Как выбирать и готовить говядину: 8 секретов

Говядина – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Но не каждая хозяйка способна справиться на все 100 % с этим удивительным видом мяса – в этом деле нужно знать толк и несколько проверенных хитростей приготовления.
Как выбирать и готовить говядину: 8 секретов

Говядина славится своим неповторимым вкусом и волшебным ароматом – этот продукт относится к нежирным сортам мяса и поэтому отлично подходит как для детского рациона, так и для диетического питания. Главная задача хозяйки – это умение правильно подойти к выбору мяса и, конечно же, грамотно его приготовить, а так же подать.

Итак, давайте рассмотрим все тонкости и секреты выбора, а так же приготовления сочного и нежного говяжьего мяса в домашних условиях.

  • Прежде всего, следует выбирать свежее мясо – при правильном хранении оно должно быть охлажденным, а так же ярко красного или светло-красного оттенка. Если нет возможности купить свежее мясо с прилавка, то можно взять замороженный продукт из морозильной камеры, который хранится в герметической цельной упаковке без лишнего льда. Данное мясо, для дальнейшего деликатного размораживания, следует выложить в холодильник за сутки – тогда оно останется сочным и нежным.
  • Немаловажным фактором является удаление с мяса лишних пленок и сухожилий – к этому вопросу необходимо подойти со всей ответственностью.
  • Следующим этапом продукт нужно хорошенько отбить молотком, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет.
  • Далее мясу нужно дать время отдохнуть - оно должно некоторое время полежать и выпустить собственный сок, который в процессе равномерно распределится по поверхности куска.
  • Говяжье мясо следует резать поперек волокон – в данном случае оно не будет деформироваться в процессе приготовления, а так же получится мягким.
  • Особую роль играет маринад – самый эффективный способ сделать мясо мягче и сочнее. Замариновать мясо лучше всего заранее, за полтора-два часа до приготовления.
  • Перед тем, как жарить говяжьи стейки, их следует хорошенько промокнуть бумажным полотенцем, а после выложить на раскаленную сковороду с маслом. Данное мясо получится сочное, так как зажаренная хрустящая корочка отменно сохранит сок говядины внутри.
  • Очень важно подать стейк к столу сразу – непревзойденное блюдо однозначно поразит любого своим аппетитным видом, неповторимым нежным вкусом и манящим ароматом.

  Приятного аппетита!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Продукты: как выбирать
Какие морепродукты обязательно надо есть женщинам
Чтобы сохранить красоту и молодость на долгие годы, нужно уделять особое время питанию. И в этом могут помочь море-продукты
Как выбрать хороший арбуз: 8 простых житейских правил
Любите арбузы? Тогда вам непременно следует узнать, как правильно выбирать этот самый аппетитный летний плод!
Як правильно підібрати олію
Буває, що через кілька хвилин після початку приготування страви передчуття гастрономічного захоплення раптово губилося десь в клубах диму і запаху горілої олії. Відбувалося це тому, що страва була неправильна олія.
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Кабачок – один из немногих овощей, который лучше употреблять не совсем зрелым. Поэтому в пищу лучше выбирать молодые плоды. Давайте узнаем, на что стоит обращать внимание при выборе кабачков.
Белые или коричневые: какие яйца выбирать?
Белые и коричневые яйца отличаются только ценой и цветом скорлупы. Коричневые считаются дороже белых из-за лучшего желтка и большей полезности, но это заблуждение.
Все материалы раздела
Что приготовить из остатков: теория и практика
Что приготовить из остатков: теория и практика
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как с толком использовать обычные ингредиенты!
Теплый салат из рыбы и картофеля
Теплый салат из рыбы и картофеля
Попробуйте подать рыбу с картофелем в формате теплого салата - основное, гарнир и соус в одной тарелке отлично подчеркнут вкус друг друга и удивят гостей!
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Такой суп получится вкусным даже из замороженного горошка. При желании замените капусту кольраби на корень сельдерея
Филе лосося, томленное в вине
Филе лосося, томленное в вине
Главный успех блюд из лосося - деликатное приготовление рыбы. Правильное филе - нежное, влажное и розоватое. Если вы боитесь пересушить лосося - выбирайте наш рецепт. А на рыбном бульоне можно сделать соус!
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Шоколадное пирожное брауни уже давно считается классикой американской кухни и имеет множество вариаций. Одна из известных – от Джейми Оливера.
Работа врачом в Германии
Работа врачом в Германии
Привлечение иностранных специалистов активно приветствуется в германской медицине. К переезду в ФРГ наших врачей мотивирует достойная оплата и хорошие условия труда
Немецкий картофельный суп
Немецкий картофельный суп
Картофельный суп - одно из тех классических блюд, рецепт которого у каждого свой. Но когда на улице становится холодно, темно и уныло, нет ничего лучше, чем большая миска дымящегося густого супа.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK