Готовим «ракушки» с полезнейшей начинкой (видео)

Готовим «ракушки» с полезнейшей начинкой (видео)

Ингредиенты

«Ракушки» – 300 г

Для начинки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Тыква (нарезанная кубиками) – 2 чашки

Соль – 1 ч.л.

Чеснок (измельченный) – 3 зубчика

Фарш – 450 г

Приправа «Итальянские травы» – 2 ч.л.

Красный перец (молотый или хлопья) – 1 ч.л.

Черный перец – 1 ч.л.

Шпинат – 2 чашки

Сыр Рикотта – 425 г

Яйцо – 1 шт.

Сыр Пармезан – ¼ чашки

Соль – по вкусу

Для соуса

Сливочное масло – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Молоко – 1 ст.

Соль, перец – по щепотке

Способ приготовления

Нагреваем оливковое масло в большой сковороде.

Высыпаем измельченную тыкву, солим и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс, фарш, приправу «Итальянские травы», красный и черный перцы. Хорошенько перемешиваем. И жарим до готовности мяса.

Добавляем шпинат, солим. Перемешиваем.

В большой миске смешиваем творог, яйца, сыр, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Добавляем в миску тыквенно-мясную часть начинки. Равномерно перемешиваем. Начинка готова.

В горячей подсоленной воде отвариваем «ракушки» – «аль денте». Готовые ракушки поливаем оливковым маслом. Чтобы они не слиплись.

Готовим соус: в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и готовим до тех пор, пока соус не станет светло-коричневого цвета. Затем добавляем молоко и варим, пока соус не загустеет. Солим и перчим по вкусу.

Берем форму для запекания, смазываем дно соусом. «Ракушки» фаршируем начинкой и выкладываем в форму. Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Достаем, посыпаем пармезаном и снова ставим в духовку на 5 мин, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо перед подачей посыпаем измельченной петрушкой.

Совет

В оригинальном рецепте рекомендуется использовать тыкву сквош, спелая мякоть которой слегка сладковатая и приятно хрустящая, по вкусу напоминает молодые ядра орехов. Но если вы не найдете этот сорт, берите любую другую тыкву. В любом случае блюдо получается очень вкусным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував сьогодні запіканку. Але не звичайну, а з макаронів. Спробуйте і ви!
Вівсянка на сніданок: смачний рецепт від кулінарного експерта Євгена Клопотенко
Кулінарний експерт Євген Клопотенко, розповів, яке значення має сніданок для розвитку дитячого організму і чому саме цей прийом їжі повинен бути найбільш збалансованим і контрольованим з боку батьків.
Гарбузовий хумус. Готуємо разом із Русланом Сєнічкіним
Після новорічних застіль дуже потрібно приготувати щось легко та поживне. У нас є прекрасний рецепт хумусу, але не простого, а гарбузового. Приготуйте цю страву разом із Русланом Сєнічкіним.
Смажені спринг-роли з куркою - рецепти Руслана Сенічкіна
Спрінг-роли - це дуже популярна страва азіатської кухні. Спробуйте і ви разом із Русланом Сенічкіним приготувати смажені спринг-роли з куркою.
Пирог с курицей и грибами - Киш Лорен
Все еще думаете, что мучное это вредно? Только не с нашим рецептом. Невероятно нежный пирог с курицей и грибами идеально подойдет для любителей вкусно покушать, без вреда для фигуры.
Все материалы раздела
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Очень вкусный рецепт маринованой краснокочанной капусты с яблоками и изюмом украсит яркими цветами ваш стол и порадует вкусовыми свойствами.
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Сэндвичи с ветчиной - актуальное блюдо как для большой компании, так и для индивидуального перекуса. Готовятся быстро и легко, чем экономит наше драгоценное время.
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Предлагаем вам приготовить вкусный и простой гарнир из двух видов фасоли. Он разнообразит ваш рацион, добавит в него витаминов и полезных минералов.
Яблочно-лимонный кисель
Яблочно-лимонный кисель
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Как приготовить чай масала дома
Как приготовить чай масала дома
Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Манты - традиционное азиатское блюдо, которое готовится из теста с мясной начинкой. Но у каждой кухни есть свои особенности и изюминки. С нашей подборкой вы легко разберетесь в различиях приготовления этого блюда.
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Рецепт элементарный - рекомендуем!
Вверх