ТОП-10 лучших супов со всего мира

В каждой стране есть свои традиционные блюд и первые блюда тому не исключение. Мы собрали для вас 10 лучших рецептов супов со всего мира.
ТОП-10 лучших супов со всего мира

1. Фо. На сегодняшний день полакомиться супом фо можно у любого уличного лотка и ресторанчика Вьетнама. А началось все с ХХ столетия, когда колонизаторы-французы угостили местных поваров мясным бульоном. Те сразу же приправили его чили, рыбным соусом, специями и рисовой лапшой. Конечно же, у супа сразу же изменился не только вкус, но и название.

2. Локро де папас. Если вам когда-то придется попасть в горные селения Эквадора, обязательно попробуйте это блюдо. Готовят эту картофельную похлебку с добавлением чеснока, острого переца, а иногда сыра, авокадо, говядины или же мяса морских свинок.

 3. Борщ. Рецептов борща существует множество, однако даже если вы готовите его по одному и тому же рецепту – вкус получается каждый раз разным. Подают блюдо с пампушками с чесноком и зеленью.

 4. Обе ата. Тем, кто пробует этот суп впервые, он может показаться адом в ложке. А все потому, что в его состав входит острый перец. Иногда нигерийцы могут добавлять в него потроха, сушенную рыбу или даже целую голову козы.

5. Ватерзой. По оригинальному бельгийскому рецепту, он должен готовиться с рыбой (например, щукой, карпом или окунем), однако сейчас ее нередко заменяют курицей. Если же вы хотите попробовать аутентичный вартезой, отправляйтесь в средневековый квартал Патерсхол города Генте. Именно там это лакомство готовят с различными овощами, добавляя желтки и сливки. К блюду обычно подают кусочки хлеба, которые принято в него макать, а также бельгийское пиво.

6. Каллен-скинк. Это блюдо впервые приготовили в Шотландии. В состав супа входит копченая пикша, картофель, лук и сливки.

7. Каллалу. Этот суп считается традиционным для страны Тринидад. Его готовлят из свежих листьев таро, пюре бамии, иногда с кокосом и крабовым мясом. Особо вкусен суп каллалу, если в него добавить толченый банан.

8. Клемм-чаудер. Это суп с моллюсками, к приготовлению которого повара США и Новой Англии всегда относились с серьезностью. Подтверждением тому стало возникновение особого закона, запрещающего класть в суп томаты (они входят в состав Манъэттенского чаудера). Однако его так и не приняли.

9. Гаспачо. Это блюдо из спелых томатов и перцев, с добавлением чеснока и оливкового масла стало на сегодня по-настоящему королевским блюдом. А до этого его долгое время считали супом для бедных.

10. Ахиако. В его состав входят три вида картофеля (желтая папас криольяс, красная восковая сабанерас и мягкая белая пастуса). Для придания ему характерного аромата, в него добавляют травку Гуаско. Ныне в суп добавляют курицу и сливки.

Читай также: Суп-пюре из чечевицы с томатами от Руслана Сеничкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Первые блюда
Кукурузный суп-пюре
Вкусный кукурузный суп-пюре с нежной консистенцией придется по вкусу всем членам семьи.
Картофельный суп с омлетом
Очень простой суп на основе овощного отвара, картофеля и омлета будет как никогда кстати, когда у вас совсем немного времени для приготовления вкусного, но главное, полезного первого блюда.
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Вермишелевый суп с овощами
Совершенно не сложный в приготовлении, легкий и вкусный вермишелевый суп с овощами, будет именно тем блюдом, которое так понравится вашей семье.
Сырный крем-суп в хлебе
Очень вкусно и ароматно. Подача в хлебе не только эффектно выглядит, но и очень интересна.
Все материалы раздела
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Изумительное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин!
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Этот салат настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом. Помимо вкуса, его огромный плюс - простота приготовления.
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
История сильной, смелой и прекрасной женщины, которая создала и развивает клуб спортивного метания ножей уже более 6 лет.
Тост-шестиминутка
Тост-шестиминутка
Для приготовления этих вкусных тостов вам понадобится совсем немного времени. Для их приготовления вам понадобятся яйца, тосты, соус песто, базилик и специи.
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
Идея изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками
Идея изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками
Хотеите отличную идею для изысканного ужина или семейного пикника? Тогда сохраняйте и готовьте ребрышки с овощами на гриле. Просто, быстро и очень вкусно!
Как приготовить лимонный майонез
Как приготовить лимонный майонез
Новое прочтение старых рецептов - если добавить в майонез лимон, то получится вкусная и свежая заправка!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK