Утка под мандариновым соусом на День Соборности Украины

Оригинальная идея ужина для двоих. Ароматная утка в сладковатом мандариновом сиропе с легкой ноткой душистых трав - то что надо для романтического настроения.
Утка под мандариновым соусом на День Соборности Украины
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 1,5 часа 5

Ингредиенты

  • Филе утиной грудки или грудки с целой тушки - 1шт
  • Мандарин крупный - 2шт
  • Цедра мандарина - 1шт
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вино белое сухое - 3-4 ст.л
  • Крахмал - 1/2ст.л
  • Вода для крахмала -1/2ст (смотреть по густоте)

Способ приготовления

Утиную грудку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, снять упаковку, обсушить полотенцем бумажным, сделать надрезы на коже наискосок крест на крест.

С одного мандарина срезать тонко цедру, нарезать ее соломкой. Почистить мандарины, несколько долек оставить для оформления.

Выжать из мандарина сок или пропустить в блендере, затем процедить. Вылить сок в сотейник, добавить вино,сахар, соль, перец по вкусу, довести до кипения.
Крахмал развести в холодной воде, ввести в мандариновую смесь, помешивая до растворения. Добавить цедру, проварить до загустения 3-4 минуты.

Утиную грудку посолить, поперчить, обжарить на сухой разогретой сковороде, сначала со стороны кожи,чтобы вытопился жир.

Затем со всех сторон до готовности мидиум.

Влить соус и подержать под крышкой 3-5 минут. Снять с огня.
 
 

Как и с чем подаватаь


На тарелку налить немного соуса, утиную грудку нарезать тонкими пластиками, выложить на соус, сверху украсить цедрой и дольками мандарина.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пошаговый фото-рецепт
Пирожки с яйцом и зеленым луком - беспроигрышный рецепт
Никакой жарки, эти пирожки с честью держат свое звание максимально витаминных. Они запекаются в духовке и содержат такое количество зеленого лука, что никакие вирусы не страшны. И детьми, и взрослыми вкусные пирожки расхватываются еще горячими!
Выпускной 2018: праздничный торт «Последний звонок»
Этот вкусный и оригинально оформленный праздничный торт станет прекрасным тематическим угощением на выпускной бал или в кругу семьи.
Весенний рыбный салат "Мечта Нептуна"
Наверняка, Нептун, как и все мужчины мечтал бы о салате питательном и вкусном. Так, чтоб съесть его - и сразу насытиться. Как вы там ни было, авторы этого рецепта идеальный рыбный салат представляли именно так.
Блюдо дня: диетический закусочный торт "Белковый Бум"
Белковый торт с куриным филе станет находкой для всех, кто следит за стройной фигурой, хочет скинуть несколько лишних килограммов или же просто разнообразить свой ежедневный рацион питания, но не во вред здоровью.
Томатные макароны с овощами - ужин за 15 минут
Макароны, приготовленные по известному итальянскому рецепту – отличное блюдо, которое понравится занятым хозяйкам. Вкусное, быстрое, и питательное.
Все материалы раздела
Датура махровая - ароматная королева сада
Датура махровая - ароматная королева сада
Необыкновенное растение, с огромными махровыми цветами-колоколами, которые раскрываются лишь на закате и источают волшебный аромат.
14
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный Трайфл и в качестве завтрака, чтоб зарядить вкусом на весь день.
127
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Спаржу не зря называют царицей овощей. Она является одной из древнейших овощных культур мира, которая когда-то присутствовала только на столах фараонов и царей. И сейчас этот удивительно полезный продукт считается изысканным деликатесом для настоящих гурманов.
10
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сельдерей в сочетании с рисом, луком и капустой очень вкусен в качестве начинки для голубцов. Попробуйте и вы привнести что-то новое в ваше повседневное меню.
69
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Пятна от кофе, жира, ягод очень тяжело отстирываются, а каждой женщине хочется, что бы кухонные полотенца были мягкими и чистыми. Узнайте, как ухаживать за полотенцами, чтобы добиться их максимальной чистоты.
140
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина - в кругу родных или друзей. Сохраните интересный рецепт в закладки, чтоб не потерять.
65
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Готовить быстро – не значит, что не вкусно. Иногда даже из самых обычных продуктов и за весьма короткий срок, можно приготовить изысканный ужин.
13
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Май – сезон белокочанной капусты, этот овощ богат витаминами и антиоксидантами, особенно много их содержится именно в молодой капусте.
39
Вверх