Уникальный целебный напиток - квас из шалфея

Квас из шалфея нормализует работу сердца, заставляет работать поджелудочную железу. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то обязательно приготовьте квас по нашему рецепту.
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут более часа 1

Ингредиенты

  • Сухой шалфей - 25 г.
  • Вода - 3 л.
  • Сметана - 10 г.
  • Сахар - 1 ст.

Способ приготовления

1. Шалфей заворачиваем в марлю и туда же кладем грузик, чтобы трава не всплывала. 
2. В трехлитровую банку наливаем воду и засыпаем сахар. Затем туда помещаем марлю с травой и сметану. Все хорошо перемешиваем, накрываем банку марлей и закрепляем резинкой. Банку ставим в теплое место на 10 дней.

Это важно!

По истечению срока квас готов. Он не портится в течение 3 месяцев и сохраняет все свои качества. Принимать квас нужно по стакану в сутки за полчаса до еды. В такой квас можно доливать воду и засыпать сахар из расчета 1 ч.л. на стакан воды.

Читай также: Почему квас – летний напиток №1


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Освежающий лимонад с мятой
Сочетание лимона и мяты - такое освежающее, бодрящее и приятное! Это то, что нужно в жаркий летний день. Да и без жары такой лимонад может стать великолепным тонизирующим средством - вкусным и полезным.
Как приготовить в мультиварке ряженку
Молочные продукты невероятно полезны и многие взрослые, и дети очень любят ряженку. Что может быть лучше и полезней домашней натуральной ряженки?
Освежающий лимонад из огурцов
В жаркое время года лучше всего утоляют жажду лимонады. И не магазинные, а домашние - приготовленные из натуральных ингредиентов. Огурец - отличная основа для вкусного домашнего лимонада.
Как сделать лимонад из тархуна
Самый лучший освежающий напиток лета - лимонад из тархуна и огурца. Для его приготовления вам не понадобится много времени. Уверены, вы оцените!
ТОП-5 правил как правильно заваривать белый чай
Сделав глоток этого чая, вы почувствуете нежный, освежающий, но в то же время необыкновенно насыщенный вкус, в котором оттенятся мёд, дыня, персик, берёзовый сок, ягоды и аромат цветов.
Все материалы раздела
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
ТОП-5 рецептов для пикника по-турецки
Рекомендуем устроить пикник по-турецки, аппетитные, пестрые блюда с неповторимым восточным ароматом непременно придутся по вкусу вашим близким!
Вкусные маринованные кабачки
Вкусные маринованные кабачки
Кабачки – очень популярный продукт для консервации и, кажется, вы испробовали уже все способы готовки. Мы уверяем: приготовив кабачки по этому рецепту, зимой вы попробуете нечто новое.
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
В сезон персиков к чему ограничиваться покупными напитками. Ведь можно приготовить вкусный персиковый лимонад. Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого.
10 немолочных источников кальция
10 немолочных источников кальция
Кальций необходим нашему организму. Важно не только следить за правильным питанием, но и понимать, какие продукты содержат больше кальция, чем другие.
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
Закусочный торт из баклажанов
Закусочный торт из баклажанов
Закусочный торт из баклажанов готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит!
Пирожное «Экзотическая нежность»
Пирожное «Экзотическая нежность»
Нежное и очень красивое пирожное станет вашим праздничным шедевром!
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Предлагаем вашему вниманию традиционные украинские цыбульники с новым вкусом! Ароматные и очень вкусные луковые оладьи с добавлением пряностей и шкварок из копченой грудинки – это нечто!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK