Торты на Новый год: Птичье молоко

Торты на Новый год: Птичье молоко
В классическом рецепте торта Птичье молоко для приготовления суфле используется агар-агар, но мы предлагаем упрощенный вариант – с желатином.
Ингредиенты:
Для теста:
мука  – 150 г
сахар –  100 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
яичный желток – 1 шт.
ваниль – по вкусу
Для суфле:
сахар – 300 г
сливочное масло – 200 г
сгущенное молоко – 100 г
яичные белки – 2 шт.
вода – 130 + 60 мл
желатин – 20 г
лимонная кислота – 1/4 ч.л.
ванильный сахар – 10 г
Для глазури:
черный шоколад – 200 г
сливки – 50 г
сливочное масло – 50 г
Приготовление:
1. Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры. Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и ванилью в пышный светлый крем. Добавить желток и яйцо, взбивать еще 5-7 минут. Добавить муку и взбить на низкой скорости. Разделить тесто на две части. Испечь два тонких коржа диаметром 20-22 см в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить.
2. Замочить желатин в холодной воде (60 мл). Взбить масло со сгущенкой до пышности, отставить в сторону.
3. Из воды (130 мл) и сахара сварить сироп до пробы на нитку: капнуть каплю сиропа на стол, подождать пару секунд и притронуться к ней лопаткой. Должна потянутся ниточка.
4.  Взбить белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой до плотности. Желатин распустить на водяной бане или микроволновке. Сиропу дать постоять около 5 минут и влить тоненькой струйкой в белки, не прекращая взбивать. Взбивать на высокой скорости еще 6-8 минут. Масса должна быть очень воздушной и пышной. Переключить миксер на низкую скорость и добавить масло со сгущенкой; влить тонкой струйкой желатин.
5. В разъемную форму выложить один корж, сверху распределить половину суфле. Накрыть вторым коржом и залить остатками крема, разровнять. Поставить в холодильник на ночь. Готовый торт вынуть из формы: провести ножом по краю бортиков и снять кольцо. 
6. Приготовить глазурь. Довести сливки с маслом до кипения. Снять с огня и добавить кусочки шоколада. Размешать венчиком, чтобы масс получилась гладкой и блестящей. Выложить торт на решетку и покрыть глазурью. По желанию украсить ягодами и шоколадными узорами.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Нежнейший французский бисквит с виноградом в желе очень прост в приготовлении и прекрасен на праздничном столе. Это, действительно, обещание - приятной готовки с нежными ароматами, которые наполнят кухню; красивейшего элегантного торта, что порадует глаз; нежного вкуса и восторженных комплиментов хозяйке!
Ванильная панна-котта с малиновым желе: пошаговый рецепт
Элегантный североитальянский десерт ванильная панна-котта с малиновым желе, прост в приготовлении и изумителен в подаче.
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Сладкие сырки в шоколаде – отличная альтернатива магазинным глазированным сыркам. Просто и натурально!
Все материалы раздела
Як не морочитися з готовкою, але дивувати: результати одного експерименту
Як не морочитися з готовкою, але дивувати: результати одного експерименту
Багато людей стикаються з тим, що колись улюблені продукти і страви набридають та починають здаватися не такими смачними, як раніше. Вчені знайшли оригінальний спосіб, що допомагає побороти смакову одноманітність та повернути задоволення від їжі. За їх словами, люди можуть насолоджуватися улюбленою їжею довше, вживаючи її по-новому!
28
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Печеночно-кабачковый торт – прекрасная закуска для любого стола, будь то праздник или просто летний ужин. Этот тортик не сложен в приготовлении и продукты для него найти очень просто.
324
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Медики и ученые постоянно твердят о том, что газированная вода (причем, не обязательно только сладкая) вредна для нашего здоровья. Но так ли это на самом деле?
625
Рецепт идеального бисквита
Рецепт идеального бисквита
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.
597
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
292
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
669
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
690
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
693
Вверх