Крем-суп из брокколи в мультиварке

Вкусный супчик из брокколи в мультиварке вы приготовите менее чем за полчаса. Это универсальный рецепт для тех, кто не очень любит овощи, но хочет питаться полезной пищей. Такой супчик со сливками - лучший детокс!
Крем-суп из брокколи в мультиварке
Время подготовки Время приготовления Порции
15 30 2-3

Ингредиенты

  • Брокколи - 300 гр
  • Шпинат - 200 гр
  • Креветки - 50 гр
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Способ приготовления

  1. В кастрюлю мультиварки наливаем 2 стакана воды. В корзинку для пароварки выкладываем брокколи (можно брать замороженную). Капусту готовим на режиме "Варка на пару" 10-15 минут. 
  2. После сигнала брокколи перекладываем в чашу мультиварки, добавляем порезанный шпинат и чуть-чуть горячей воды. Перчим, солим по вкусу, приправляем любимыми специями (можно добавить мускатный орех). И ставим на режим «Тушение» на 5-7 мин (чтобы масса прогрелась).
  3. Заливаем овощи сливками и измельчаем все с помощью погружного блендера до кремообразной консистенции. Если получится слишком густая смесь, можно добавить еще сливок. 
  4. В крем-суп можно добавить что угодно: креветки, сыр, сухарики, измельченные орехи, зелень, кусочки овощей - что вам больше нравится. 

Как и с чем подавать

Лучше всего супчик подать к столу с хрустящими чесночными гренками. 

Читай также: Необычный салат с брокколи, клюквой и орехами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Первые блюда
Пуктяй: корейский суп, который вы полюбите
Пряный горячий суп - прекрасное блюдо для прохладных дней и профилактики простуды. Готовить его несложно, а есть приятно. Попробуйте!
«Суимоно»: скромный шедевр японской кулинарии
Суимоно - это традиционный суп, который готовится на основе бульона из сушеной рыбы или водорослей. В Японии принято сначала выпивать бульон, а затем палочками съедать остальные ингредиенты супа.
Суп Мисо: вся Япония в одной тарелке
Рецепт приготовления любимого многими супа зависти от региона и сезонности. Но главный ингредиент блюда - ферментированная соя и злаки, из которых изготавливается паста мисо. Ее можно купить уже готовой
Блюдо дня: самый вкусный крем-суп из кабачков
Только попробовав этот суп-пюре, вы узнаете, что такое настоящее блаженство!
Шотландский перловый суп
Классический шотландский суп, который представлял собой полноценный обед, готовится из перловой крупы и баранины. По-этому, он очень наваристый, в нем есть все: от овощей до мяса
Все материалы раздела
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!
Томатный "Гренадер"
Томатный "Гренадер"
Эта острая приправа отличный способ использовать невызревшие помидоры с грядки. Ее можно готовить на зиму или подавать сразу как закуску к черному хлебу и соус к мясу
Персиковый пирог "Нежность"
Персиковый пирог "Нежность"
Персики в сиропе можно купить круглый год. Выпечка с ними получается особенно сочной, а яркий цвет начинки напоминает нам о солнечном лете.
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Как приготовить сорбет из шампанского
Как приготовить сорбет из шампанского
Свежие и сочные сорбеты - идеальное решение для конца рабочей недели. Отличная замена десертов!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK