Нарядный салат "Вышиваночка" - лучший к празднику

Необыкновенно сытная и вкусная закуска из мяса, овощей и грибов придется всем по душе! Мало того - это просто королевское праздничное блюдо! Несмотря на достаточно большое количество ингредиентов, готовится очень быстро!
Нарядный салат "Вышиваночка" - лучший к празднику
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 20 минут 8

Ингредиенты

  • Свинина (ошеек) - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста - 1/4 шт.
  • Грибы (белые или лисички, можно консервированные) - 500 г
  • Лук (для обжарки с мясом и грибами) - 2 шт.
  • Фасоль - 2 шт
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Специи (для мяса) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 150 г

Способ приготовления

1. Мясо нарезаем кубиками около 2 см. Его предварительно можно немного замариновать в любимых специях. Солим, перчим, добавляем порезанный полукольцами лук и все поджариваем на сковороде. После жарки мясо должно было сочным, а не сухим и в сковороде должно остаться немного соуса.

2. Картофель моем и отвариваем. Охлажденный картофель чистим и нарезаем не очень мелкими кубиками.

3. Сырую морковь чистим, трем на мелкой терке, немного солим, перчим, добавляем уксус и 1 ст. л. подсолнечного масла. С сырой красной свеклой проделываем тоже, что и с морковью. Капусту очень мелко шинкуем, разминаем со щепоткой соли, добавляем немного уксуса и масла.

4. Отвариваем грибы и фасоль. Грибы отвариваем, режем на кусочки и обжариваем на масле с луком. Можно использовать и белые маринованные грибы.

5. А теперь собираем салат: На круглое блюдо выкладываем слой картофеля. Сверху мясо с соусом. В центре горкой в виде квадрата – грибы. Грибы окаймляем поочередно полосками кукурузы, свеклы, капусты, моркови. Для яркости добавляем немножко зеленого лука. Здесь можно проявить свою фантазию. В зависимости от величины блюда и ширины полосок (их лучше делать узкими – получается больше полосок), доходим до края блюда.

6. На круглом блюде у нас должен получиться большой яркий квадрат. Незакрытую часть засыпаем отваренной фасолью.

 

Как и с чем подавать

Подавайте готовый салат в качестве закуски
 
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Мидии в белом вине
Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине.
Чеснок запеченный с травами
Всем хорошо известно насколько полезен чеснок. Но что, если попробовать приготовить запеченный чеснок с травами. Насладитесь потрясающим вкусом без неприятного аромата чеснока.
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма большой компанией
Что может быть вкусней закусок? Только закуски приготовленные дома самостоятельно! Они будут не только вкусней, но и гораздо полезней магазинных.
Вкуснейший салат из авокадо, грибов и помидоров
Простой и очень вкусный салат из авокадо с листиками руколы и помидорами черри, заправленный оливковым маслом и лимонным соком будет прекрасным дополнением к основному блюду.
Диетически салат из брокколи с миндалем
Этот полезный и диетический салат замечательно подойдет и во время Великого поста. Попробуйте приготовить, а сочетание продуктов и заправки из меда - поразят ваши вкусовые рецепторы.
Все материалы раздела
Куда пойти на выходные 23-24 марта
Куда пойти на выходные 23-24 марта
Наконец-то настала настоящая весна! А как интересно и не скучно провести выходные в столице - вы можете узнать из материала, подготовленного специально для наших читателей редакцией SMAK.UA
Вкуснейший молочный суп с гренками
Вкуснейший молочный суп с гренками
Знаете ли вы, что дети очень любят первые блюда в виде пюре. Именно по этой причине супы-пюре всегда идут на ура. Так почему бы сегодня нам не приготовить молочный суп-пюре.
Закуска из сала с чесноком
Закуска из сала с чесноком
Сало с чесноком это именно та закуска, которая не только вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Готовится просто и быстро, правда и съедается также быстро! Тем не менее рекомендуем обязательно приготовить!
Идея для полезного завтрака: гречневые оладьи с медом
Идея для полезного завтрака: гречневые оладьи с медом
Что может быть вкуснее на завтрак, чем кофе с блинчиками и мёдом - спросите вы?! А попробуйте приготовить гречневые блинчики, и результат вам очень понравится!
Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома
Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома
Вкусный и необычный томатный хлеб с базиликом - то, что нужно для начала весны! Мягкий, но чуть пряный вкус замечательно сочетается с супами, вторыми блюдами и салатами.
Секреты балканской кухни: тахчин с курицей
Секреты балканской кухни: тахчин с курицей
Тахчин – это еще один вариант плова, который готовится в виде запеканки из двух частей. Сегодня готовим таргизский вариант плова, в котором только в нижнем слое риса йогурт и шафран.
Гречаний "різотто" зі спаржею - рецепти Сенічкіна
Гречаний "різотто" зі спаржею - рецепти Сенічкіна
Чоботар без чобіт, а різотто - без рису! Сьогодні вперше Руслан Сенічкін приготує традиційне італійське блюдо з ... української гречки. Чим нас здивує новинка і буде вона смачною - дивіться прямо зараз.
Мидии в белом вине
Мидии в белом вине
Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине.
Вверх