Десерт дня: мини-штрудели «Ванильное облачко» (ВИДЕО)

Эта выпечка действительно легче облака!
Десерт дня: мини-штрудели «Ванильное облачко» (ВИДЕО)
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 15 минут 4

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Миндаль – ¼ ст.
  • Слоеное тесто – 1 уп.
  • Крем и вода для покрытия кондитерских изделий (можно заменить сливками)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Смесь для пудинга – 1 п.
  • Молоко – 1,5 чашки
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 ° С. Очистите яблоки, нарежьте их кубиками. Полейте лимонным соком, посыпьте сахаром, добавьте миндаль  и перемешайте. Раскатайте половину слоеного теста в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски, каждую смажьте сливками. Выкладывайте яблоки на полосочки, оставляя место по бокам.

Читай также: Топ-3 быстрых и вкусных пирога по версии Smak.ua

Затем кисточкой увлажните тесто по сторонам начинки. И сверните тесто с начинкой в ролл, закрепив по бокам, как бы «запечатав», чтобы начинка не выпадала. Порежьте каждый рулет пополам. И выкладывайте каждый штрудель в формочку для выпекания маффинов. Приготовьте соус: смешайте молоко и смесь для пудингов. Добавляйте по 2-3 ст.л. соуса в штрудель. Верх смажьте взбитым яйцом. И поставьте «Ванильные облачка» в духовку. Запекайте до готовности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как приготовить: видео
Жареный рис с овощами: 10 минут и готов! (рецепт для микроволновки)
Идеальный рецепт быстрого гарнира, когда нет времени на долгую готовку! Этот удивительно вкусный и рассыпчатый рис готовится при помощи микроволновой печи за считанные минуты, пока вы накрываете на стол.
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Нам всем просто необходимо успеть воспользоваться овощным изобилием, и приготовить довольно простой, но удивительно красивый и вкусный пирог в виде разноцветного солнца. Включайте фантазию и творите!
3 блюда в лаваше от шеф-повара Дениса Держуна
Мы продолжаем сезон блюд на гриле! Сегодня шеф-повар Денис Держун готовит 3 невероятно вкусных блюда гриль в лаваше, каждое из которых не сложно повторить.
Одна польза: диетические кабачковые блинчики
Блинчики из кабачков с сыром - отличная идея на завтрак или перекус, а еще это замечательное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Необычный люля-кебаб с кабачками: пошаговый рецепт
Необычный люля-кебаб с кабачками: пошаговый рецепт
Если вы хотите накормить близких вкусно, сытно и при этом полезно, то этот рецепт для вас! Кабачковый кебаб с мясом получается очень нежным и аппетитным. Рекомендуем!
131
Маринованные огурчики "Крошки Хаврошки": пошаговый рецепт
Маринованные огурчики "Крошки Хаврошки": пошаговый рецепт
Поэтому рецепту получаются хрустящие и невероятно ароматные огурчики. Лучше брать небольшие плоды, тогда заготовка будет идеальной закуской к любому столу - и к повседневному, и к праздничному. Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
73
Нежней, чем в детском саду: сметанное суфле "Сказка"
Нежней, чем в детском саду: сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
250
На скорую руку: фитнес-салат с курицей и рукколой
На скорую руку: фитнес-салат с курицей и рукколой
Этот вкусный диетический салат станет отличным выбором для легкого ужина. Невероятный аромат и сочность придают блюду листья сельдерея, а маринованные шампиньоны - пикантность и легкую кислинку. Рекомендуем!
99
Как приготовить японскую приправу долгожителей "Гомасио"
Как приготовить японскую приправу долгожителей "Гомасио"
Приправа Гомасио по праву считается секретом долгожития, кроме того, она украсит любое блюдо и добавит неповторимые нотки. Её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль. Традиционно её готовят из кунжута и соли.
110
Так вы ее еще не готовили: курица, запеченная в лаваше по-армянски
Так вы ее еще не готовили: курица, запеченная в лаваше по-армянски
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной. А еще это блюдо готовиться довольно просто, и выглядит очень эффектно - то, что нужно для праздничного ужина!
336
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Наконец-то час малины настал, а значит можно попробовать приготовить из нее невероятно вкусные и в то же время полезные десерты. Читайте, чем побаловать себя в жаркий летний день, когда ну очень хочется сладенького.
218
Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
Колокифокефтедес - это вкуснейшие греческие овощные котлетки, которые готовятся из сезонных овощей с добавлением сыра. Попробуйте разнообразить привычное меню этим интересным блюдом, и вы навсегда влюбитесь в этот рецепт приготовления кабачков!
578
Вверх