Пицца с тыквенным пюре: пошаговый рецепт

На первый взгляд пицца и тыква представляют собой странное сочетание. Тем не менее, такое блюдо может стать приятным открытием.
Пицца с тыквенным пюре: пошаговый рецепт

Существует несколько секретов, как приготовить вкусную пиццу с тыквой, о которых мы и расскажем сегодня.

Шаг 1. Запекаем тыкву

Для приготовления пиццы лучше брать ароматную тыкву маленького размера с плотной консистенцией.  Привычная нам тыква внушительного размера не подходит для пиццы, так как имеет сочную мякоть. Чтобы «выжать» из тыквы аромат, ее следует запечь. Для этого тыкву нужно предварительно разрезать на четыре части, смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем, затем запечь в нагретой до 150 градусов духовке до мягкости.

Чтобы тыква приобрела интересную структуру и непревзойденный аромат, ее необходимо как следует помять. Для этого можно воспользоваться венчиком, добавив оливковое масло, мед для сладости, а также щепотку корицы и мускатного ореха.    

В таком виде тыква уже готова к употреблению и все же оставим ее для приготовления пиццы.

Шаг 2. Тушим тыкву

В качестве начинки для пиццы вполне годится запеченная тыква и все же вкусней пицца будет, если сделать начинку из нескольких вариантов обработанной тыквы.  Например, стушить овощ, нарезав его кубиками. Скажем сразу, что в таком виде тыква уступает по вкусу запеченной. Спасти ее помогут яблоки и заодно они придадут сладость будущей начинке.

Шаг 3. Оформляем пиццу

Пришло время приступить к важной и приятной части, а именно оформлению блюда и укладыванию начинки. В пиццу с тыквой не стоит добавлять томатную пасту, чтобы ароматы не перебивали друг друга.

А вот от сыра отказываться не стоит. В качестве основы подойдет грюйер, который можно посыпать моцареллой и пармезаном. Далее следует выложить тыкву. Сначала с помощь ложки выкладываем запеченную тыкву, затем выкладываем слой тушенной кубиками тыквы и в завершении сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и свежими листиками шалфея.   

Положите пиццу под бройлер на предварительно разогретый противень и готовьте в течении нескольких минут до приобретения золотистой корочки.

Пицца получается очень вкусной благодаря сочетанию хрустящей корочки и нежной начинки из расплавленного сыра и тыквы.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Этот роскошный торт получается невероятно вкусным, в меру сладким, с легкой клюквенной кислинкой и хрустящей миндальной прослойкой. Да, на приготовление такого десерта потребуется достаточно много времени, но, результат того стоит!
Кабачковые котлеты с мясным фаршем "Необыкновенные"
Кабачковые котлеты с мясным фаршем получаются невероятно ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!
Мясные маффины "Пантагрюэлики": пошаговый рецепт
Маффины из мясного фарша идеальны для большой компании друзей или в качестве перекуса на работе. Интересная находка позволит сполна насладится замечательным вкусом и особенно понравится мужчинам. Приступим к приготовлению!
Яичные конвертики с начинкой - готовятся, пока закипает чайник
Предлагаем порадовать близких, приготовив на завтрак сытное, простое и очень вкусное блюдо - яичные конвертики. Готовится элементарно, а результат - превосходный! Рекомендуем!
Хит сезона: Тещин язык из баклажанов
Эта простая и очень вкусная закуска из баклажанов и свежих помидоров - прекрасное летнее угощение, которое разнообразит как повседневный, так и праздничный стол. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
113
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
92
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
264
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
147
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
204
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
107
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
440
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
452
Вверх