Творожный кулич

Творожный кулич

Ингредиенты

Творог - 1 кг
Масло сливочное - 400 г
Сливки - 300 мл
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
Орехи - 100 г
Шоколад - 50 г
Желтки - 6 шт.
Ванилин - 1 г

Способ приготовления

Заверните творог в марлю, положите его между двумя досками и придавите грузом (например, 3-литровой банкой, наполненной водой), подставьте миску, в которую будет стекать жидкость, и оставьте на сутки в холодильнике.

После этого творог надо два раза протереть через сито. Именно дважды, чтобы кулич получился воздушным. Цукаты и изюм надо залить на 10 минут кипятком, слить воду и обсушить полотенцем. Цукаты потребуется измельчить.

Сливочное размягченное масло надо растереть с сахарной пудрой и добавить желтки по одному, постоянно перемешивая до полной однородности. В получившуюся массу можно положить протертый творог, изюм, цукаты, ваниль, покрошенные ножом орехи и шоколад, после чего все тщательно перемешать и добавить, непрерывно помешивая, взбитые сливки.

Форму для пасхи надо выстелить тонкой тканью или влажной марлей. В качестве формы может послужить цветочный горшок, детское ведерко, салатник или что-то похожее. Заполнив массой форму и плотно утрамбовав, остается поставить ее в холодильник, прижав небольшим грузом. Через сутки творожный кулич готов.

Если выдерживать сутки нет возможности, можно применить желатин – развести одну чайную ложку его в двух столовых ложках горячей воды, ввести в творожную массу и перемешать.

Как и с чем подавать

Кулич творожный подается к праздничному пасхальному столу.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Вишуканий англійський десерт, що прийдеться до смаку шанувальникам старовинних рецептів. На відміну від класичного трайфла, відомого ще з 1700 років, потішить вас поєднанням цитрусу, кориці та йогурту.
Козинаки из воздушного риса: и быстро, и сладко
Козинак – это вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.
Как сделать карамель для диковинных украшений девертов
Кто в детстве готовил карамельные фигурки в виде зайчиков, тот легко сможет в домашних условиях приготовить интересные украшения из карамели для тортов и пирожных.
Шоколадные трюфели
Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей изысканным десертом, тогда приготовьте замечательные шоколадные трюфели по нашему рецепту.
Кофейное мороженое
Нежное, вкусное мороженое с кремообразной текстурой, приготовленное своими руками - станет настоящим праздником и для любителей сладкого, и для любителей кофе!
Все материалы раздела
Макробиотическая диета
Макробиотическая диета
Макробиотическая диетой она называется условно, поскольку ее цель – не похудение, а достижение гармонии души и тела, человека и Вселенной.
Кухонные новинки ТОП-5 деревянных кухонных гаджетов
Кухонные новинки ТОП-5 деревянных кухонных гаджетов
Многим хозяйкам нравятся разнообразные кухонные девайсы из дерева. Такие приспособления не только красивые, но и экологически чистые.
Маринованный в кисло-сладком соусе сыр
Маринованный в кисло-сладком соусе сыр
Пикантная закуска из сыра украсит ваш праздничный или повседневный стол. Сыр для закуски лучше брать рассольный.
Готовимся к весне. ТОП-10 оригинальных цветочных вазонов
Готовимся к весне. ТОП-10 оригинальных цветочных вазонов
Красивые цветочные клумбы всегда радуют наш глаз. Но когда сад украшен оригинальными вазонами - цветник превращается в удивительно сказочное место. Мы собрали для вас 10 оригинальных идей цветочных вазонов.
Говяжья вырезка с грибами
Говяжья вырезка с грибами
Предлагаем вам попробовать рецепт запеченной говядины, который может занять достойное место на вашем столе.
Яйца фаршированные
Яйца фаршированные
Фаршированные яйца отличный вариант приготовления быстрой и вкусной закуски не только на праздничный стол, но и для семейного ужина. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Сегодня проанализируем новости о молоке. Ведь это важный и один из самых главных источников белка для человека.
Пряный кекс
Пряный кекс
Советуем вам приготовить очень простой, но при этом очень вкусный домашний кекс с орехами и пряностями. Времени на его приготовление вам понадобится немного, а результат вам точно понравится.
Вверх