Новогодние торты: "Птичье молоко"

"Птичье молоко" на новогоднем столе понравится тем, кто ценит классику. Правда, в классическом рецепте торта "Птичье молоко" для приготовления суфле используется агар-агар, но мы предлагаем упрощенный вариант – с желатином.
Новогодние торты: "Птичье молоко"

Ингредиенты 

Для теста:

  • мука  – 150 г
  • сахар –  100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • ваниль – по вкусу

Для суфле:

  • сахар – 300 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 100 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • вода – 130 + 60 мл
  • желатин – 20 г
  • лимонная кислота – 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар – 10 г

Для глазури:

  • черный шоколад – 200 г
  • сливки – 50 г
  • сливочное масло – 50 г

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры. Вначале приготовим тесто. Для этого нужно взбить масло с сахаром и ванилью в пышный светлый крем. Добавить желток и яйцо, взбивать еще 5-7 минут. Добавить муку и взбить на низкой скорости. Разделить тесто на две части. Испечь два тонких коржа диаметром 20-22 см в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить.

2. Замочить желатин в холодной воде (60 мл). Взбить масло со сгущенкой до пышности, отставить в сторону.

3. Из воды (130 мл) и сахара сварить сироп до пробы на нитку: капнуть каплю сиропа на стол, подождать пару секунд и притронуться к ней лопаткой. Должна потянутся ниточка.

4.  Взбить белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой до плотности. Желатин распустить на водяной бане или микроволновке. Сиропу дать постоять около 5 минут и влить тоненькой струйкой в белки, не прекращая взбивать. Взбивать на высокой скорости еще 6-8 минут. Масса должна быть очень воздушной и пышной. Переключить миксер на низкую скорость и добавить масло со сгущенкой; влить тонкой струйкой желатин.

5. В разъемную форму выложить один корж, сверху распределить половину суфле. Накрыть вторым коржом и залить остатками крема, разровнять. Поставить в холодильник на ночь. Готовый торт вынуть из формы: провести ножом по краю бортиков и снять кольцо. 

6. Приготовить глазурь. Довести сливки с маслом до кипения. Снять с огня и добавить кусочки шоколада. Размешать венчиком, чтобы масса получилась гладкой и блестящей. Выложить торт на решетку и покрыть глазурью. По желанию украсить ягодами и шоколадными узорами.

Как подавать

Подавайте на красивом блюде и нарезайте на порционные кусочки уже после подачи к столу. 

Приятного аппетита!

Читай также: Желейный десерт "Птичье молоко" (без выпечки)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Лимонный крем
Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Два простых рецепта приготовления карамели
Карамель применяют в качестве начинки для тортов, сладких пирогов, пончиков, круассанов, из нее делают конфеты и карамельные фигурки для украшения выпечки.
Просто невероятное: мороженое по-мексикански
Эти аккуратные шарики с хрустящей корочкой и легким вкусом корицы и нежным сливочным пломбиром внутри можно подавать в качестве десерта на ваши летние торжества.
Все материалы раздела
Топ-5 советов по хранению зелени от шеф-повара
Топ-5 советов по хранению зелени от шеф-повара
Делимся лайфхаками по максимальному сохранению витаминов в зелени!
Китайская кухня: жемчужные тефтели на пару
Китайская кухня: жемчужные тефтели на пару
Тефтели из свинины и риса - традиционное китайское блюдо, которое готовят на все большие праздники. Родом это блюдо из провинции Хубэй и многим напоминает жемчужины, откуда и произошло само название.
Рецепты Джейми Оливера: универсальный маринад для мяса
Рецепты Джейми Оливера: универсальный маринад для мяса
Что-то невероятное ожидает вас, если вы воспользуетесь рецептом Джейми Оливера. Его маринад отлично подойдет для любого вида мяса.
ТОП-5 рецептов вкусных блюд со щавлем
ТОП-5 рецептов вкусных блюд со щавлем
У тех, кто имеет дачный участок, наверняка на грядке уже появился красивый зеленый щавель. Что из него приготовить помимо борща - читайте в нашей статье!
Блюдо дня: жареная говядина с глазированным луком
Блюдо дня: жареная говядина с глазированным луком
Невероятно вкусное печеное мясо с ароматным глазированным луком-шалот и соусом приятно порадует своим вкусом и создаст праздничное настроение вашему ужину.
Как приготовить завтрак для любимой
Как приготовить завтрак для любимой
Королевские креветки на подушке из рисовой лапши - отличный способ сказать своей второй половинке о своих чувствах. Что может быть приятней внимания и заботы любимых нам людей!
Весенний салат со шпинатом и грушей
Весенний салат со шпинатом и грушей
Нежные листья шпината в сочетании с сочными грушами, сладкой сушеной клюквой и обжаренными орехами придают салату незабываемый праздничный вкус. Замоченный в воде лук избавлен от неприятного запаха.
Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом
Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом
Многие кухонные приспособления облегчили нам жизнь и сократили время приготовления блюд. Берите на заметку рецепт приготовления говядины с черносливом будет как никогда кстати.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK