Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото

Красивое и очень аппетитное кремовое пирожное, оформленное в виде елочки, самое лучшее украшение сладкого стола в новогоднюю ночь. Такой эффектный десерт особенно понравится детям, а еще он очень вкусен и не сложен в приготовлении!
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 25 минут 8

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 160 г
  • Кефир — 130 мл
  • Какао-порошок — 3 ст.л
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1/4 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 360 г
  • Сгущенное молоко — 14 ст.л
  • Краситель пищевой (зеленый) — 1 шт.
  • Для оформления капкейков:
  • Сливки (не менее 33%) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 3-4 ст. л
  • Вафельные рожки — 8 шт.
  • Кондитерские посыпки — по желанию.

Способ приготовления

  1. Для основы елочек приготовим бисквитные кексы. Сразу всю норму сахара всыпаем в глубокую миску, вбиваем сырое яйцо. Смешиваем ингредиенты с помощью миксера до увеличения объема массы и получения светлого оттенка. Постепенно вливаем кефир, продолжая работать миксером до полного растворения крупинок сахара.
  2. Отдельно смешиваем пищевую соду (негашеную), а также просеянную смесь муки и какао-порошка.
  3. Смешиваем сухие компоненты с влажными до получения вязкого однородного состава.
  4. В маленькие формочки для кексов выкладываем шоколадное тесто не более чем на 2/3.
  5. Отправляем заготовки в разогретую духовую печь. Выпекаем кексы при температуре 180 градусов порядка 20 минут.
  6. Для крема: мягкое сливочное масло взбиваем миксером до образования пышной массы. Сгущенное молоко вводим постепенно: по одной столовой ложке, продолжая взбивать крем.
  7. Добавляем зеленый пищевой краситель.
  8. Позволяем свежеиспеченным кексам остыть до комнатной температуры, а затем аккуратно срезаем верхушку бисквита. По центру каждого основания устанавливаем вафельный конус.
  9. Масляный крем выкладываем в кулинарный пакет и «высаживаем» на рожок по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.
  10. Холодные сливки взбиваем миксером до загустения, добавляем сахарную пудру по вкусу. Перекладываем белый крем в чистый кулинарный пакет и наносим на кексы вокруг наших «елочек» для имитации снега. Завершающим штрихом оформляем новогодние капкейки любыми кондитерскими посыпками. На верхушку каждой «елочки» можно поместить маленькое печенье в форме звезды или взять кукурузные звездочки из сухих детских завтраков.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве десерта.
Приятного аппетита!

Совет.  Чтобы пирожные получились интереснее можно спрятать в вафельный рожок под "елочку" какой-нибудь сюрприз, будь то конфета, фрукт, маленькая игрушка или записочка с пожеланиями. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Крокембуш: изысканный французский десерт
Потрясающий десерт родом из Франции. Выглядит не просто эффектно, а невероятно соблазнительно!
Фокачча с помидорами и прованскими травами на воскресный завтрак
Немного продуктов и времени - и на вашем столе появится великолепная закуска. Что может быть лучше, чем итальянский воскресный завтрак? Вы в кругу семьи, на столе - свежая выпечка. Не счастье ли это?
Свиные ребрышки с картофелем: оригинальный рецепт
У каждой хозяйки найдется пару рецептов приготовления свиных ребрышек и в зависимости от способа их приготовления и добавления различных специй каждый рецепт будет по-своему уникален.
Вкусный пирог из капусты – идеальная закуска
Капустный пирог – это отличный вариант для закуски. Такой пирог остается вкусным не только горячим, но и холодным. Именно поэтому отлично подходит для перекуса с собой на работу.
Как приготовить фаршированную скумбрию по-царски?
Как из простого набора продуктов приготовить царское блюдо? Попробуйте самостоятельно приготовить скумбрию по-царски по нашему рецепту.
Все материалы раздела
Топ-10 начинок для пиццы, которые точно понравятся всем
Топ-10 начинок для пиццы, которые точно понравятся всем
Пицца – это самое распространенное, а также всеми любимое итальянское блюдо, которому отдают свое предпочтение, как дети, так и взрослые.
Суп с историей - Буйабес
Суп с историей - Буйабес
Это блюдо еще называют марсельской ухой. Популярный суп из рыбы можно приготовить и дома. С удовольствием делимся рецептом и историей его происхождения!
10 идей необычной подачи фруктов
10 идей необычной подачи фруктов
Сезон фруктов только начинается и идеи оригинальной подачи и нарезки фруктов очень актуальны. Мы подготовили для вас подборку из 10 нестандартных идей подачи фруктовых нарезок.
Пицца «Фритта Маргарита»
Пицца «Фритта Маргарита»
Для приготовления этой изумительной пиццы вам понадобится тесто и начинка из оливок, базилика, помидоров, гамбери. Уверены, ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда.
Любители долго поспать сильно рискуют
Любители долго поспать сильно рискуют
Наверное, нет в мире человека, который не хочет отоспаться, особенно после продолжительной рабочей недели. Но у ученых есть доказательство, что переизбыток сна может существенно навредить нашему организму.
Малиново-шоколадный чизкейк
Малиново-шоколадный чизкейк
Невероятный десерт - шоколадный чизкейк с малиной - изысканное блюдо, которое смело можно подавать самым дорогим гостям или к праздничному столу.
Как правильно хранить разрезанный лимон
Как правильно хранить разрезанный лимон
Лимон – продукт крайне полезный для укрепления здоровья. Но вот как его хранить правильно, чтобы он не засох после разрезания? Сществует масса хитростей, о которых мы сегодня расскажем.
ТОП-5 лучших рецептов окрошки для жаркого дня по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов окрошки для жаркого дня по версии SMAK.UA
Ни одно жаркое лето не обходится без этого неимоверно вкусного и освежающего блюда. Рецептов окрошки огромное множество, но мы собрали для вас 5 лучших.
Вверх