Горячие напитки с молоком: 5 удивительных рецептов

В холодное время года среди напитков популярным становится молоко в горячем виде, обычно с медом или лимоном.
Горячие напитки с молоком: 5 удивительных рецептов

Однако часто нам хочется разнообразия вместо привычного нам сочетания. Предлагаем вам несколько напитков, один из которых обязательно придется по вкусу.

Читай также: Узвар: 3 лучших рецепта к Рождеству

Напиток апельсиновый с желтком

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый – 60 мл
  • Сироп ванильный – 30г
  • Яйцо (желток) – 3 шт.
  • Молоко – 360 мл.

Способ приготовления:

В прогретый стакан влейте апельсиновый сок, ванильный сироп, добавьте желток куриного яйца, влейте горячее молоко и перемешайте.

Золотое молоко с медом и куркумой

Ингредиенты:                         

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 50 мл
  • Масло кокосовое – 1 чайная ложка
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

В небольшой емкости поставьте на огонь около 50 мл воды. Когда вода закипит, добавьте чайную ложку куркумы. Варите 5–7 минут.  Добавьте стакан нежирного молока, чайную ложку масла (кроме кокосового можно использовать льняное или виноградных косточек) и разогрейте на небольшом огне до максимум 60 градусов. В теплом молоке растворите мед.

Молочный напиток с шоколадом и вишней

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана
  • Вишня замороженная с соком по вкусу
  • Сахар – 4 чайные ложки
  • Шоколад – 80 г

Способ приготовления:

Разморозьте вишню. В сотейник влейте молоко и растопите в нем шоколад, помешивая. Добавьте вишню вместе с соком, а также сахарную пудру. Проварите 1 минут и перелейте в стакан. Украсьте ягодкой вишни и подавайте.

Масала чай

Ингредиенты:

  • Вода – 1/2 ст.      
  • Имбирь сухой – 1/2 ч. л.
  • Кардамон – 4 шт.             
  • Корица – 1 палочка
  • Молоко – 1 ст.   
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.     
  • Чай чёрный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Специи: кардамон, корицу, перец и имбирь – измельчите в ступке в максимально однородную массу. Смесь специй и чай залейте водой, доведите  до кипения и варите 1 минуту, иногда помешивая. Затем добавьте молоко, доведите опять до кипения, всыпьте сахар по вкусу и кипятите ещё 1 минуту. Подавайте чай горячим, разливая по чашкам через ситечко.

Коктейль молочный с мартини

Ингредиенты:

  • Молоко – 50 мл
  • Банан – 1/2 шт.
  • Мартини – 50 мл

Способ приготовления:

Нарежьте банан на кусочки, смешайте в блендере, добавьте молок и продолжайте взбивать несколько секунд. Добавьте мартини, перемешайте. Подавайте в бокале, украсив по желанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
ТОП-5 домашних лимонадов
Пить летом - крайне важно: чистую воду, теплый чай и, конечно же, освежающий и насыщенный витаминами лимонад - не тот, что продается в магазине, а тот что с легкостью и из доступных фруктов готовится дома. Однажды освоив 2-3 рецепта домашнего лимонада, вы все реже будете смотреть в сторону покупного.
Краткий курс по заготовке компотов на зиму: рецепты и советы
Домашний компот – не обязательно скучная бабушкина консервация воды. Если подойти к делу с душой и проверенными рецептами, компот станет напитком №1 и на праздничном столе, и за ужином в кругу семьи.
Нескучный компотик: "Мохито" из крыжовника
"Мохито" из крыжовника - отличный освежающий напиток с характерным привкусом известного коктейля, где кислинку обеспечивает крыжовник, а мята придает свежесть. Им можно удалить жажду как летом, так и заготовить его на зиму.
Грушевый лимонад: пошаговый рецепт
Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны. И вкусны: кислинка, которую придает лимонаду лимонный сок великолепно оттеняет насыщенную сладость груши. А тархун в этом напитке "отвечает" за шикарный бодрящий аромат.
Ах, какою сладкой малина была: готовим малиновый ликер, вино и наливку
Чтобы надолго продлить воспоминания об этой невероятной ягоде, сделайте на основе малины вкусные домашние напитки, которые украсят собой и праздничный стол, и дружескую вечеринку, и холодный зимний вечер.
Все материалы раздела
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
162
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
247
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
109
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
230
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
93
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из хрустящих огурцов всегда будет и прекрасным дополнением к основным блюдам и незаменимым ингредиентом в зимнем салате. Для этого рецепта подойдут большие и перезревшие плоды, так как их все равно нужно будет резать.
179
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
226
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
246
Вверх