Как выбрать сало: 7 секретов самого вкусного

Чтобы блюдо из сала получилось удачным, нужно знать, как правильно его выбирать.
Как выбрать сало: 7 секретов самого вкусного

Аппетитное бело-розовое сало – вкусный питательный продукт и национальный символ украинской кухни! Сало поистине универсально: его солят, варят, коптят, запекают и даже употребляют в сыром виде.

Предпочтительней, конечно же, выбирать сало на рынке, а не в магазине. Ведь на рынке в отличие от магазина или супермаркета, сало можно хорошенько рассмотреть, понюхать и даже попробовать.

Обычно на рынке сало отличается большим ассортиментом, обладает лучшим качеством и вкусом. Естественно, оно должно быть проверено санитарными службами, иметь штамп и все соответствующие ветеринарные документы.

Читай также: Сало в тузлуке: идеальный вариант засолки

Как выбрать качественное сало

  • Отдать предпочтение лучше салу из свинки, а не кабанчика, так как оно нежнее и приятнее на вкус и не имеет специфического запаха. Определить какое именно перед вами сало не сложно, достаточно обратить внимание на шкурку. Шкурка на сале от свинки будет тоньше и если подковырнуть ее ногтем будет легче отделяться от куска сала.
  • Самым вкусным считается сало со спины или с боковой части туши, оно более нежное и мягкое, имеет тонкую шкурку. Сало с щековины, шеи и головы гораздо более жёсткое и имеет более толстую шкуру. Сало с брюшной части свиньи равномерно чередуется мясными прослойками и имеет тонкую нежную шкурку.
  • Качественное сало должно быть бело-розового цвета. Ни в коем случае не стоит брать сало с желтым или серым оттенком. Это свидетельствует о том, что продукт старый или испорченный. Сало с красноватым оттенком говорит о том, что свинку долго не могли заколоть, от покупки такого сала тоже стоит воздержаться, так как оно будет иметь худший вкус.
  • При покупке сала рекомендуется его понюхать. Свежее, качественное сальце будет иметь приятный, слегка молочный запах. Замечательно, если шкурка сала пахнет дымком, это означает, что свинка была просмолена по всем правилам. Если продукт отдает мочевиной, то это сало хряка и его лучше не покупать.
  • Обратите внимание на шкурку, чем она тоньше, тем мягче и нежнее будет сало. Также важно, чтоб шкурка была чистой и без щетины.
  • Необходимо осмотреть сам кусок сала, шкурка не должна быть высохшей, а сало чересчур твердым. Если кусок сала не имеет легкого блеска, это означает, что оно не свежее и залежалось на прилавке.
  • Также лучше отказаться от покупки сала замаринованного в большом количестве специй и трав. Обычно недобросовестные продавцы, таким образом, маскируют некачественный, а то и вовсе просроченный продукт.

Читай также:  Как солить сало: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Продукты: как выбирать
Как в магазине распознать рыбу, которую уже опасно есть
Важно правильно приготовить рыбу, но для начала рыбу следует уметь выбирать. Запомните несколько несложных правил - и уже никто не сможет воспользоваться вашей доверчивостью, чтобы подсунуть вам несвежую рыбу.
ТОП-3 блюд, или Как получите максимум удовольствия от черемши?
Легко, если вы воспользуетесь нашими советами по собирательству дикого чеснока и приготовлению некоторых блюд!
Як правильно вибирати і зберігати пельмені
Сучасна людина далеко не завжди може викроїти час, щоб приготувати повноцінну вечерю. Саме тому, бажаючи ситно і смачно поїсти, часто вдається до приготвування полуфабікатов, таких як пельмені. Однак пельмені відрізняються одни від інших і щоб звести до мінімуму ризик придбання неякісного товару потрібно дотримуватися певних правил.
Як вибрати якісний зефір у глазурі - Ціна питання
Часто на упаковці з зефіром бачимо напис "Зефір в шоколаді". Пам'ятайте, що насправді мова йде про шоколадної глазурі. А її готувати можна по-різному, і від якості глазурі безпосередньо залежить ціна продукту.
Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?
Если вы научитесь правильно читать этикетки на бутылках, оценивать цвет и вкус оливкового масла, то вы в любом магазине сможете выбрать лучший вариант масла.
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK