Торт «Наполеон» с пломбиром

Этот вариант торта отличается очень хрупкими и тонкими коржами, которые пропитаны великолепным кремом.
Торт «Наполеон» с пломбиром
Время подготовки Время приготовления Порции
180 минут 60 минут 8

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Сливочное масло или маргарин - 125 г
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Мука - 3,5-4 стакана
  • Для крема:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 ст.л. с горкой
  • Молоко - 2,5 стакана
  • Пломбир растаявший - 200-300 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Размягченное сливочное масло - 200-250 г

Способ приготовления

Приготовление теста: в сметану добавьте соду, перемешайте и отставьте в сторону. В миску всыпьте 3 стакана муки, добавьте холодное сливочное масло (или маргарин), нарезанное небольшими кусочками, и перетрите все руками в крошку. Затем добавьте сметану, соль, сахар, яйца и осторожно замесите тесто, постепенно подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделите на 15 равных частей и скатайте из них шарики. Поставьте шарики в морозилку на 2 часа, а после переместите в холодильник на час. 

После этого, доставайте из холодильника по шарику и раскатывайте на бумаге для выпечки в очень тонкий круг диаметром примерно 24 см. Подравняйте края (можно с помощью дна от разъемной формы), обрежьте лишнее тесто ножом. Все обрезки от коржей можно испечь и поломать на кусочки для украшения торта. Затем корж наколите вилкой и вместе с бумагой переместите на противень. 

Читай также: Десерт без выпечки: ленивый «Наполеон»

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке несколько минут до легкой золотистости. Пока один корж выпекается, на другом листе бумаги раскатайте следующий корж.  Вам понадобится 2 листа бумаги. Выпеченный корж подденьте лопаткой и переместите на блюдо, а на этом же листе бумаги снова раскатайте корж и т.д. Мукой ничего подпылять не нужно. Коржи получаются тонкие и хрупкие. 

Приготовление крема: яйцо взбейте с сахаром и ванилью. Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте до однородности. Влейте половину стакана холодного молока, размешайте.  Остальное молоко доведите почти до кипения и аккуратно введите в крем. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения, практически до кипения, но не давая крему закипеть. Снимите с огня и охладите крем до комнатной температуры.  Отдельно взбейте мягкое сливочное масло и порциями добавьте остывший крем, каждый раз тщательно взбивая.

Сборка торта: сложите коржи на блюде друг на друга и перемажьте кремом. Если какой-то корж треснул - не страшно, ничего прижимать не нужно, поскольку крем пропитает все слои. Дайте торту настояться 2 часа при комнатной температуре, далее поставьте в холодильник. При подаче украсьте измельченными кусочками коржа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Этот рецепт высоко оценят те, кто придерживается правильного питания, но при этом не может отказаться от любимого блюда. Пицца на кабачках получается легкой, полезной и невероятно вкусной! Рекомендуем!
Блюдо дня: нежный кабачковый рулет "Полянка"
Этот закусочный рулет из молодых кабачков получается вкусным и очень красивым. Готовится такое угощение довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Непременно сохраните этот рецепт в закладки, пригодится!
Курочка "Француженка", запеченная в травах по-провански
Невероятно ароматная и сочная курочка, приготовленная по этому рецепту никого не оставит равнодушным! Дополните блюдо запеченными сезонными овощами и бокалом хорошего вина.
Лучшие рецепты корейской кухни: острое огурцовое кимчи
"Ои Собаги" - так называется это блюдо по корейски, оно представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
На скорую руку: фитнес-салат с курицей и рукколой
Этот вкусный диетический салат станет отличным выбором для легкого ужина. Невероятный аромат и сочность придают блюду листья сельдерея, а маринованные шампиньоны - пикантность и легкую кислинку. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"
Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"
Это абрикосовое повидло по консистенции больше напоминает мармелад, поэтому не стоит опасаться, что оно "убежит" с тостов или оладий. Рецепт его - не из простых, но такого ароматного, вкусного, с легкой ноткой ванили в магазине вы, точно, не купите.
168
Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта
Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта
Если у вас есть вафельница, то приготовить вкусные вафли для вас не составит труда, ведь мы подобрали для вас отличные рецепты. Они разные, но все проверенные, вафли всегда получаются превосходными - вкусными и хрустящими.
166
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Квас из шалфея является особенно ценным для здоровья человека. Он нормализует работу сердца, заставляет работать поджелудочную железу. Пить его рекомендуют в течение круглого года, не только летом. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то обязательно приготовьте квас по нашему рецепту.
61
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Плетеный пирог с сосисками очень простая и эффектная закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут.
198
Котлеты с начинкой из сыра и зелени: пошаговый рецепт
Котлеты с начинкой из сыра и зелени: пошаговый рецепт
Начинка из сыра, сливочного масла и зелени придает котлетам необыкновенную сочность.
235
Без взрывов и сюрпризов: 15 лайфхаков успешного консервирования
Без взрывов и сюрпризов: 15 лайфхаков успешного консервирования
Консервация - это модно! Из вынужденной меры домашние заготовки давно превратились в приятное хобби, ведь консервировать можно не только огурцы и помидоры в промышленных масштабах — теперь это делают изящно, с наслаждением от самого процесса. Ну а мы подскажем, на что обратить внимание, чтоб и результат радовал.
171
Десерт для ленивых: Пахлава из лаваша
Десерт для ленивых: Пахлава из лаваша
Обычные продукты, немного времени - эта ленивица, несмотря на простоту приготовления, по вкусу вполне может составить достойную конкуренцию традиционной турецкой пахлаве.
204
Консервируем кабачки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Консервируем кабачки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Универсальный овощ! Заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща. Кабачки на зиму – лето в банке!
339
Вверх