Меренги с лимонным курдом

Меренги с лимонным курдом

Ингредиенты

Сахар (в меренги-1 стак.; в курд-2/3 стак. - 1 2/3 стакана
Яйцо - 4 шт.
Соль - щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1/3 стакана
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 110 ° С. Застелите 2 протвеня бумагой для выпечки. В миске соедините яичные белки, сахар и соль. Масса будет очень густой и зернистой. Установите чашу на паровую баню и мешайте, пока сахар полностью не растает. Это может занять несколько минут. Попробуйте перетереть яичную смесь между пальцами, чтобы проверить на зернистость. Как только она стала полностью гладкой на ощупь, начинаем взбивать миксером на высокой скорости.

Взбейте до крепких пиков и пока миска не станет примерно комнатной температуры. Добавьте ванилин и взбейте до равномерного распределения. С помощью кулинарного шприца или кулька выложите меренги на бумагу. Смочите ложку водой и сделайте углубление в каждой меренге.

Выпекайте безе 1 час при 110 ° С. Выключите духовку и подержите безе еще 30 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть полностью перед заполнением.

В миске на паровой бане взбейте желтки, сахар, лимонный сок и цедру. Мешайте смесь постоянно, пока он не начнет густеть, это может занять несколько минут. Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока масло не растает. Готовность проверьте так: когда вы проведете пальцем по ложке, то крем не должен стекать.

Отправьте готовый курд в морозилку на 15 минут или до полного остывания. Как только курд охладится, заполните им углубления в меренгах.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Ну дуже смачний: домашній мармелад - із варення!
Зазвичай після довгої зими хоча б одна, але залишається баночка з варенням. Рекомендуємо із залишків приготувати мармелад. Він набагато смачніший за солодощі з магазину.
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Удивительное пирожное с тремя слоями мягкого фисташкового бисквита и малиновым конфи. Если правильно следовать рецептуре, то на приготовление десерта уйдет не более часа.
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный Трайфл и в качестве завтрака, чтоб зарядить вкусом на весь день.
Легкий зефирно-ягодный торт «Меджик» (без выпечки)
Этот роскошный и невероятно вкусный торт можно кушать даже тем, кто придерживается диет, ведь в нем совсем мало калорий и нет муки! А еще он легок и быстр в приготовлении!
Бананы в лаваше: 8 минут, 3 ингредиента - и море удовольствия!
Приготовьте быстрый и вкусный десерт в микроволновой печи всего за 8 минут. Для этого вам понадобится банан, лаваш и йогурт.
Все материалы раздела
Блюдо дня: рулетики из говядины с зеленым луком
Блюдо дня: рулетики из говядины с зеленым луком
Да, это блюдо заставит вас постараться. Зато каким сногсшибательным будет результат! Мясные рулетики станут центральным блюдом праздничного стола. А, приготовленные к повседневной трапезе, они подчеркнут исключительные кулинарные способности хозяйки.
140
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт
Обычно специалисты рекомендуют дать вишневому ликеру настояться около нескольких месяцев. Но напиток, приготовленный по этому экспресс-рецепту, можно будет дегустировать уже через 3 дня!
35
Летний ужин: кабачки с золотистой корочкой "Хрустики"
Летний ужин: кабачки с золотистой корочкой "Хрустики"
Кабачки в хрустящей панировке - вкусная и быстрая в приготовлении закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной. Интересно, что вкус будет разный, но одинаково приятный. Попробуйте!
139
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Пирог с маком на Троицу (без муки)
Традиционная выпечка, которую стоит приготовить в великий праздник Троицы.
372
Для тех, кто следит за фигурой: зеленый фитнес-салат "Щавель - Ок"
Для тех, кто следит за фигурой: зеленый фитнес-салат "Щавель - Ок"
Диетический салат из щавеля готовится быстро, просто, практически на бегу. А по составу - просто витаминная бомба! Удобен он и тем, что салат легко можно взять с собой, чтоб подзарядиться витаминами в течение дня.
106
4 главных правила приготовления вкусных печеночных оладий
4 главных правила приготовления вкусных печеночных оладий
Печеночные оладьи — сытное и достаточно простое блюдо, но все же в его приготовлении есть некоторые нюансы.
267
Троица: чего категорически нельзя делать в этот день
Троица: чего категорически нельзя делать в этот день
Троица - один из важнейших праздников в православии. Он посвящен событиям земной жизни Иисуса Христа и Богородицы. В этот день существуют некоторые правила и запреты, которые стоит неукоснительно выполнять всем верующим.
614
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготовка щавеля на зиму – это прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. А еще - только представьте - в любое время, независимо от сезона, вы сможете приготовить ароматный щавелевый борщ!
318
Вверх