Десерт дня: мини-штрудели «Ванильное облачко» (ВИДЕО)

Эта выпечка действительно легче облака!
Десерт дня: мини-штрудели «Ванильное облачко» (ВИДЕО)
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 15 минут 4

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Миндаль – ¼ ст.
  • Слоеное тесто – 1 уп.
  • Крем и вода для покрытия кондитерских изделий (можно заменить сливками)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Смесь для пудинга – 1 п.
  • Молоко – 1,5 чашки
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 ° С. Очистите яблоки, нарежьте их кубиками. Полейте лимонным соком, посыпьте сахаром, добавьте миндаль  и перемешайте. Раскатайте половину слоеного теста в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски, каждую смажьте сливками. Выкладывайте яблоки на полосочки, оставляя место по бокам.

Читай также: Топ-3 быстрых и вкусных пирога по версии Smak.ua

Затем кисточкой увлажните тесто по сторонам начинки. И сверните тесто с начинкой в ролл, закрепив по бокам, как бы «запечатав», чтобы начинка не выпадала. Порежьте каждый рулет пополам. И выкладывайте каждый штрудель в формочку для выпекания маффинов. Приготовьте соус: смешайте молоко и смесь для пудингов. Добавляйте по 2-3 ст.л. соуса в штрудель. Верх смажьте взбитым яйцом. И поставьте «Ванильные облачка» в духовку. Запекайте до готовности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував сьогодні запіканку. Але не звичайну, а з макаронів. Спробуйте і ви!
Вівсянка на сніданок: смачний рецепт від кулінарного експерта Євгена Клопотенко
Кулінарний експерт Євген Клопотенко, розповів, яке значення має сніданок для розвитку дитячого організму і чому саме цей прийом їжі повинен бути найбільш збалансованим і контрольованим з боку батьків.
Гарбузовий хумус. Готуємо разом із Русланом Сєнічкіним
Після новорічних застіль дуже потрібно приготувати щось легко та поживне. У нас є прекрасний рецепт хумусу, але не простого, а гарбузового. Приготуйте цю страву разом із Русланом Сєнічкіним.
Смажені спринг-роли з куркою - рецепти Руслана Сенічкіна
Спрінг-роли - це дуже популярна страва азіатської кухні. Спробуйте і ви разом із Русланом Сенічкіним приготувати смажені спринг-роли з куркою.
Пирог с курицей и грибами - Киш Лорен
Все еще думаете, что мучное это вредно? Только не с нашим рецептом. Невероятно нежный пирог с курицей и грибами идеально подойдет для любителей вкусно покушать, без вреда для фигуры.
Все материалы раздела
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей изысканным десертом, тогда приготовьте замечательные шоколадные трюфели по нашему рецепту.
Мясной рулет с грибами и овощами
Мясной рулет с грибами и овощами
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить кусок мяса, то советуем сделать из него рулет. Во-первых это очень просто, а во-вторых остывший и нарезанный рулет отлично подойдёт для бутербродов в школу и на работу.
Каннеллони с курицей
Каннеллони с курицей
Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской еды. Мы это хорошо знаем, поэтому рекомендуем порадовать близких простым в приготовлении и очень вкусным блюдом - каннеллони с курицей.
Кофейное мороженое
Кофейное мороженое
Нежное, вкусное мороженое с кремообразной текстурой, приготовленное своими руками - станет настоящим праздником и для любителей сладкого, и для любителей кофе!
Тыквенный мусс
Тыквенный мусс
Тыква - очень полезный овощ, который наполняет человека витаминами всю зиму. Мы подготовили для вас рецепт тыквенного мусса с мягким сливочным вкусом, который понравится всем без исключения.
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
Сьогодні на полицях магазинів можна знайти безліч "органічних" продуктів, які допомагають підтримувати тіло в формі. Але насправді їх цінність значно перебільшена.
ТОП-7 паштетов на все случаи жизни по версии SMAK.UA
ТОП-7 паштетов на все случаи жизни по версии SMAK.UA
Разнообразие паштетов поражает воображение. Но какой будет самый вкусный - решать только вам! А с нашей подборкой у вас не возникнет сложность выбора!
Домашняя ореховая нуга
Домашняя ореховая нуга
Восточная сладость с орешками отлично разнообразит ваши десерты. Вы точно не прогадаете, приготовив ореховую нугу дома, ведь она придется по душе каждому.
Вверх