Панакота с кофейной карамелью

Главное правило хорошей панакоты заключается в соблюдении точного количества ингредиентов. Следуйте нашему рецепту, и у вас все получится.
Панакота с кофейной карамелью
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 5

Ингредиенты

  • Сливки - 18-20% - 500 мл
  • Вода - 80 мл
  • Желатин - 15 г
  • Растворимый кофе - 2 ч.л.
  • Сахар - 50 г
  • Шоколад - 100 г

Способ приготовления

Желатин разведите согласно инструкции на упаковке. Растворимый кофе залейте 80 мл кипятка и тщательно размешайте. Если нет растворимого кофе, можно сварить 80 мл молотого кофе.

Сливки соедините с сахаром и нагрейте на среднем огне. Как только сливки подогреются, добавьте к ним поломанную плитку шоколада и помешивая венчиком доведите до кипения и полного растворения шоколада.

Снимите сливки с огня, добавьте кофе и желатин, размешайте до полного растворения. Наполните формочки и поставьте в холодильник до полного застывания.

Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и затем переверните их на тарелку.

Как и с чем подавать

Подавайте, выложив на красивое блюдо.Полейте готовой карамелью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Что приготовить из банки прошлогоднего варенья?
Для приготовления этого блюда вам понадобится варенье или повидло. Неспроста ведь это традиционное гуцульское блюдо носит название «Повидлянка».
Фото-рецепт: как приготовить цветные яйца
Такая подача яиц украсит любой стол, особенно если вы хотите всех удивить. Красивые и необычные, такие яйца очень нравятся детям.
Рулетики с беконом и сыром на завтрак
Еще одна замечательная идея быстрого завтрака или сытной закуски - рулетики с сыром, беконом и перчиком. Очень вкусно, просто и нарядно!
Трубочки из крабовых палочек
Простая и в тоже время изысканная закуска из лаваша и крабовых палочек с сыром и яйцом готовится за 15-20 минут, а в восторг приведет ваших родных и близких.
Праздничный салат к 8 марта: Лосось под шубой
Всеми нами любимое блюдо обязательно нужно приготовить в новой вариации - с лососем. Вы удивитесь, как измениться вкус привычного нам блюда с добавлением красной слабосоленой рыбы.
Все материалы раздела
Куда пойти на выходные 23-24 марта
Куда пойти на выходные 23-24 марта
Наконец-то настала настоящая весна! А как интересно и не скучно провести выходные в столице - вы можете узнать из материала, подготовленного специально для наших читателей редакцией SMAK.UA
Вкуснейший молочный суп с гренками
Вкуснейший молочный суп с гренками
Знаете ли вы, что дети очень любят первые блюда в виде пюре. Именно по этой причине супы-пюре всегда идут на ура. Так почему бы сегодня нам не приготовить молочный суп-пюре.
Закуска из сала с чесноком
Закуска из сала с чесноком
Сало с чесноком это именно та закуска, которая не только вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Готовится просто и быстро, правда и съедается также быстро! Тем не менее рекомендуем обязательно приготовить!
Идея для полезного завтрака: гречневые оладьи с медом
Идея для полезного завтрака: гречневые оладьи с медом
Что может быть вкуснее на завтрак, чем кофе с блинчиками и мёдом - спросите вы?! А попробуйте приготовить гречневые блинчики, и результат вам очень понравится!
Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома
Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома
Вкусный и необычный томатный хлеб с базиликом - то, что нужно для начала весны! Мягкий, но чуть пряный вкус замечательно сочетается с супами, вторыми блюдами и салатами.
Секреты балканской кухни: тахчин с курицей
Секреты балканской кухни: тахчин с курицей
Тахчин – это еще один вариант плова, который готовится в виде запеканки из двух частей. Сегодня готовим таргизский вариант плова, в котором только в нижнем слое риса йогурт и шафран.
Гречаний "різотто" зі спаржею - рецепти Сенічкіна
Гречаний "різотто" зі спаржею - рецепти Сенічкіна
Чоботар без чобіт, а різотто - без рису! Сьогодні вперше Руслан Сенічкін приготує традиційне італійське блюдо з ... української гречки. Чим нас здивує новинка і буде вона смачною - дивіться прямо зараз.
Мидии в белом вине
Мидии в белом вине
Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине.
Вверх