ТОП-10 лучших супов со всего мира

В каждой стране есть свои традиционные блюд и первые блюда тому не исключение. Мы собрали для вас 10 лучших рецептов супов со всего мира.
ТОП-10 лучших супов со всего мира

1. Фо. На сегодняшний день полакомиться супом фо можно у любого уличного лотка и ресторанчика Вьетнама. А началось все с ХХ столетия, когда колонизаторы-французы угостили местных поваров мясным бульоном. Те сразу же приправили его чили, рыбным соусом, специями и рисовой лапшой. Конечно же, у супа сразу же изменился не только вкус, но и название.

2. Локро де папас. Если вам когда-то придется попасть в горные селения Эквадора, обязательно попробуйте это блюдо. Готовят эту картофельную похлебку с добавлением чеснока, острого переца, а иногда сыра, авокадо, говядины или же мяса морских свинок.

 3. Борщ. Рецептов борща существует множество, однако даже если вы готовите его по одному и тому же рецепту – вкус получается каждый раз разным. Подают блюдо с пампушками с чесноком и зеленью.

 4. Обе ата. Тем, кто пробует этот суп впервые, он может показаться адом в ложке. А все потому, что в его состав входит острый перец. Иногда нигерийцы могут добавлять в него потроха, сушенную рыбу или даже целую голову козы.

5. Ватерзой. По оригинальному бельгийскому рецепту, он должен готовиться с рыбой (например, щукой, карпом или окунем), однако сейчас ее нередко заменяют курицей. Если же вы хотите попробовать аутентичный вартезой, отправляйтесь в средневековый квартал Патерсхол города Генте. Именно там это лакомство готовят с различными овощами, добавляя желтки и сливки. К блюду обычно подают кусочки хлеба, которые принято в него макать, а также бельгийское пиво.

6. Каллен-скинк. Это блюдо впервые приготовили в Шотландии. В состав супа входит копченая пикша, картофель, лук и сливки.

7. Каллалу. Этот суп считается традиционным для страны Тринидад. Его готовлят из свежих листьев таро, пюре бамии, иногда с кокосом и крабовым мясом. Особо вкусен суп каллалу, если в него добавить толченый банан.

8. Клемм-чаудер. Это суп с моллюсками, к приготовлению которого повара США и Новой Англии всегда относились с серьезностью. Подтверждением тому стало возникновение особого закона, запрещающего класть в суп томаты (они входят в состав Манъэттенского чаудера). Однако его так и не приняли.

9. Гаспачо. Это блюдо из спелых томатов и перцев, с добавлением чеснока и оливкового масла стало на сегодня по-настоящему королевским блюдом. А до этого его долгое время считали супом для бедных.

10. Ахиако. В его состав входят три вида картофеля (желтая папас криольяс, красная восковая сабанерас и мягкая белая пастуса). Для придания ему характерного аромата, в него добавляют травку Гуаско. Ныне в суп добавляют курицу и сливки.

Читай также: Суп-пюре из чечевицы с томатами от Руслана Сеничкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Первые блюда
Бульон из кореньев с варениками
Если у вас совершенно нет времени на приготовление вареников, можете заменить их в рецепте на свой вкус покупными.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
На скорую руку: чешский грибной суп «Брамборачка»
Этот традиционный картофельно-грибной чешский суп получается очень сытным и ароматным. Готовится это блюдо довольно быстро и из простых продуктов, а вкус имеет изумительный!
Фасолевый суп с беконом
Сытный и ароматный суп с фасолью и беконом поможет вам не только насытиться, но и согреться прохладным осенним вечером.
Все материалы раздела
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Попри війну, прильоти й вимкнення світла, свята мають залишатися радісними й дарувати казковий настрій та віру в щасливе майбутнє. Так щиро вважає виробник натуральних молочних продуктів “Молокія”.
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Популярні тематики онлайн слотів
Популярні тематики онлайн слотів
Зі знайомого колись лише для вузького кола людей світ азартних розваг сьогодні перетворився на глобальну індустрію за рахунок стрімкого розвитку.
Салат з карамелізованим гарбузом і сиром
Салат з карамелізованим гарбузом і сиром
Осінь за вікном - а значить, час готувати із сезонних продуктів, а саме - із гарбуза!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK