Вина без имени

В Калифорнии открылся ресторан, где вина подают без указания названий и производителя.
Вина без имени

Новый ресторан Truxton's (Тракстонс) в американском городе Санта-Моника ( Santa Monica) удивляет посетителей креативной подачей вина - никаких бутылок, никаких этикеток и названий. Только номер бочки, из которой происходит разлив, а также информация о винтаже, сортах винограда, из которых был сделан напиток, о крепости и регионе происхождения.

Вино в этом ресторане разливают из 16 бочек, изготовленных из нержавеющей стали. Это герметичные емкости, так что не стоит бояться, что туда попадет кислород. Вина продаются стаканами, по половине графина и по полному графину (графин эквивалентен стандартной бутылке вина). Так, например, самое дорогое на сегодняшний момент вино в Truxton's - калифорнийский Каберне 2009 года из Сономы  стоит 10 долларов за стакан, 20 за половину графина и 40 долларов за полный графин.

Лу Моэнч (Lou Moench), винный директор Truxton's, ранее владевший знаменитым рестораном Санта-Моники Father's Office, в настоящее время договаривается с производителями о закупках вина. Пока что он берет вина, по большей части, калифорнийских производителей, но в будущем планирует закупать спиртное из Орегона, Вашингтона, Италии, Испании, Южной Америки, Новой Зеландии и Австралии.

Преимущества упомянутого способа подачи вина в ресторане кажутся очевидными. Как объясняет один из владельцев заведения Тим Фоули (Tim Foley), таким образом можно сократить расходы на бутилирование и другие нужды. Значит, элитное вино будет обходиться клиентам Truxton's  дешевле, чем в других ресторанах. К тому же неискушенные в винной сфере клиенты не будут пугаться при виде обширной карты вин, предлагаемой официантом. С другой стороны, посетителям здесь придётся  доверять не громким именам, а только своему вкусу и обонянию при оценке вин. Хозяева ресторана  надеются, что таковых найдётся немало.

Источник: korrespondent.net

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Сваренный с утра ароматный кофе здорово бодрит и дарит сил на весь день.
Рецепт пряного какао с маршмеллоу
Какао - вкусный и полезный напиток, который бодрит утром ничуть не хуже кофе. Он является прекрасным антидепрессантом, улучшает настроение и тонизирует. А тающее в горячем какао маршмеллоу - настоящее удовольствие!
Ананасовая настойка для похудения
Как похудеть на 3 кг в неделю без диет и ограничений? Попробуйте ананасовую настойку и через месяц вы забудете про 10 лишних кило. Ведь ананас содержит бромелайн, а именно он расщепляет жир.
Коктейль Рождественский пряник
Приятный, а главное оригинальный способ удивить дорогих вам людей, приготовив алкогольный коктейль на основе кофейного и сливочного ликера, с добавлением имбирных пряников!
Шоколадный глинтвейн со специями
Сладкоежки наверняка оценят этот превосходный напиток!
Все материалы раздела
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Взимку завжди хочеться чого-небудь гаряченького та смачненького. Пропонуємо рецепти імбирного печива та капучино.
Как приготовить капучино с пекой дома (фото)
Как приготовить капучино с пекой дома (фото)
Приготовить вкусный кофе с пенкой можно на обычной кухне, используя всего лишь венчик!
Как сделать ажурные блины с дырочками
Как сделать ажурные блины с дырочками
Любите нежные кружевные блины? Мы расскажем как приготовить именно такие!
Сметанно-желейный торт с фруктами «Фестиваль» (без выпечки)
Сметанно-желейный торт с фруктами «Фестиваль» (без выпечки)
Желейный торт с большим количеством фруктов – самый лучший летний десерт! Такой торт готовится очень просто и не требует особых кулинарных знаний или усилий, а результат - просто чудесный!
Фруктовый рисовый пудинг
Фруктовый рисовый пудинг
Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.
Что такое криспель: готовим итальянский десерт из риса
Что такое криспель: готовим итальянский десерт из риса
Это итальянское блюдо – рисовые палочки, также называют криспель. Чаще всего этот десерт можно встретить на фестивалях и народных гуляньях Италии, но почему бы нам не приготовить его дома самостоятельно?
Соус "Тартар": пошаговый рецепт
Соус "Тартар": пошаговый рецепт
Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд. Сохраняйте рецепт!
Авокадо вместо краски: искусство на тарелке
Авокадо вместо краски: искусство на тарелке
Художник из Чили делает необыкновенные портреты
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK