Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк, являясь любимым американским блюдом, плавно вошел в меню кафе разных стран мира, включая и украинские заведения.
Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк

Такой изысканный и нежный десерт достаточно легко приготовить не только профессиональным поварам, но и любой начинающей хозяйке буквально в течение короткого промежутка времени.  

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» - это самый универсальный вариант для домашнего приготовления. Воспользовавшись данным пошаговым рецептом, вы наверняка получите в результате десерт с нежнейшей творожной текстурой в сочетании с фруктовыми нотками.

Ингредиенты

  • Печенье песочное– 300 г
  • Сливочное масло – 100 г

Для начинки

  • Сливочный сыр (можно использовать творог) – 500-600 
  • Сливки (35%) – 200 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100-150 г

Способ приготовления

  1. В первую очередь готовим основу для чизкейка, для чего необходимо сделать песочную крошку. Самыми удобными вариантами являются измельчение с помощью комбайна или блендера. Добавляем к этой основе мягкое сливочное масло (не растапливая его, иначе будет вытекать при выпекании). В результате получается сыпучая масса, которую выкладываем в разъемную форму для выпекания и хорошо утрамбовываем ложкой. 
  2. Готовую основу ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в духовке 10 минут. После чего достаем форму и даем основе остыть.
  3. Далее готовим  сам чизкейк. Для этого взбиваем сыр (сливочный или творожный) с сахаром до однородного состояния (миксером или с помощью блендера). Самое главное не переусердствовать – необходимо лишь все взбить в одну массу. Далее добавляем по одному яйца.
  4. В последнюю очередь  добавляем сливки. Старайтесь делать все аккуратно, на минимальной скорости, чтобы творожный крем не начал пузыриться, иначе при выпекании он может треснуть.
  5. Выливаем начинку на остывшую основу. 
  6. Необходимо немного постучать формой об стол, чтобы начинка распределилась равномерно, без образования пузырьков. Ставим чизкейк в духовку и выпекаем сначала 10 минут при температуре 220 градусов, а затем при 110 градусах выпекаем его до готовности еще  час - полтора, в зависимости от духовки.
  7. После того, как чизкейк приготовился, его необходимо оставить в духовке с открытой дверцей минут на 40, а затем дать ему остыть до конца при комнатной температуре. Таким образом, чизкейк получится без трещин.
  8. В летний сезон обилия разных ягод и фруктов, чизкейк можно разнообразить разными вариациями. Например, можно приготовить клубничное желе и залить им нарезанные ягоды. Это придаст десерту еще дополнительного фруктово-освежающего вкуса.

Приятного аппетита!

Читай также: Топ-5 найкращих рецептів чизкейку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Десерты
Просто невероятное: мороженое по-мексикански
Эти аккуратные шарики с хрустящей корочкой и легким вкусом корицы и нежным сливочным пломбиром внутри можно подавать в качестве десерта на ваши летние торжества.
ТОП-7 лучших рецептов праздничных тортов ко Дню матери
В этом году день матери украинцы будут праздновать 9 мая в воскресенье. Это прекрасный повод день выказывать слова благодарности матерям и дарить им цветы и подарки.
Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом
Не знаете, что приготовить на десерт? Предложите гостям фруктовый салат с изысканной заправкой на основе кокосового ликера и меда.
Девочкам понравится: желе из ягод и вина
Предстоящие выходные отличный повод порадовать любимых вкусным десертом. Берите на заметку и готовьте вместе с нами желе из ягод и вина.
Фруктовый салат с тимьяном
Фруктовый салат - очень вкусное блюдо, а еще он богат антиоксидантами и витаминами, которые помогают максимально эффективно поддержать ваш организм, особенно во время пандемии
Все материалы раздела
ТОП-7 лучших рецептов для пикника по версии SMAK.UA
ТОП-7 лучших рецептов для пикника по версии SMAK.UA
Самое время открывать сезон пикников, а значит отличные рецепты мяса на гриле, на вертеле, на открытом огне самые востребованные. Мы собрали для вас 7 лучших рецептов мяса для пикника.
Ученые: цвет тарелки может изменить восприятие вкуса
Ученые: цвет тарелки может изменить восприятие вкуса
Хотите, чтобы ваш клубничный мусс стал богаче вкусом? Попробуйте сервировать его на белой тарелке, а не добавить больше фруктов и сахара, говорят ученые.
Вкусный суп из цветной капусты
Вкусный суп из цветной капусты
Несмотря на присутствие молока и сметаны, этот суп получается очень легкий, ведь в нем нет ни картофеля, ни крупы.
Рыбные котлетки из пикши
Рыбные котлетки из пикши
Рыба пикша относится к семейству тресковых. Попробуйте приготовить вкусные котлетки. Для этого рецепта вы можете использовать любую морскую рыбу.
Секреты мировой кухни: ливанский салат "Табуле"
Секреты мировой кухни: ливанский салат "Табуле"
Табули - один из самых любимых всеми ливанцами салатов. Делать его не трудно, но долго, а результат вас приятно удивит.
Вкуснейший молочный суп с гренками
Вкуснейший молочный суп с гренками
Знаете ли вы, что дети очень любят первые блюда в виде пюре. Именно по этой причине супы-пюре всегда идут на ура. Так почему бы сегодня нам не приготовить молочный суп-пюре.
Мойва на шпажках: идея для барбекю
Мойва на шпажках: идея для барбекю
Мойва на шпажках - это бюджетный вариант мини-шашлыка на вашем столе. Стоит недорого, готовится просто и быстро. А вкус и нестандартность удивят любого гурмана.
Стрелки чеснока с мясом  - просто, брутально и неимоверно вкусно
Стрелки чеснока с мясом - просто, брутально и неимоверно вкусно
Жаренное мясо с чесночными стрелками очень вкусное и аппетитное блюдо. Нежные стрелки чеснока придают мясу особенный аромат и небольшую сладость.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK