Простой муссовый торт "Малинка" (без выпечки)

Этот потрясающий торт мусс из малины запомнится вам надолго своим роскошным вкусом и нежной текстурой. Готовится десерт довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Рекомендуем!
Простой муссовый торт "Малинка" (без выпечки)
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 4 часа 12

Ингредиенты

  • Малина - 500 г
  • Сливки жирные - 600 мл
  • Печенье Савоярди - 120 г
  • Желатин - 25 г
  • Желе малиновое - 90 г
  • Сахар - 200 г

Способ приготовления

  1. Разводим желатин в небольшом количестве холодной воды, оставляем на 10 минут. Малину засыпаем сахаром и ставим на плиту. Подогреваем до тех пор, пока из ягоды не выделится сок. Тут же снимаем и измельчаем в пюре в блендере. Растапливаем желатин. На очень высокой скорости взбиваем сливки, выкладываем к ним малиновое пюре и растопленный желатин. Хорошенько взбиваем.   
  2. Берем круглую форму диаметром не больше 20-ти сантиметров. Выливаем в нее половину нашего мусса. Ровными рядками укладываем печенье, слегка пропитанное любым соком. И покрываем сверху второй частью мусса. Отправляем в холодильник на часок. После вынимаем, поверхность украшаем свежими ягодами, заливаем разведенным красным желе. Снова ставим в холодильник на 3 часа. 
  3. По-желанию, бока готового торта можно украсить печеньем савоярди.

Как и с чем подавать

Подавать готовый торт к чаю.

Приятного аппетита!

Читай также: Современные десерты: торт "Миндально-клубничное чудо"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Венгерские блинчики: история и рецепт
Своим необычным и необычно вкусным рецептом венгерские блинчики обязаны Каролю Гюнделю. Сегодня мы с удовольствием расскажем не только об удивительной истории этих знаменитых блинчиков, но поделимся с вами рецептом.
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
Сметанный крем нежной консистенции и отлично подходит не только для тортов, но и для начинки профитролей и круассанов. Для приготовления такого крема необходима сметана и сахар
Роллы из блинов с фруктами
Привычными роллами уже никого не удивить. То ли дело сладкие фруктовые роллы из блинов! Яркие, нежные и очень вкусные, они отлично дополнят семейное чаепитие или украсят праздничный стол!
Идея простого и вкусного завтрака: тосты с грушами и творогом
Если начать день с красивого, сытного и полезного завтрака, то не только настроение будет на высоте, но и энергии хватит на воплощение любых идей!
ТОП-5 лучших рецептов мороженого
Это лакомство поможет поднять настроение и не оставит сомнений в качестве ингредиентов, а главное - эти десерты можно приготовить вместе с детьми!
Все материалы раздела
Как маленькие детали изменят ваш дом
Как маленькие детали изменят ваш дом
Чтобы домой хотелось возвращаться, надо прикладывать силы к тому, чтобы сделать его уютней. И для этого вовсе необязательно делать ремонт или кардинальные изменения. маленькие детали помогут создать уют.
Яичница по-бирмингемски
Яичница по-бирмингемски
Приготовить яичницу по-бирмингемски вам понадобятся хлеб, яйца, сливочное масло и соль. Процесс приготовления очень прост, с ним смогут справится даже ваши детки.
Знаменитые куриные крылышки в соевом соусе
Знаменитые куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе от японского повара Йоши Фудзивары. Всего 20 минут и отличное блюдо у вас на столе!
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Если вы любите японскую или китайскую кухни - вам просто необходимо научиться пользоваться палочками и знать основные правила этикета. Основных правил пользования палочками 17 и мы вам о них расскажем.
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
День Соборности Украины: готовим индейку в вине
День Соборности Украины: готовим индейку в вине
Если Вы планируете в этот день собрать близких людей за одним праздничным столом, то этот рецепт - то что нужно чтобы удивить всех изумительным блюдом!
Кто придумал и создал украинский аналог "Табаско"
Кто придумал и создал украинский аналог "Табаско"
Редакция пообщалась с Никитой Ефановым, автором и создателем острых соусов, которые дадут фору знаменитым соусам Табаско!
Сметанные оладьи с начинкой из варенья
Сметанные оладьи с начинкой из варенья
Для приготовления вкусных оладьей на сметане вам также понадобятся мука, яйца, сахар, сода и растительное масло для жарки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK