Готовим «ракушки» с полезнейшей начинкой (видео)

Готовим «ракушки» с полезнейшей начинкой (видео)

Ингредиенты

«Ракушки» – 300 г

Для начинки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Тыква (нарезанная кубиками) – 2 чашки

Соль – 1 ч.л.

Чеснок (измельченный) – 3 зубчика

Фарш – 450 г

Приправа «Итальянские травы» – 2 ч.л.

Красный перец (молотый или хлопья) – 1 ч.л.

Черный перец – 1 ч.л.

Шпинат – 2 чашки

Сыр Рикотта – 425 г

Яйцо – 1 шт.

Сыр Пармезан – ¼ чашки

Соль – по вкусу

Для соуса

Сливочное масло – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Молоко – 1 ст.

Соль, перец – по щепотке

Способ приготовления

Нагреваем оливковое масло в большой сковороде.

Высыпаем измельченную тыкву, солим и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс, фарш, приправу «Итальянские травы», красный и черный перцы. Хорошенько перемешиваем. И жарим до готовности мяса.

Добавляем шпинат, солим. Перемешиваем.

В большой миске смешиваем творог, яйца, сыр, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Добавляем в миску тыквенно-мясную часть начинки. Равномерно перемешиваем. Начинка готова.

В горячей подсоленной воде отвариваем «ракушки» – «аль денте». Готовые ракушки поливаем оливковым маслом. Чтобы они не слиплись.

Готовим соус: в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и готовим до тех пор, пока соус не станет светло-коричневого цвета. Затем добавляем молоко и варим, пока соус не загустеет. Солим и перчим по вкусу.

Берем форму для запекания, смазываем дно соусом. «Ракушки» фаршируем начинкой и выкладываем в форму. Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Достаем, посыпаем пармезаном и снова ставим в духовку на 5 мин, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо перед подачей посыпаем измельченной петрушкой.

Совет

В оригинальном рецепте рекомендуется использовать тыкву сквош, спелая мякоть которой слегка сладковатая и приятно хрустящая, по вкусу напоминает молодые ядра орехов. Но если вы не найдете этот сорт, берите любую другую тыкву. В любом случае блюдо получается очень вкусным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Готовим как шеф: легендарный салат "Цезарь"
Сегодня шеф-повар Денис Держун, в эфире передачи «Сніданок. Вихідний», расскажет и покажет не только как приготовить любимый салат "Цезарь", но и как сделать различные заправки к нему. Будет очень аппетитно – смотрите!
Готовим на гриле: знаменитые крылышки "Баффало"
В Америке одним из самых популярных блюд является крылышки "Баффало". Шеф-повар Денис Держун вместе с ведущим передачи «Сніданок. Вихидний» Александром Поповым покажут очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт крылышек "Баффало".
Томатный суп "Гаспачо" по рецепту фудблогера Дарьи Дорошкевич
Сегодня в эфире передачи «Сніданок з 1+1» фудблогер, эксперт по быстрой и вкусной еде, представитель Джейми Оливера в Украине, Дарья Дорошкевич приготовила известный томатный суп "Гаспачо". Этот рецепт выбран не зря, ведь сезон томатов сейчас в разгаре!
Шакшука с юмором от Руслана Сеничкина и Евгения Кошевого
Шоумен Евгений Кошевой в эфире передачи «Сніданок з 1+1» вместе с Русланом Сеничкиным приготовил классическую шакшуку. А еще рассказал интересные истории из личной жизни и показал мастер-класс, как разбить яйцо одной рукой.
Фасолевый хумус с тхиной по-украински: видео-рецепт
Сегодня ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин, в эфире канала 1+1 приготовит знаменитое восточное блюдо - хумус из фасоли на украинский манер.
Все материалы раздела
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган, дамский угодник – эпитетов к этому неординарному человеку можно подобрать невероятное количество. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, что популярен и по сей день.
408
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Варенье из мякоти арбуза и без добавления сахара получается настолько сладким, что его в народе называют "арбузным медом". "Арбузный мед" - хорошая возможность пронести в холодное время года воспоминания о таком недолгом и приятном арбузном сезоне. Кстати, кроме арбуза для этого варенья вам больше ничего не понадобится.
337
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
391
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Приготовьте эту чудесную заготовку, и зимой вам не придется ломать голову, что же добавить в борщ, чтобы он получился ароматным, с насыщенным цветом и богатым вкусом. С этой задачей отлично справится домашняя заправка, приготовленная без каких-либо усилителей вкуса и консервантов.
698
5 самых полезных блюд украинской кухни
5 самых полезных блюд украинской кухни
Украинская кухня богата всевозможными блюдами - вкусными, сытными. А как насчет полезности? Журналисты передачи "Сніданок. Выходной" составили рейтинг самых полезных блюд национальной кухни.
422
Простой бабушкин метод маринования грибов
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
333
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорками в пивном соусе обязательно оценят мужчины. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее.
417
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Когда в доме варится яблочное варенье, кажется, будто приближается какой-то праздник. На самом деле, это запах приятного предвкушения сладкого десерта, которым, увы, можно будет полакомиться уже зимой, когда ароматных яблок не будет в таком изобилии. А пока вам нужно решить, в каком виде яблочное варенье вы заготовите на зиму, пять интересных рецептов мы с радостью подскажем.
242
Вверх