На скорую руку: яблочно-апельсиновый пирог "Надежда"

Этот пирог с необычным сочетанием яблок, апельсина и кокосовой стружки приведет в восторг любого своим восхитительным вкусом. Нежная, воздушная текстура теста с сладкими, сочными фруктами - то что нужно для уютного чаепития!
На скорую руку: яблочно-апельсиновый пирог "Надежда"
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 30 минут 12

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 80 г
  • Мука - 300 г
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Яблоко - 3 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку.
  2. Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем.
  3. Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сделать бортики. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком, также нарезать и мякоть апельсина. Выложить начинку на тесто, посыпать сахаром.
  4. Выпекать в горячей духовке при 180 ºC 30-35 минут.

Как и с чем подавать

Подавать готовый пирог к чаю.

Приятного аппетита!

Читай также: Лимонный пирог "Любовь": пошаговый рецепт

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
Как готовится традиционный литовский торт Шакотис
Литва у многих ассоциируется  со знаменитым изысканным  тортом в форме елочки. Шакотис считается национальной выпечкой и главным съедобным сувениром страны. В переводе с литовского шакотис обозначает  «ветвистое дерево», что вполне соответствует внешнему виду изделия.
Плацинды с квашеной капустой: фото-рецепт
Очень вкусные пирожки с капустой — национальное молдавское блюдо, плацинды. Приготовленные из тонкого теста получаются очень нежными и вкусными, а квашенная капуста сделает их вкус очень оригинальным.
Баклажанный салат по-корейски: вкусный рецепт с фото
Салат из баклажанов - вкусная восточная закуска, которая выглядит очень красиво и аппетитно. Такой салатик готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса и может храниться в холодильнике до месяца!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
"Новый год к нам мчится", сокращая время ожидания с каждым днем. Не успеем оглянуться, как уже нужно будет выбирать праздничный наряд и накрывать новогодний стол. Серия публикаций SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призвана облегчить подготовку к главному празднику для всех знаков. Сегодня наши советы для Дев.
170
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Это рецепт пряной и очень вкусной цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто не хочет возиться с пастеризацией. Ароматные, хрустящие, овощи выступят отличной закуской на любом праздничном столе. Рекомендуем!
175
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
И это не какой-то диковинный экзотический суперфуд. Овощ, который замедляет процессы старения организма, повседневен и доступен каждому - особенно сейчас.
1793
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
566
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
209
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
451
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
284
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
189
Вверх