Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд

Огурцы – замечательный диетический продукт, к которому относятся без должного внимания. Казалось бы, ну что из этого овоща можно приготовить, кроме привычного салата да окрошки? Разве что соленья! А вот и нет!
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд

Блюда из свежих огурцов — это разнообразные салаты, пикантные закуски, легкие супы, нежные соусы и не поверите, даже напитки!   

Читай также: Маринованные огурцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Например, из этого овоща можно приготовить невероятно вкусную закуску – Фаршированные огурцы с начинкой из консервированной рыбы. Это угощения смотрится очень эффектно и способно украсить собой любой праздничный стол. 

Также из свежих огурцов и овощей можно приготовить Пряный витаминный салат «Хрустик». Это блюдо для аромата и насыщенности вкуса следует выдержать ночь в холодильнике и можно с удовольствием кушать!

За считанные минуты можно приготовить вкуснейшие Огурцы по-корейски, которые будут уместны и на праздник и в будни.

Конечно же, огромной популярностью пользуются и огурцы свежепросольные. Рецепт приготовления Малосольных огурцов в пакете несложен, а хрустящая закуска будет готова всего через 15 минут! 

В летнюю жару всегда уместны холодные супы. Поэтому непременно возьмите на заметку рецепт аппетитного Супа из свежих огурцов с плавленным сыром. Этот простой и очень быстрый супчик, все что нужно для легкого обеда.

Непременно приготовьте Освежающую окрошку с добавлением свежих овощей и, конечно же, огурчиков. Этот легкий, но в то же время сытный суп лучшее летнее кушанье.

Холодный болгарский суп Таратор также занимает почетное место в линейке освежающих супов, которые так выручают в летнюю жару. Интересно, что в Болгарии в кафе его подают не только в тарелке, как положено первому блюду, а иногда – в стакане, чтоб запивать им второе.

Из свежих огурчиков можно приготовить и большое количество вкуснейших соусов к мясу и различным блюдам. Самый знаменитый из них - Греческий йогуртовый соус, приготовленный из свежих огурцов, чеснока и зелени.

Также стоит взять на заметку обалденный Американский огуречный соус с горчицей, который можно использовать как дип или в качестве дополнения к мясным, рыбным и овощным блюдам, салатам и супам.

А еще огурчики это замечательная основа для напитков! Непременно попробуйте Освежающий лимонад из огурцов, который отлично утолит жажду в жаркую погоду.

Или приготовьте знаменитую Воду Сасси, которая является довольно эффективным напитком для похудения и вывода токсинов из организма.

Приятного аппетита!

Читай также: Закусочные рулетики из огурцов на зиму

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Салат «Алекс» с маринованными шампиньонами
Несложный в приготовлении салат «Алекс» получается очень вкусным и эффектным.
Салат из капусты с грушей
Вкусный, простой в приготовлении, из доступных ингредиентов, но с необычным сочетанием, такой салат будет настоящей находкой, как на праздничном столе, так и во время душевного семейного ужина.
Сытно и просто: макаронный сэндвич
Макаронный сэндвич - идеальный выбор для быстрого перекуса. Это отличный вариант для пикника, в дорогу, либо в качестве перекуса на работу.
Салат с макаронами и тунцом
Салат из макарон с зеленым луком, болгарским перцем, тунцом, листьями салата Айсберг и сельдереем можно подавать, как закуску либо, как самостоятельное блюдо.
Классический греческий салат
Вы любите греческий салат? А знаете ли вы как приготовить его по классическому рецепту? Записывайте - для этого вам понадобится оливки, помидоры, огурцы и красный лук.
Все материалы раздела
Диета Риз Уизерспун
Диета Риз Уизерспун
Самая знаменитая блондинка Голливуда выглядит просто шикарно и это не спроста! Риз откроет секрет своей идеальной формы, а заодно и секрет диеты, которая позволяет сохранят идеальные формы.
Изысканный десерт: грушевые дольки с медом
Изысканный десерт: грушевые дольки с медом
Такие груши можно использовать в качестве начинки для пирогов, либо же подавать, как самостоятельный десерт.
Буженина из говядины с черносливом в пакете: пошаговый рецепт
Буженина из говядины с черносливом в пакете: пошаговый рецепт
Говядина является идеальным диетическим продуктом – источником белка, как для взрослых, так и для детей. Она занимает лидирующее место среди остальных видов мяса по своему полезному составу.
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш: полезные свойства и вред продукта
Кишмиш – невероятно полезный виноград, в его составе находятся витамины A, Е, PP и B9.  Но главное достоинство кишмиша - полное отсутствие косточек. В чем же польза и вред этого сорта винограда?
Камбала, жареная с апельсином
Камбала, жареная с апельсином
Вкус камбалы необыкновенный, но для того чтобы придать блюду незабываемый вкус - попробуйте добавить сок апельсина.
Как приготовить безалкогольный сидр
Как приготовить безалкогольный сидр
Сидр - напиток любимый многими, можно приготовить дома самостоятельно. Этот рецепт приготовления сидра не содержит алкоголь, а значит подойдет абсолютно всем.
Вкусная солянка
Вкусная солянка
Предлагаем еще один вариант этого сытного блюда. Рекомендуем!
Отличная закуска - шампиньоны в хересе
Отличная закуска - шампиньоны в хересе
Вкусная, очень быстрая в приготовлении, ароматная закуска из шампиньонов не оставит никого равнодушным из ваших гостей!
Вверх