Шоколадная колбаса с фисташками

Шоколадная колбаса с фисташками

Ингредиенты

Яичный желток - 4 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ликер Бейлис - 0,5 стакана
Какао-порошок - 4 ст.л.
Бисквитное печенье савоярди - 400 г
Масло сливочное - 300 г
Сахарная пудра - по вкусу
Фисташки - 60 г

Способ приготовления

нагрейте сливочное масло до комнатной температуры и размягчите его. Половину печенья савоярди измельчите в мелкую крошку, оставшуюся половину - порежьте крупными кусочками. Очищенные несоленые фисташки порежьте ножом. Взбейте желтки с сахаром до получения густой однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сливочное масло. Размешивая лопаткой, добавьте какао, мелкую и крупную крошку печенья и фисташки, добавьте ликер. На центр расстеленной пищевой пленки выложите приготовленную массу, придав ей форму колбасы. Плотно заверните в пленку и отправьте в холодильник, пока она не станет твердой.

Как и с чем подавать

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Запеканка из тыквы
Приготовить вкусную, а главное полезную запеканку можно и из тыквы. Какие ингредиенты вам понадобятся вы можете увидеть в самом рецепте, который совершенно не сложный в приготовлении.
Фруктово-молочный коктейль «Фламинго»
Всем любителям молочных коктейлей понравится этот простой, но в тоже время изысканный вкус фруктово-молочного коктейля из молока, яиц и персика.
Булочки-калачики «Кунжутные завитушки»
Для приготовления булочек-калачиков вам понадобится дрожжевое тесто. Приготовить само тесто не так сложно, как многие считают. Воспользуйтесь нашим рецептом и у вас все получится!
Печенье медовое
Вкусное печенье можно приготовить из простого набора ингредиентов. Для этого печенья вам понадобятся мука, яйца, сахар, мед, сода, уксус и грецкие орехи.
Кексики с изюмом
Для приготовления кексов вам не потребуется особых кулинарных навыков, более того, вы можете с легкостью готовить кексы вместе с детьми.
Все материалы раздела
Цветочные горшки из бетона
Цветочные горшки из бетона
Горшки необычной формы, непременно, привлекают внимание. А сделать их очень просто. Горшки из цемента – это изделия не только оригинальные, но и очень прочные. Делать их можно самыми разными по форме.
Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты
Наверняка вы знаете о полезных свойствах квашеной капусты. А почему бы не сделать салат с квашеной капустой и луком пореем? Такой салат будет отличным дополнением к основному блюду.
Секреты турецкой кухни: фаршированный баклажан имам-баялды
Секреты турецкой кухни: фаршированный баклажан имам-баялды
Имам-баялды – традиционное турецкое блюдо, которое готовится из баклажанов, фаршированных начинкой из помидоров с добавлением мяты, чеснока и лука.
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.
ТОП-5 лучших холодных супов по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших холодных супов по версии SMAK.UA
Когда наступает жаркая погода - самое время запасаться рецептами вкусных холодных супов. Выбирайте на свой вкус: окрошку или таратор, суп со спаржей или низкокалорийный гаспачо.
Шесть освежающих напитков для пикника и не только
Шесть освежающих напитков для пикника и не только
Карантин не вечен, и очень скоро можно будет подумать о пикниках! А пока подготовили для вас шесть отличных рецептов разных коктейлей!
Рулеты из шпината с семгой
Рулеты из шпината с семгой
Идеальная закуска - готовить просто, а выглядит шикарно. Побалуйте и себя, и своих гостей деликатесами в виде маленьких рулетиков с семгой.
Голубцы с картофелем и сыром
Голубцы с картофелем и сыром
Новый рецепт приготовления голубцов всегда кстати, особенно если это рецепт без мяса. Обязательно попробуйте приготовить голубцы с картофелем и сыром.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK