Суп с галушками в мультиварке

Суп с галушками в мультиварке
Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 4-5

Ингредиенты

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Мука (для теста) - 1-2 стакана
  • Молоко или вода - (для теста) 1 стакан
  • Яйцо (для теста) - 1 шт.
  • Сода (для теста) - на кончике ножа
  • Соль (для теста) - по вкусу

Способ приготовления

  1. Наливаем в мультиварку воды, выставляем режим «Тушение» на 1 час и после закипания бросаем предварительно очищенный и порезанный крупными кубиками картофель. Пока картофель варится, мелко нарезаем лук и грибы, натираем на крупной терке морковь.
  2. Обжариваем грибы вместе с луком на небольшом огне, добавляем к ним морковь. Готовую поджарку выкладываем в мультиварку и приступаем к приготовлению теста для галушек.
  3. Тесто для галушек можно замешивать на молоке или воде. Выбор консистенции теста зависит от предпочтений: если больше нравятся мелкие галушечки величиной немногим больше фасолины, то тесто для них должно быть не густым, а похожим на сметану. Когда вы опустите ложку с таким тестом в кипящий суп, оно само свернется и рассыплется небольшими округлыми кусочками.
  4. Тесто погуще дает более крупные и дольше сохраняющие мягкость галушки, которые появляются также с помощью ложки.
  5. Галушки из еще более густого теста можно бросать в суп, отщипывая их пальцами от основной массы теста.
  6. Совсем крутое тесто подойдет любителям точности и правильных форм: его можно сформировать в тонкие валики и просто порезать ножом на аккуратные подушечки. Но на этой высшей стадии своего существования галушкам уже присваивается почетное звание клецок!
  7. Итак, остановимся на варианте небольших галушек: насыпаем в мисочку муки, вбиваем туда яйцо, щепотку соли и соды на кончике ножа. Вливаем частями молоко и замешиваем тесто, внимательно следя, чтобы оно получилось не слишком крутым.
  8. Теперь, когда тесто готово, приходит время бросать в суп галушки, который тоже уже полностью готов – нем есть все нужные овощи и специи. Проверяем готовность, пробуя картофель. Если он готов, значит пора добавлять галушки (их кладут в последний момент) – это последняя завершающая деталь.
  9. Берем ложку, и, обмакнув ее в горячий суп, чтобы не прилипало тесто, отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в суп. Тесто, опущенное в горячую жидкость, быстро отстает от ложки, и вы опять можете отправляться за следующей галушкой.
  10. Галушки варятся 3-4 минуты на маленьком огне (снимаем пробу на готовность теста – оно уже сварилось!) и любят быть поданными на стол как можно быстрее. 

Как и с чем подавать

В тарелку со свежим супом можно насыпать зелени.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Вермишелевый суп с овощами
Совершенно не сложный в приготовлении, легкий и вкусный вермишелевый суп с овощами, будет именно тем блюдом, которое так понравится вашей семье.
Турецкий суп с индейкой
Очень вкусный суп с мясом индейки, травами и пряностями разнообразит ваше обеденное меню. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Куриный супчик с сельдереем и лапшой
Куриный суп это всегда вкусное, сытное и легкое блюдо, а если добавить в него еще сельдерей, то еще и очень полезное. Отличный вариант первого для душевного семейного обеда.
Чили-суп из красной чечевицы и нута
В холодное время так приятно прийти домой и согреться горячей миской этого не жирного и очень полезного супа. А еще, благодаря
Грибной суп с овощами
Суп из грибов всегда был, есть и будет - лакомым первым блюдом, от которого нельзя отказаться просто так.
Все материалы раздела
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
У всіх освячених в Хрещення Господнє джерелах, вода стає святою і цілющою. Вважається, і це має безліч підтверджень, що водохресна свята вода має чудові і цілющі властивості.
Ленивая солянка "Как у соседки"
Ленивая солянка "Как у соседки"
Приготовление супа занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину.
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Приготовьте на ужин вкусную квашеную капусту с клецками из грудинки и с добавлением кислого яблока и белого сухого вина.
Що треба знати про святкування Водохрещі
Що треба знати про святкування Водохрещі
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
И вроде бы ничего особенного в приготовлении мяса по-креольски нет. Но, пикантности блюду предают сочетание приправ, маслин и огурца. Обязательно приготовьте на ужин!
Що не можна робити перед Водохрещем
Що не можна робити перед Водохрещем
Напередодні Водохреща, 18 січня, українці традиційно святкують другий Святий вечір, який ще називають "Голодна кутя". Що можна, а що не можна робити цього дня - дивіться в Сніданку 1+1.
Пшенные биточки
Пшенные биточки
Аппетитные, нежные и очень сытные биточки - лучшее блюдо на завтрак как для детей, так и для взрослых. Котлетки полезны и их очень просто приготовить в домашних условиях.
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Если хочется и накормить, и порадовать свою семью - приготовьте пончики! К тому же такой вариант закуски подойдет к неожиданному приходу гостей и будет очень актуальным на праздничном столе.
Вверх