Как выбирать и готовить говядину: 8 секретов

Говядина – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Но не каждая хозяйка способна справиться на все 100 % с этим удивительным видом мяса – в этом деле нужно знать толк и несколько проверенных хитростей приготовления.
Как выбирать и готовить говядину: 8 секретов

Говядина славится своим неповторимым вкусом и волшебным ароматом – этот продукт относится к нежирным сортам мяса и поэтому отлично подходит как для детского рациона, так и для диетического питания. Главная задача хозяйки – это умение правильно подойти к выбору мяса и, конечно же, грамотно его приготовить, а так же подать.

Итак, давайте рассмотрим все тонкости и секреты выбора, а так же приготовления сочного и нежного говяжьего мяса в домашних условиях.

  • Прежде всего, следует выбирать свежее мясо – при правильном хранении оно должно быть охлажденным, а так же ярко красного или светло-красного оттенка. Если нет возможности купить свежее мясо с прилавка, то можно взять замороженный продукт из морозильной камеры, который хранится в герметической цельной упаковке без лишнего льда. Данное мясо, для дальнейшего деликатного размораживания, следует выложить в холодильник за сутки – тогда оно останется сочным и нежным.
  • Немаловажным фактором является удаление с мяса лишних пленок и сухожилий – к этому вопросу необходимо подойти со всей ответственностью.
  • Следующим этапом продукт нужно хорошенько отбить молотком, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет.
  • Далее мясу нужно дать время отдохнуть - оно должно некоторое время полежать и выпустить собственный сок, который в процессе равномерно распределится по поверхности куска.
  • Говяжье мясо следует резать поперек волокон – в данном случае оно не будет деформироваться в процессе приготовления, а так же получится мягким.
  • Особую роль играет маринад – самый эффективный способ сделать мясо мягче и сочнее. Замариновать мясо лучше всего заранее, за полтора-два часа до приготовления.
  • Перед тем, как жарить говяжьи стейки, их следует хорошенько промокнуть бумажным полотенцем, а после выложить на раскаленную сковороду с маслом. Данное мясо получится сочное, так как зажаренная хрустящая корочка отменно сохранит сок говядины внутри.
  • Очень важно подать стейк к столу сразу – непревзойденное блюдо однозначно поразит любого своим аппетитным видом, неповторимым нежным вкусом и манящим ароматом.

  Приятного аппетита!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Продукты: как выбирать
Як вибрати якісний зефір у глазурі - Ціна питання
Часто на упаковці з зефіром бачимо напис "Зефір в шоколаді". Пам'ятайте, що насправді мова йде про шоколадної глазурі. А її готувати можна по-різному, і від якості глазурі безпосередньо залежить ціна продукту.
Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?
Если вы научитесь правильно читать этикетки на бутылках, оценивать цвет и вкус оливкового масла, то вы в любом магазине сможете выбрать лучший вариант масла.
Яким повинен бути якісний глазурований сирок - поради експерта за якістю харчових продуктів
Глазурований сирок - це дуже смачний продукт, що містить нібито натуральний сир. Справжній десерт! Однак деякі люди обходять їх десятою дорогою, бо сумніваються в їхній якості.
Як вибрати смачні і якісні спагетті - Ціна питання
Коли ви йдете в магазин за продуктами, то часто не знаєте, що вибрати: їх багато і всі вони різної ціни. Сьогодні експерт по пасті Джанні Тота розповість, як вибрати ідеальні спагетті.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Все материалы раздела
Как сделать стильный маникюр Омбре
Как сделать стильный маникюр Омбре
Маникюр, который называют и омбре, и деграде, и градиентом, в тренде уже не один сезон. И все потому, что выглядит он ярко и стильно. А для того, чтобы его сделать, необходимо использовать всего два лака.
Пирог к чаю всего из 2-х апельсинов
Пирог к чаю всего из 2-х апельсинов
Сочный и ароматный апельсиновый пирог с ярким, солнечным цветом, то что нужно в холодную пору! Непременно приготовьте этот простой и бюджетный пирог!
Как приготовить соус ragù alla bolognese
Как приготовить соус ragù alla bolognese
Настоящий соус болоньезе восхитит вас вкусом, цветом и ароматом. Его готовят из говяжьего фарша, сырого бекона (или сушеной панчетты), овощей, красного вина и молока, которое смягчит кислоту помидоров.
Идея для ужина: кальмары в томатном соусе
Идея для ужина: кальмары в томатном соусе
Если вы любите кальмары, предлагаем вам отличный рецепт кальмаров в томатном соусе. А, добавив белое вино и лимонный сок, ваше блюдо получится изумительно вкусным и ароматным.
Быстрая закуска: пицца-омлет
Быстрая закуска: пицца-омлет
У вас совсем мало времени для приготовления полноценного обеда? Тогда этот рецепт пиццы омлета именно то, что вам нужно! Вам понадобятся яйцо, мука, молоко, колбаса, сыр, зелень, кетчуп и сливочное масло.
Очень вкусно: ребрышки в вине
Очень вкусно: ребрышки в вине
Нежное и ароматное мясо, тушеное в красном вине, не оставит равнодушным никого, кто присоединится к вашей трапезе.
Элементарный тарт с луково-сырной начинкой
Элементарный тарт с луково-сырной начинкой
Этот тарт станет отличным гарниром к мясным блюдам - гуляшу, тушеному мясу, котлетам или отбивным. А еще можно подать его и как самостоятельное блюдо, с легким соусом или мясной подливой.
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK