Не сложный десерт с роскошным вкусом: шоколадный торт "Орео"

Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным. Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому торт получается не только бесподобно вкусным, но и очень нарядным.
Не сложный десерт с роскошным вкусом: шоколадный торт "Орео"
Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 30 минут 8

Ингредиенты

  • На один бисквит:
  • (всего нужно два)
  • Мука - 110 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Какао - 30 г
  • Молоко - 85 мл
  • Рафинированное масло - 45 мл
  • Кипяток - 85 мл
  • Сода - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Крем:
  • Мягкое сливочное масло - 200 г
  • Пудра сахарная - 130 г
  • Сливочный сыр - 550 г
  • Печенье орео - 6-7 шт. (+ 12-14 шт. для украшения верха и обсыпки боков)

Способ приготовления

1. Замешивается тесто максимально просто и быстро. Муку, соду пищевую, разрыхлитель и какао смешиваете и просеиваете в чашку, где будет замешиваться тесто.  

2. Потом к этой просеянной смеси подсыпаете сахар и перемешиваете.

3. Затем добавляете масло с молоком и яйцо.

4. И снова перемешиваете. Можно миксером, но только на самой низкой скорости. Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности.

5. И завершающий шаг. Вводите в тесто кипяток. Быстро и качественно перемешиваете (можете сделать это все тем же миксером) и сразу же переливаете тесто в форму (20-21 см), застеленную по дну пергаментом. Тесло получается довольно жидким, поэтому следите, чтобы не было протекания.

6. Выпекаете бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175 градусов духовке порядка 35 минут.

7. Получаете достаточно ровный по верху бисквитный корж. Остужать бисквит желательно на решетке в перевернутом положении. Затем, используя аналогичный набор продуктов, замешиваете и выпекаете второй бисквит.

8. У полностью остывших бисквитов срезаете округлые верхушки и разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре бисквитных пласта.

9. Размягченное масло помещаете в чашку, подсыпаете пудру сахарную и взбиваете, пока масляная масса не станет белой и пышной. На это уйдет порядка 4-5 минут.

10. Затем, не убирая миксер, начинаете малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлажденный сливочный сыр. Получаете белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем.

11. Четвертую часть крема откладываете в отдельную чашку. Затем рубите печенье ножом и получившиеся кусочки добавляете в основную кремовую массу. Перемешиваете.

12. Берете первый бисквитный пласт, выкладываете на него 1/3 часть крема с печеньем, разравниваете и накрываете следующим коржом. И так собираете все коржи.

13. Последний (четвертый) корж и бока смазываете половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину помещаете в кондитерский мешок с узорной насадкой.

14. Крошкой из печенья декорируете бока торта. Для этого измельчаете примерно 5-7 штук.

15. А верх расписываете узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем орео - финальный штрих.

16. Даете торту «Орео» пропитаться и подаете.

Как и с чем подавать

Подавайте десерт охлажденным.

Приятного аппетита!

Читай также: Шоколадный торт с цукини "Тайна": пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб – традиционное арабское блюдо из мясного фарша и лука, напоминает котлету на шпажке, вначале обжаренную, а затем запеченную в духовке.
Блюдо за 20 минут: вкусные сырники с брынзой и беконом
Всем хорошо известно, что балканская кухня знаменита своей брынзой. Попробуйте приготовить очень необычные острые сырники с перцем чили. Не забудьте при подаче добавить бекон!
Морковная запеканка как в детском саду
Знаете ли вы что запеканка из моркови невероятно полезное блюдо. Это одно из самых полезных блюд, которые готовят деткам в детском саду. Обязательно побалуйте всю вашу семью, ведь это не только полезно, но и очень вкусно.
Любимые блюда писателей: Агата Криси и шоколадный торт «Восхитительная смерть»
Агата Кристи очень любила вкусно поесть. А свои кулинарные пристрастия очень мастерски переносила на страницы своих произведений. Она была очень большой любительницей сладкого. Однажды ее угостили роскошным шоколадным тортом с изюмом под интригующим названием «Восхитительная смерть». Писательница была в восторге от этого десерта и посвятила друзьям, которые угостили ее этим изумительным десертом, детектив «Объявлено убийство».
Все материалы раздела
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами, сахаром и добавлением крепких спиртных ингредиентов.
213
Тушеный говяжий язык с овощами
Тушеный говяжий язык с овощами
Если вы очень любите говяжий язык, то этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить тушеный с овощами говяжий язык с добавлением соуса Бешамель, ваши домашние будут в восторге.
279
Куриный бланкет из телятины
Куриный бланкет из телятины
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
251
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев. Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне.
316
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.
349
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
226
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами
Готовим яйца для любителей шпрот, которые являются украшением любого праздничного стола. Сытные, вкусные и нестандартные.
696
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
404
Вверх