Торт «Наполеон» с пломбиром

Этот вариант торта отличается очень хрупкими и тонкими коржами, которые пропитаны великолепным кремом.
Торт «Наполеон» с пломбиром
Время подготовки Время приготовления Порции
180 минут 60 минут 8

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Сливочное масло или маргарин - 125 г
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Мука - 3,5-4 стакана
  • Для крема:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 ст.л. с горкой
  • Молоко - 2,5 стакана
  • Пломбир растаявший - 200-300 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Размягченное сливочное масло - 200-250 г

Способ приготовления

Приготовление теста: в сметану добавьте соду, перемешайте и отставьте в сторону. В миску всыпьте 3 стакана муки, добавьте холодное сливочное масло (или маргарин), нарезанное небольшими кусочками, и перетрите все руками в крошку. Затем добавьте сметану, соль, сахар, яйца и осторожно замесите тесто, постепенно подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделите на 15 равных частей и скатайте из них шарики. Поставьте шарики в морозилку на 2 часа, а после переместите в холодильник на час. 

После этого, доставайте из холодильника по шарику и раскатывайте на бумаге для выпечки в очень тонкий круг диаметром примерно 24 см. Подравняйте края (можно с помощью дна от разъемной формы), обрежьте лишнее тесто ножом. Все обрезки от коржей можно испечь и поломать на кусочки для украшения торта. Затем корж наколите вилкой и вместе с бумагой переместите на противень. 

Читай также: Десерт без выпечки: ленивый «Наполеон»

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке несколько минут до легкой золотистости. Пока один корж выпекается, на другом листе бумаги раскатайте следующий корж.  Вам понадобится 2 листа бумаги. Выпеченный корж подденьте лопаткой и переместите на блюдо, а на этом же листе бумаги снова раскатайте корж и т.д. Мукой ничего подпылять не нужно. Коржи получаются тонкие и хрупкие. 

Приготовление крема: яйцо взбейте с сахаром и ванилью. Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте до однородности. Влейте половину стакана холодного молока, размешайте.  Остальное молоко доведите почти до кипения и аккуратно введите в крем. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения, практически до кипения, но не давая крему закипеть. Снимите с огня и охладите крем до комнатной температуры.  Отдельно взбейте мягкое сливочное масло и порциями добавьте остывший крем, каждый раз тщательно взбивая.

Сборка торта: сложите коржи на блюде друг на друга и перемажьте кремом. Если какой-то корж треснул - не страшно, ничего прижимать не нужно, поскольку крем пропитает все слои. Дайте торту настояться 2 часа при комнатной температуре, далее поставьте в холодильник. При подаче украсьте измельченными кусочками коржа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Роллы с норвежской семгой, маскарпоне, авокадо и луком-шнитт
Мягкий маскарпоне, яркий авокадо и семга прекрасно сочетаются в любом блюде. Приготовьте из них красивые роллы, обернув рисовой бумагой и завязав тонкой ниточкой лука-шнитта.
Здоровый завтрак на Хеллоуин
Хэллоуин наступит уже совсем скоро, и начать празднование можно прямо с утра, приготовив подобающий атмосфере завтрак.
Зеленый карри с говядиной
Зеленый карри с говядиной - это блюдо для настоящих гурманов и ценителей изысканных блюд. Убедитесь в этом сами.
Буженина из говядины с черносливом в пакете: пошаговый рецепт
Говядина является идеальным диетическим продуктом – источником белка, как для взрослых, так и для детей. Она занимает лидирующее место среди остальных видов мяса по своему полезному составу.
Отличная закуска - шампиньоны в хересе
Вкусная, очень быстрая в приготовлении, ароматная закуска из шампиньонов не оставит никого равнодушным из ваших гостей!
Все материалы раздела
Сырные тосты с грибами
Сырные тосты с грибами
Вкусный и сытный завтрак - тосты с сыром и грибами. Они не только чудесно подойдут к утреннему кофе, но и станут отличным обедом школьнику!
«Куриные палочки под снегом»
«Куриные палочки под снегом»
Такие оригинальные и в тоже время простые в приготовлении рулеты из куриного филе и творога вы еще не готовили. Такие рулеты будут отличным вариантом для сытного обеда.
Чай або кава: правила вживання улюблених напоїв
Чай або кава: правила вживання улюблених напоїв
Чай або кава - це майже дилема масштабу "to be or not to be". Любителі цих двох напоїв сперечаються століттями. Правила вживання улюблених напоїв - в сюжеті.
Запеченные гнезда из макарон с фаршем
Запеченные гнезда из макарон с фаршем
Простое в приготовлении блюдо, но оригинальное и очень вкусное! Достаточно всего лишь обжарить фарш, а затем тушить гнезда из макарон с фаршем на сковороде. Не ошибиться поможет подробный фото-рецепт.
Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно!
Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно!
Если у вас есть немного арахисового масла, вот поистине один из лучших способов использовать его. Рецепт очень вкусного домашнего мороженого к вашим услугам и он предельно прост!
Если надоел обычный картофель: картофельные «гнездышки»
Если надоел обычный картофель: картофельные «гнездышки»
Вам надоел обычный, вареный картофель? Попробуйте приготовить картофельные гнёздышки с грибами - это вкусная и креативная альтернатива!
Оладьи из сладкого перца и феты
Оладьи из сладкого перца и феты
Необычный рецепт блинчиков с болгарским перцем, сыром фета, петрушкой, орегано - придется по вкусу всей семье. Такие оладьи в разы вкусней и полезней обычных.
Салат в «лодочке» из перца
Салат в «лодочке» из перца
Вкусный салат будет выглядеть изыскано, если его подачу красиво оформить. Берите на заметку рецепт салата из брынзы, помидоров, листьев салата с маслинами можно подать в лодочках из болгарских перцев.
Вверх