Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк, являясь любимым американским блюдом, плавно вошел в меню кафе разных стран мира, включая и украинские заведения.
Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк

Такой изысканный и нежный десерт достаточно легко приготовить не только профессиональным поварам, но и любой начинающей хозяйке буквально в течение короткого промежутка времени.  

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» - это самый универсальный вариант для домашнего приготовления. Воспользовавшись данным пошаговым рецептом, вы наверняка получите в результате десерт с нежнейшей творожной текстурой в сочетании с фруктовыми нотками.

Ингредиенты

  • Печенье песочное– 300 г
  • Сливочное масло – 100 г

Для начинки

  • Сливочный сыр (можно использовать творог) – 500-600 
  • Сливки (35%) – 200 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100-150 г

Способ приготовления

  1. В первую очередь готовим основу для чизкейка, для чего необходимо сделать песочную крошку. Самыми удобными вариантами являются измельчение с помощью комбайна или блендера. Добавляем к этой основе мягкое сливочное масло (не растапливая его, иначе будет вытекать при выпекании). В результате получается сыпучая масса, которую выкладываем в разъемную форму для выпекания и хорошо утрамбовываем ложкой. 
  2. Готовую основу ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в духовке 10 минут. После чего достаем форму и даем основе остыть.
  3. Далее готовим  сам чизкейк. Для этого взбиваем сыр (сливочный или творожный) с сахаром до однородного состояния (миксером или с помощью блендера). Самое главное не переусердствовать – необходимо лишь все взбить в одну массу. Далее добавляем по одному яйца.
  4. В последнюю очередь  добавляем сливки. Старайтесь делать все аккуратно, на минимальной скорости, чтобы творожный крем не начал пузыриться, иначе при выпекании он может треснуть.
  5. Выливаем начинку на остывшую основу. 
  6. Необходимо немного постучать формой об стол, чтобы начинка распределилась равномерно, без образования пузырьков. Ставим чизкейк в духовку и выпекаем сначала 10 минут при температуре 220 градусов, а затем при 110 градусах выпекаем его до готовности еще  час - полтора, в зависимости от духовки.
  7. После того, как чизкейк приготовился, его необходимо оставить в духовке с открытой дверцей минут на 40, а затем дать ему остыть до конца при комнатной температуре. Таким образом, чизкейк получится без трещин.
  8. В летний сезон обилия разных ягод и фруктов, чизкейк можно разнообразить разными вариациями. Например, можно приготовить клубничное желе и залить им нарезанные ягоды. Это придаст десерту еще дополнительного фруктово-освежающего вкуса.

Приятного аппетита!

Читай также: Топ-5 найкращих рецептів чизкейку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Десерты
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Топ-5 найкращих рецептів чизкейку
Чізкейк легкий, смачний та неймовірно ніжній десерт який можна приготувати з сиру.
Что приготовить из шелковицы: 3 рецепта, которые вас порадуют
Шелковица у многих из нас вызывает воспоминания о детстве и перепачканных в соке этой яркой фиолетовой ягодки руках и лице.
Мятный сорбет из киви с ромом
Этот простой рецепт очень вкусного десерта идеально подходит для взрослой вечеринки!
Как приготовить сорбет из шампанского
Свежие и сочные сорбеты - идеальное решение для конца рабочей недели. Отличная замена десертов!
Все материалы раздела
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
Варенье, приготовленное из такой удивительно ягодки как жимолость, сохраняет все витамины и готовится невероятно быстро! Всего 5 минут и густое, ароматное лакомство готово!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK