Как выбирать и готовить говядину: 8 секретов

Говядина – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Но не каждая хозяйка способна справиться на все 100 % с этим удивительным видом мяса – в этом деле нужно знать толк и несколько проверенных хитростей приготовления.
Как выбирать и готовить говядину: 8 секретов

Говядина славится своим неповторимым вкусом и волшебным ароматом – этот продукт относится к нежирным сортам мяса и поэтому отлично подходит как для детского рациона, так и для диетического питания. Главная задача хозяйки – это умение правильно подойти к выбору мяса и, конечно же, грамотно его приготовить, а так же подать.

Итак, давайте рассмотрим все тонкости и секреты выбора, а так же приготовления сочного и нежного говяжьего мяса в домашних условиях.

  • Прежде всего, следует выбирать свежее мясо – при правильном хранении оно должно быть охлажденным, а так же ярко красного или светло-красного оттенка. Если нет возможности купить свежее мясо с прилавка, то можно взять замороженный продукт из морозильной камеры, который хранится в герметической цельной упаковке без лишнего льда. Данное мясо, для дальнейшего деликатного размораживания, следует выложить в холодильник за сутки – тогда оно останется сочным и нежным.
  • Немаловажным фактором является удаление с мяса лишних пленок и сухожилий – к этому вопросу необходимо подойти со всей ответственностью.
  • Следующим этапом продукт нужно хорошенько отбить молотком, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет.
  • Далее мясу нужно дать время отдохнуть - оно должно некоторое время полежать и выпустить собственный сок, который в процессе равномерно распределится по поверхности куска.
  • Говяжье мясо следует резать поперек волокон – в данном случае оно не будет деформироваться в процессе приготовления, а так же получится мягким.
  • Особую роль играет маринад – самый эффективный способ сделать мясо мягче и сочнее. Замариновать мясо лучше всего заранее, за полтора-два часа до приготовления.
  • Перед тем, как жарить говяжьи стейки, их следует хорошенько промокнуть бумажным полотенцем, а после выложить на раскаленную сковороду с маслом. Данное мясо получится сочное, так как зажаренная хрустящая корочка отменно сохранит сок говядины внутри.
  • Очень важно подать стейк к столу сразу – непревзойденное блюдо однозначно поразит любого своим аппетитным видом, неповторимым нежным вкусом и манящим ароматом.

  Приятного аппетита!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Продукты: как выбирать
Як вибрати якісний і смачний сир - Ціна питання
Експерт з молочних продуктів Юлія Солодка розповість, яким повинен бути якісний і смачний сир.
Який квас нам продають і як вибрати справжній живий напій - експеримент Сніданку
Коли на термометрі під 40 градусів, українці більше купують морозива, води і прохолодних напоїв. Серед корисних - вважається квас.
Як вибрати якісні пельмені - Ціна питання
Пельмені - одне з улюблених страв українців. Однак не всі можуть і мають достатньо часу, щоб готувати їх вдома. Ціни на заморожені напівфабрикати, зокрема на пельмені, дуже відрізняються.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Як вибрати смачні і якісні спагетті - Ціна питання
Коли ви йдете в магазин за продуктами, то часто не знаєте, що вибрати: їх багато і всі вони різної ціни. Сьогодні експерт по пасті Джанні Тота розповість, як вибрати ідеальні спагетті.
Все материалы раздела
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Вверх