Меренги с лимонным курдом

Меренги невероятно нежный десерт, который будет отличным украшением для тортов. А в дополнении с курдом является прекрасным угощением к чаю.
Меренги с лимонным курдом
Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 15-20 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Сахар (в меренги-1 стак.; в курд-2/3 стак. - 1 2/3 стакана
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль - щепотка
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 1/3 стакана
  • Лимонная цедра - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 110 ° С. Застелите 2 протвеня бумагой для выпечки. В миске соедините яичные белки, сахар и соль. Масса будет очень густой и зернистой. Установите чашу на паровую баню и мешайте, пока сахар полностью не растает. Это может занять несколько минут. Попробуйте перетереть яичную смесь между пальцами, чтобы проверить на зернистость. Как только она стала полностью гладкой на ощупь, начинаем взбивать миксером на высокой скорости.
  2. Взбейте до крепких пиков и пока миска не станет примерно комнатной температуры. Добавьте ванилин и взбейте до равномерного распределения. С помощью кулинарного шприца или кулька выложите меренги на бумагу. Смочите ложку водой и сделайте углубление в каждой меренге.
  3. Выпекайте безе 1 час при 110 ° С. Выключите духовку и подержите безе еще 30 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть полностью перед заполнением.
  4. В миске на паровой бане взбейте желтки, сахар, лимонный сок и цедру. Мешайте смесь постоянно, пока он не начнет густеть, это может занять несколько минут. Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока масло не растает. Готовность проверьте так: когда вы проведете пальцем по ложке, то крем не должен стекать.
  5. Отправьте готовый курд в морозилку на 15 минут или до полного остывания. Как только курд охладится, заполните им углубления в меренгах.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Читай также: Апельсиновая меренга

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Паннукакку - самые быстрые в мире блины
Рецепт ленивых финских блинов порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Причем, стоять и выпекать привычным образом не нужно, печет духовка.
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Нежнейший пудинг под восхитительным сливочно-карамельным соусом. Чтоб приготовить такой пудинг и повод, особо, не нужен, он сам и есть повод - побаловать себя, позвать друзей или собрать семью за столом.
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Красивый, шикарный и оригинальный десерт, который вы у как раз успеете приготовить до прихода вашей любимой, чтобы удивить и подарить ей капельку вкусной жизни.
Шоколадный торт с фисташковым мороженым
Удивить любимых совсем не сложно. Испеките нежный и воздушный шоколадный торт. Набор ингредиентов для этого торта также прост, как и способ его приготовления. Не забудьте подать с фисташковым мороженым!
Отличная идея к 8 марта: коричное мороженное
Приготовить коричное мороженное не так уж и сложно. А если добавить в него молотые орехи, то оно станет еще вкуснее. Порадуйте своих близких необычным лакомством!
Все материалы раздела
Сытный салат с авокадо
Сытный салат с авокадо
Очень вкусный и простой в приготовлении салат из авокадо, крабовых палочек, с кукурузой, яйцом, рисом и огурцами.
Что подарить на 8 марта?
Что подарить на 8 марта?
Собрали для вас 10 идей милых презентов по случаю наступления долгожданной весны.
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Рыба под соусом из апельсина и шафрана - вкусное и нарядное дополнение к овощному гарниру.
Салат из курицы с гранатовыми зернами: пошаговый рецепт
Салат из курицы с гранатовыми зернами: пошаговый рецепт
Нежный, вкусный, с приятной кислинкой салат из маринованного куриного филе со шпинатом и зернами граната будет прекрасным дополнением к основному блюду. На праздничном столе такой салат будет также смотреться уместно: эффектный, изысканный, сытный!
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
При борьбе с инфекцией в организме поднимается температура. И в это время нужно максимально помочь организму. Мы же часто, к сожалению, неправильной едой или питьем, лишь усугубляем наше, и без того неважное, самочувствие. Чего же делать нельзя?
Тажин с курицей и айвой
Тажин с курицей и айвой
Тажин - традиционное средиземноморское блюдо, которое готовится из мяса и овощей, с добавлением специй и приправ.
Жизнь в Индии: еда, аюрведа и любимые блюда
Жизнь в Индии: еда, аюрведа и любимые блюда
Елена Андрийченко уже который год живет в Индии и поделилась с редакцией интересными историями о первой встрече с индийской едой, любимых блюдах и вдохновении.
Сэндвич с куриной грудкой, капустой и морковью
Сэндвич с куриной грудкой, капустой и морковью
Традиционный сэндвич состоит из бекона, помидоров и латука. Сделать его более питательным и сытным можно, добавив обжаренные куриные грудки и салат с капустой.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK