Знаменитый десерт от знаменитого шефа: торт "Павлова" по рецепту Эктора Хименеса-Браво

«Павлова» — десерт на основе безе, который назвали в честь балерины Анны Павловой. Считают, что торт-безе, начиненный фруктами, появился в результате восхищения белой пачкой балерины. Эктор Хименес-Браво, судья кулинарного реалити-шоу "МастерШеф" поделился своим авторским вариантом этого десерта.
Знаменитый десерт от знаменитого шефа: торт "Павлова" по рецепту Эктора Хименеса-Браво
Время подготовки Время приготовления Порции
40-45 минут 1 час 6-8 порций

Ингредиенты

  • Яичный белок – 4шт.
  • Сахарной пудры - 250 г
  • Белый винный уксус - 1/4 ч.л.
  • Лимонный сок - 1/4 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Свежемолотый кофе - 1 ч.л.
  • Клубники - 500 г
  • Ежевичный джема (или черная смородина) - 120 г
  • Сливки 33% - 350 мл

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 150 градусов с функцией обдува.
  2. Сделайте круг из пергаментной бумаги с помощью карандаша и поместите сверху на противень.
  3. Взбейте белки до мягких пиков.
  4. Отдельно возьмите 1 столовую ложку сахара и смешайте с кукурузным крахмалом. Отдельно смешайте уксус с лимонным соком и ванильным экстрактом.
  5. Когда белки взбиты, очень медленно добавляйте сахар на высокой скорости, пока смесь не станет блестящей.
  6. Последним добавьте сахар, смешанный с крахмалом.
  7. В самом конце добавьте смесь уксуса, лимонного сока и ванильного экстракта и кофе. 
  8. Нанесите смесь для безе на пергаментную бумагу, не выходя за линию, которую вы нанесли раньте, сделайте в середине углубление. Выпекайте 1 час, затем выключите огонь и дайте полностью остыть внутри духовки.
  9. Когда безе холодное, смешайте половину клубники с джемом. В углубление безе клубнику с джемом, затем выложите взбитые сливки и украсьте оставшейся клубникой.

История десерта - предмет спора

Согласно проведённым исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни, биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.

Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.

Профессор Хелен Лич из Университета Отаго, Новая Зеландия, собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников, и в 2008 году опубликовала книгу «История десерта Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории», в которой рассказывает об истории этого популярного десерта. Согласно Хелен Лич, в Австралии первый рецепт десерта «Павлова» был опубликован в 1935 году, а в Новой Зеландии — в 1929 году в журнале NZ Dairy Exporter Annual.

А более поздние исследования Эндрю Вуд и Аннабель Утрехте предполагают, что десерт возник в Соединенных Штатах и был основан на более раннем немецком блюде.

Читай также: Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
Сметанный крем нежной консистенции и отлично подходит не только для тортов, но и для начинки профитролей и круассанов. Для приготовления такого крема необходима сметана и сахар
Роллы из блинов с фруктами
Привычными роллами уже никого не удивить. То ли дело сладкие фруктовые роллы из блинов! Яркие, нежные и очень вкусные, они отлично дополнят семейное чаепитие или украсят праздничный стол!
Идея простого и вкусного завтрака: тосты с грушами и творогом
Если начать день с красивого, сытного и полезного завтрака, то не только настроение будет на высоте, но и энергии хватит на воплощение любых идей!
ТОП-5 лучших рецептов мороженого
Это лакомство поможет поднять настроение и не оставит сомнений в качестве ингредиентов, а главное - эти десерты можно приготовить вместе с детьми!
Секреты пышности яблочных оладий
Хотите вкусный и аппетитный рецепт яблочных оладьев? Готовить их просто, а вкус потрясающий.
Все материалы раздела
ТОП-6 хитростей, как приготовить лучший рис
ТОП-6 хитростей, как приготовить лучший рис
Рис является одним из самых популярных и ценных продуктов во многих странах. Его используют для приготовления множества блюд, как традиционных, так и экзотических. Мы поделимся о главных хитростях приготовления риса
Салат «Морская фантазия»
Салат «Морская фантазия»
Даже холодным зимним днем можно себя побаловать вкусным и полезным морским салатом. Для этого вам понадобятся креветки, руккола, зелень, миндаль, абрикосовый сироп, бальзамический уксус и приправы.
Святая вода и ее применение
Святая вода и ее применение
Освещенная на Крещение вода считается целебной и крайне полезной для здоровья. Только ее применение требует внимания.
Дуже смачно: мариновані шампіньйони з кропом і часником
Дуже смачно: мариновані шампіньйони з кропом і часником
Мариновані шампіньйони – чудова і швидка закуска. Подавайте гриби окремо чи готуйте з ними різні страви. У будь-якому випадку вони подарують вам чудовий смак!
ТОП-12 быстрых заправок для салатов по версии SMAK
ТОП-12 быстрых заправок для салатов по версии SMAK
Стандартные заправки для салатов уже не радуют? Самое время подчеркнуть вкус и аромат салата, раскрыть у блюда вкусовые грани новыми рецептами заправок, которые станут хитами на вашей кухне.
Картошка фри
Картошка фри
Для приготовления домашней картошки фри вам понадобится всего 3 ингредиента: картофель, растительное масло и соль. А подавать такое блюдо лучше с вашим любимым соусом.
Курица, запеченная с чесноком за 30 минут
Курица, запеченная с чесноком за 30 минут
Куриное мясо из духовки в чесночном маринаде – отличное блюдо для тех кто думает о правильном питании. Мясо получается очень мягким и сочным.
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
Сметанный крем нежной консистенции и отлично подходит не только для тортов, но и для начинки профитролей и круассанов. Для приготовления такого крема необходима сметана и сахар
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK