными советами по выбору специй.
Зира (кумин)
Пряность Зира (кумин) известна своим пикантным вкусом с легким ореховым оттенком и достаточно сильным ароматом. Приправа представляет собой высушенные семена пряной травы Cuminum cyminum.
Все материалы раздела
Овсяная диета
Овсяная диета
Несмотря на высокую калорийность, овсянка все же считается диетическим продуктом, и ее употребляют зачастую также и с целью похудения.
Сырные плетенки
Сырные плетенки
Эта витая выпечка аналог сырных палочек, которые можно подавать как к чаю, так и к пиву в качестве закуски.
Драники с ветчиной «Сытные»
Драники с ветчиной «Сытные»
Всего двадцать минут – и аппетитные картофельные котлетки на столе. Сыр, зелень, нежное мясо – лучшее сочетание!
Острая закуска из моркови
Острая закуска из моркови
Острые овощные закуски как никогда кстати, когда организм требует большего количества витаминов и микроэлементов. Сочетание моркови, яблока, кореньев хрена, зелени и лимона идеальное сочетание для вашего здоровья.
Новини кулінарії: в Японії придумали новий десерт
Новини кулінарії: в Японії придумали новий десерт
Іноді навіть таким відомим брендам як KitKat доводиться нагадувати своїм шанувальникам, що перш за все вони виробляють якісні шоколадні десерти.
Яйца заливные
Яйца заливные
Заливные яйца - очень вкусная закуска, которую на самом деле не сложно приготовить. А сочетание мясного блюда с яйцами и клюквой сделает это блюдо уникальным.
«Клубничка» из свеклы с сельдью
«Клубничка» из свеклы с сельдью
Необычное, но эффектное блюдо, которые вы легко приготовите!
Творожная пасха "Полет"
Творожная пасха "Полет"
Творожную пасху с таким оригинальным названием можно подать и в качестве десерта ко Дню космонавтики. Очень интересный способ отпраздновать!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK