Готовим «ракушки» с полезнейшей начинкой (видео)

Готовим «ракушки» с полезнейшей начинкой (видео)

Ингредиенты

«Ракушки» – 300 г

Для начинки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Тыква (нарезанная кубиками) – 2 чашки

Соль – 1 ч.л.

Чеснок (измельченный) – 3 зубчика

Фарш – 450 г

Приправа «Итальянские травы» – 2 ч.л.

Красный перец (молотый или хлопья) – 1 ч.л.

Черный перец – 1 ч.л.

Шпинат – 2 чашки

Сыр Рикотта – 425 г

Яйцо – 1 шт.

Сыр Пармезан – ¼ чашки

Соль – по вкусу

Для соуса

Сливочное масло – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Молоко – 1 ст.

Соль, перец – по щепотке

Способ приготовления

Нагреваем оливковое масло в большой сковороде.

Высыпаем измельченную тыкву, солим и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс, фарш, приправу «Итальянские травы», красный и черный перцы. Хорошенько перемешиваем. И жарим до готовности мяса.

Добавляем шпинат, солим. Перемешиваем.

В большой миске смешиваем творог, яйца, сыр, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Добавляем в миску тыквенно-мясную часть начинки. Равномерно перемешиваем. Начинка готова.

В горячей подсоленной воде отвариваем «ракушки» – «аль денте». Готовые ракушки поливаем оливковым маслом. Чтобы они не слиплись.

Готовим соус: в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и готовим до тех пор, пока соус не станет светло-коричневого цвета. Затем добавляем молоко и варим, пока соус не загустеет. Солим и перчим по вкусу.

Берем форму для запекания, смазываем дно соусом. «Ракушки» фаршируем начинкой и выкладываем в форму. Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Достаем, посыпаем пармезаном и снова ставим в духовку на 5 мин, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо перед подачей посыпаем измельченной петрушкой.

Совет

В оригинальном рецепте рекомендуется использовать тыкву сквош, спелая мякоть которой слегка сладковатая и приятно хрустящая, по вкусу напоминает молодые ядра орехов. Но если вы не найдете этот сорт, берите любую другую тыкву. В любом случае блюдо получается очень вкусным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Кулинарный блогер Дарья Дорошкевич всегда в поиске оригинальных рецептов, которые с легкостью могла бы воспроизвести на своей кухне каждая хозяйка. Новый рецепт, который поразил Дарью - итальянский вариант огорода в банке - пикули.
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Сегодня всего за 100 гривен ведущий передачи "Едим за 100" на 1+1 Алексей Душка вместе с Владом Ямой и его женой Лилианой приготовят вкуснейшую низкокалорийную лазанью.
Потрясающее украшение для торта — желатиновые шарики
Хотите необычно украсить праздничный тортик? Тогда этот видео-рецепт для вас! Красивые и очень эффектные украшения можно сделать самостоятельно из обычного желатина. Пробуем?
Рецепт тортика с нежным зефирным кремом
Нежный, воздушный, фруктовый и с умеренной кислинкой – именно таким должен быть зефирный крем. А какой вкусный может быть торт с таким кремом!
Все материалы раздела
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
348
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
217
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
200
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
205
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Шпинат всегда добавляет блюдам сочность, приятный оттенок вкуса и нарядный внешний вид. Поэтому блюда со шпинатом - фавориты праздничных застолий. Рулетики из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой всегда идут на ура!
322
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
Американский профессор химии и колумнист Washington Post Роберт Вольке написал популярную книгу, в которой постарался рассказать, что на самом деле происходит с нашей едой на кухне.
737
Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина
Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина
О вреде холестерина для организма, наверняка, слышали все, но большинство людей не придает этому должного внимания, пока не столкнутся лично.
379
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Очень красивый и яркий мясной салат декорирован зернами граната, которые и придают особую изысканность блюду. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить «Гранатовый браслет» невероятно просто. Рекомендуем!
229
Вверх