Нарядный салат "Вышиваночка" - лучший к празднику

Необыкновенно сытная и вкусная закуска из мяса, овощей и грибов придется всем по душе! Мало того - это просто королевское праздничное блюдо! Несмотря на достаточно большое количество ингредиентов, готовится очень быстро!
Нарядный салат "Вышиваночка" - лучший к празднику
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 20 минут 8

Ингредиенты

  • Свинина (ошеек) - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста - 1/4 шт.
  • Грибы (белые или лисички, можно консервированные) - 500 г
  • Лук (для обжарки с мясом и грибами) - 2 шт.
  • Фасоль - 2 шт
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Специи (для мяса) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 150 г

Способ приготовления

1. Мясо нарезаем кубиками около 2 см. Его предварительно можно немного замариновать в любимых специях. Солим, перчим, добавляем порезанный полукольцами лук и все поджариваем на сковороде. После жарки мясо должно было сочным, а не сухим и в сковороде должно остаться немного соуса.

2. Картофель моем и отвариваем. Охлажденный картофель чистим и нарезаем не очень мелкими кубиками.

3. Сырую морковь чистим, трем на мелкой терке, немного солим, перчим, добавляем уксус и 1 ст. л. подсолнечного масла. С сырой красной свеклой проделываем тоже, что и с морковью. Капусту очень мелко шинкуем, разминаем со щепоткой соли, добавляем немного уксуса и масла.

4. Отвариваем грибы и фасоль. Грибы отвариваем, режем на кусочки и обжариваем на масле с луком. Можно использовать и белые маринованные грибы.

5. А теперь собираем салат: На круглое блюдо выкладываем слой картофеля. Сверху мясо с соусом. В центре горкой в виде квадрата – грибы. Грибы окаймляем поочередно полосками кукурузы, свеклы, капусты, моркови. Для яркости добавляем немножко зеленого лука. Здесь можно проявить свою фантазию. В зависимости от величины блюда и ширины полосок (их лучше делать узкими – получается больше полосок), доходим до края блюда.

6. На круглом блюде у нас должен получиться большой яркий квадрат. Незакрытую часть засыпаем отваренной фасолью.

 

Как и с чем подавать

Подавайте готовый салат в качестве закуски
 
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Сырные крекеры "Хрустики" по-домашнему: пошаговый рецепт
Очень вкусные и полезные сырные крекеры - отличная замена хлебу или покупным снэкам. Они отлично подойдут к первым блюдам, а также в качестве самостоятельной закуски с различными соусами.
Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина
Сочные, нежные баклажаны, фаршированные мясом и овощами и запеченные в духовке под корочкой сыра, сделают ваш ужин королевской трапезой. Просто невероятное сочетание вкусов!
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
Рулет из омлета с куриным фаршем: празднично и вкусно
Легкий рулет из омлета имеет очень нежную структуру - он будет выигрышно смотреться на праздничном столе в качестве холодной закуски. Поэтому, если вы подбираете блюда на семейный праздник, обязательно присмотритесь к этому рецепту.
Свекла по-корейски: пошаговый рецепт
Свекла по-корейски – это вкусное блюдо, которое может понравиться все членам семьи. На его приготовление тратится очень мало времени, а в результате получается очень необычный салат, который можно в любой момент достать из банки.
Все материалы раздела
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
852
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
93
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
260
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
221
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
157
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
196
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
369
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
84
Вверх