Панакота с кофейной карамелью

Главное правило хорошей панакоты заключается в соблюдении точного количества ингредиентов. Следуйте нашему рецепту, и у вас все получится.
Панакота с кофейной карамелью
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 5

Ингредиенты

  • Сливки - 18-20% - 500 мл
  • Вода - 80 мл
  • Желатин - 15 г
  • Растворимый кофе - 2 ч.л.
  • Сахар - 50 г
  • Шоколад - 100 г

Способ приготовления

Желатин разведите согласно инструкции на упаковке. Растворимый кофе залейте 80 мл кипятка и тщательно размешайте. Если нет растворимого кофе, можно сварить 80 мл молотого кофе.

Сливки соедините с сахаром и нагрейте на среднем огне. Как только сливки подогреются, добавьте к ним поломанную плитку шоколада и помешивая венчиком доведите до кипения и полного растворения шоколада.

Снимите сливки с огня, добавьте кофе и желатин, размешайте до полного растворения. Наполните формочки и поставьте в холодильник до полного застывания.

Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и затем переверните их на тарелку.

Как и с чем подавать

Подавайте, выложив на красивое блюдо.Полейте готовой карамелью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Морковная запеканка как в детском саду
Знаете ли вы что запеканка из моркови невероятно полезное блюдо. Это одно из самых полезных блюд, которые готовят деткам в детском саду. Обязательно побалуйте всю вашу семью, ведь это не только полезно, но и очень вкусно.
Любимые блюда писателей: Агата Криси и шоколадный торт «Восхитительная смерть»
Агата Кристи очень любила вкусно поесть. А свои кулинарные пристрастия очень мастерски переносила на страницы своих произведений. Она была очень большой любительницей сладкого. Однажды ее угостили роскошным шоколадным тортом с изюмом под интригующим названием «Восхитительная смерть». Писательница была в восторге от этого десерта и посвятила друзьям, которые угостили ее этим изумительным десертом, детектив «Объявлено убийство».
Пишний омлет "Як в дитячому садочку"
Ви давно хочете приготувати омлет, такий високий, ніжний і смачний, як їли колись у дитинстві в дитячому садку? Ось цей рецепт.
Ужин по-аргентински: пучеро (фото-рецепт)
Пучеро изначально относилось к испанской кухне и считалось супом. А вот в Аргентине пучеро это жаркое и именно его рецепт мы публикуем. Блюдо получается вкусным, сытным и отлично подходит для зимнего ужина.
Новогодний салат "Селедка под шубой из роз"
Всеми любимый салат «Сельдь под шубой» в новой оригинальной подаче изумит любого гостя. Розы из блинов - шикарная шубка для этого классического новогоднего салата.
Все материалы раздела
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
651
Кухонные новинки: готовить будет еще проще
Кухонные новинки: готовить будет еще проще
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы ее кухня была удобной и функциональной. А наличие различных полезных гаджетов, которые ускоряют и упрощают процесс готовки очень важно.
471
Оливье по-дальновосточному  с крабом
Оливье по-дальновосточному с крабом
Оливье с крабами вовсе не оливье - скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо или колбасу на этот морепродукт и вы почувствуете насколько хороши крабы в этом салате.
445
Пикантная чесночно-творожная закуска на листьях салата
Пикантная чесночно-творожная закуска на листьях салата
Изумительные творожные шарики с добавлением чеснока, укропа и майонеза будут настоящим украшением праздничного стола. Эта закуска не только вкусная, но и очень проста в приготовлении. Обязательно попробуйте!
528
ТОП-10: самая необычная и странная еда в мире
ТОП-10: самая необычная и странная еда в мире
В разных странах и у различных народов свои представления о еде – поэтому границы между съедобным и не съедобным весьма и весьма условны.
281
Калмыцкий суп – будан
Калмыцкий суп – будан
Традиционный калмыцкий суп готовится из говядины, с добавлением картофеля и лука. Затем суп заправляется сметаной и добавляется мука. Очень вкусно и сытно!
376
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Помните, что форму кекса выбираете вы сами. Это может быть прямоугольник, квадрат, круг, форма бублика - все в ваших руках.
589
Домашний, итальянский хлеб с маслинами
Домашний, итальянский хлеб с маслинами
Сегодня мы выпекаем хлеб в стиле итальянской фокаччи. Фокачча – это традиционный дрожжевой хлеб с минимумом начинки. Самая простая начинка – оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты – пряные травы, сыры, томаты, лук и даже фрукты.
451
Вверх