Десерт с характером: готовим макаронс (видео)

Один из самых капризных десертов мировой кухни вполне можно приготовить дома.
Десерт с характером: готовим макаронс (видео)
Время подготовки Время приготовления Порции
40 мин 35 мин 4

Ингредиенты

  • Миндальная мука – 165 г
  • Сахарная пудра – 165 г
  • Сахар – 150 г
  • Белки – 115 г

Способ приготовления

Смешиваем пудру и миндальную муку, несколько раз просеиваем через сито.

Белки взбиваем сначала на медленной скорости, потом скорость увеличиваем и продолжаем до мягких пиков – на этом этапе по чуть-чуть, тонкой струйкой добавляем сахар и при необходимости – пару капель гелиевого красителя (щепотку сухого). Взбиваем до растворения сахара и получения жестких пиков.

Лопаткой и очень аккуратно смешиваем меренгу с миндально-сахарной смесью – этот этап называется «маккаронаж». Важно найти правильный момент, чтобы остановиться: смесь уже должна быть однородной, но не стать жидкой, белки уже должны соединиться с миндальной мукой, но еще удерживать достаточное количество воздушных пузырьков: тесто должно стекать с лопатки непрерывной лентой.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист пергаментной бумаги кружочками диаметром 2-3 см. Между ними должно быть расстояние примерно в 2 см, отсаживать нужно строго вертикально, «срезая» тесто резким движением в сторону. На правильно вымешанной массе «хвостик» разойдется за несколько секунд.

После этого необходимо несколько раз приподнять противень и хорошо постучать им о поверхность стола – так будущие макаронс примут более правильную форму, из печенья выйдут лишние пузырьки теста, последние воспоминания о «хвостиках» уйдут в историю.

Оставляем противень с печеньем на столе – тесто должно заветриться, чтобы образовавшаяся корочка не дала воздуху выйти наружу в процессе выпечки. Через 15-20 минут аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности макаронс – если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Если тесто прилипает, оставьте еще на 10-15 минут.

Выпекаем при температуре 150 градусов 14 минут.

Готовые макаронсы переложите на решетку прямо с бумагой, оставьте до полного остывания, а потом снимите с пергамента.

А как приготовить макаронс на итальянской меренге смотрите видео-рецепт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
ТОП-5 десертов на праздничный ужин 14 февраля по версии SMAK.UA
Удивите и сделайте приятное вашим любимым, приготовив изумительные десерты к праздничному столу. Мы собрали 5 лучших десертов, которые обязательно понравятся вам и ваим близким.
Творожный пудинг с вишней
Нежный пудинг с вишней понравится как детям, так и взрослым. Он очень легкий и тает во рту. Ингредиенты, которые нужны для десерта просты, а приготовление не займет слишком много времени.
Ореховые шарики в шоколаде
Для приготовления этого десерта вам понадобятся грецкие орехи, мед, апельсины, коньяк и шоколад. Порадуйте любимых необыкновенно вкусным десертом.
День Валентина: сладкий сюрприз для любимого
Для того чтобы сделать сюрприз любимому человеку ко дню святого Валентина - можно воспользоваться видео рецептом и приготовить потрясающий десерт в форме шоколадных коробочек с клубникой.
Пляцок «Чорна троянда»
Здивуйте рідних неперевершеним десертом - пляцоком «Чорна троянда». Ця неперевнршена випічка стане однією з найулюбленіших на авшому столі.
Все материалы раздела
Запеченная свинина с картофелем
Запеченная свинина с картофелем
Отличная идея для ужина - запеченное мясо с картофелем. Сытно и всегда вкусно! Отличный рецепт для семейного ужина в выходной день.
Сырный суп с овощами
Сырный суп с овощами
Простой и вкусный супчик с плавленным сыром и овощами можно приготовить на скорую руку, что несомненно весьма актуально с нашем жизненным ритмом.
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой
Вкусный, яблочный пирог отлично подойдет к чаю или кофе.
Горячий молочный пунш
Горячий молочный пунш
Лучший способ согреться в холодные дни - это приготовить нежнейший молочный пунш. Для его приготовления вам понадобятся молоко, сливки, сахар, бренди и ром.
Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни
Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни
В дни разудалой Масленицы можно и необходимо успеть сделать немало особенно важных дел. Далее мы расскажем вам подробней, о чем так важно не забыть.
Хлеб с сыром и колбасой
Хлеб с сыром и колбасой
Хотите приготовить вкусный хлеб для семейного обеда, тогда сохраняйте себе этот рецепт выпечки из двух видов муки с чесноком, сыром и копченой колбасой в качестве начинки.
5 минут и готов: салат с черемшой, яйцами и кукурузой
5 минут и готов: салат с черемшой, яйцами и кукурузой
Простой, сочный и витаминный салат из свежей молодой черемши - советуем его обязательно приготовить.
Сочный грушевый пирог к чаю
Сочный грушевый пирог к чаю
Грушевые пироги, к сожалению, не столь популярны как яблочные, но на самом деле добавление этого уникального фрукта в выпечку делает ее вкус значительно мягче, слаще, сочнее и ароматнее.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK