Панакота с кофейной карамелью

Главное правило хорошей панакоты заключается в соблюдении точного количества ингредиентов. Следуйте нашему рецепту, и у вас все получится.
Панакота с кофейной карамелью
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 5

Ингредиенты

  • Сливки - 18-20% - 500 мл
  • Вода - 80 мл
  • Желатин - 15 г
  • Растворимый кофе - 2 ч.л.
  • Сахар - 50 г
  • Шоколад - 100 г

Способ приготовления

Желатин разведите согласно инструкции на упаковке. Растворимый кофе залейте 80 мл кипятка и тщательно размешайте. Если нет растворимого кофе, можно сварить 80 мл молотого кофе.

Сливки соедините с сахаром и нагрейте на среднем огне. Как только сливки подогреются, добавьте к ним поломанную плитку шоколада и помешивая венчиком доведите до кипения и полного растворения шоколада.

Снимите сливки с огня, добавьте кофе и желатин, размешайте до полного растворения. Наполните формочки и поставьте в холодильник до полного застывания.

Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и затем переверните их на тарелку.

Как и с чем подавать

Подавайте, выложив на красивое блюдо.Полейте готовой карамелью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
Современные десерты: муссовый торт из тыквы "Царица осени"
Тыквенный торт удивительно гармоничный по вкусу десерт: нейтральный сырный мусс удачно дополняется сладким брауни, грецкими орехами и карамельной глазурью. Тыквенные прослойки за счет пряностей и желированной текстуры отлично вписываются в общую картину.
Крутая идея для завтрака: панкейки "Banana-mama"
Что может быть лучше традиционных панкейков к завтраку? Только аппетитные панкейки из банана! Ароматные, нежные и очень вкусные, они непременно понравятся вашим близким. Пробуем?
Изысканный осенний десерт: груши в вине
Этот оригинальный «пьяный» десерт для истинных гурманов. Сочная груша томленая в вине с ароматными пряностями и цитрусами просто бесподобна! Попробуйте это невероятное сочетания вкусов. Рекомендуем!
Пирог с тушеной капустой - быстро, вкусно, экономно!
Пирог с капустой довольно сытное и очень аппетитное блюдо. Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, хороша с чашечкой чая или стаканом молока. Так что, если у вас осталась тушеная капуста после ужина, побалуйте свое семейство очень вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Все материалы раздела
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Очень простой рецепт вкусного и нежного яблочного пирога с карамельной корочкой будет именно тем десертом, который ознаменует разгар яблочного сезона. Аромат корицы и апельсиновой цедры с обильным количеством яблочной начинки не оставит никого равнодушным!
103
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим в горшочках: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда, приготовленные в горшочка по-особому душевны и вкусны. И не обязательно, чтобы в горшочках было только жаркое, мы подобрали пятерку разнообразных блюд, каждое из которых по-своему вкусно, ароматно и заслуживает вашего внимания.
121
Много ли вы знаете о французской кухне?
Много ли вы знаете о французской кухне?
Новый познавательно-развлекательный тест от SMAK.UA. посвящен кулинарной мекке - Франции. Мишлен, круассан, багет, бешамель, киш, рататуй - если эти слова хоть сколько-то знакомы вам, вы имеете неплохие шансы показать хорошие результаты! Давайте проверим!
501
Октоберфест: удивительная история возникновения праздника
Октоберфест: удивительная история возникновения праздника
Сегодня, 22 сентября начинается Октоберфест - самый известный и массовый праздник пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене, начинается во второй половине сентября и продолжается более двух недель. Октоберфест признан самым большим народным гулянием в мире!
101
На скорую руку: готовим картофельные оладьи с баклажанами
На скорую руку: готовим картофельные оладьи с баклажанами
Сбор урожая баклажанов в самом разгаре, а оладьи - одно из тех блюд, что просто и быстро готовится и его так любят и взрослые и дети. На приготовление вы потратите всего 15 минут, чтоб замесить тесто и 15 минут, чтобы пожарить оладьи.
251
Неожиданно, но факт: большая польза "вредных" продуктов
Неожиданно, но факт: большая польза "вредных" продуктов
Считаете попкорн, пиццу, жаренное мясо смертельно опасной едой для человека? А неправда! Узнайте о "вредных" продуктах, которые на самом деле приносят огромную пользу нашему здоровью!
299
Приготовить борщ в Украине теперь дороже: неожиданные причины
Приготовить борщ в Украине теперь дороже: неожиданные причины
В Украине подскочила цена на основные составляющие борща - морковь и свеклу. Это рекорд за последние 10 лет. И - вы, наверное удивитесь - всему виной вовсе не экономика.
207
Праздник Лады: о чем можно попросить у богини славян
Праздник Лады: о чем можно попросить у богини славян
Сегодня, 22 сентября, наши предки традиционно отмечали один из праздников в честь великой богини плодородия и семейного благополучия - Лады.
161
Вверх