Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд

Огурцы – замечательный диетический продукт, к которому относятся без должного внимания. Казалось бы, ну что из этого овоща можно приготовить, кроме привычного салата да окрошки? Разве что соленья! А вот и нет!
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд

Блюда из свежих огурцов — это разнообразные салаты, пикантные закуски, легкие супы, нежные соусы и не поверите, даже напитки!   

Читай также: Маринованные огурцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Например, из этого овоща можно приготовить невероятно вкусную закуску – Фаршированные огурцы с начинкой из консервированной рыбы. Это угощения смотрится очень эффектно и способно украсить собой любой праздничный стол. 

Также из свежих огурцов и овощей можно приготовить Пряный витаминный салат «Хрустик». Это блюдо для аромата и насыщенности вкуса следует выдержать ночь в холодильнике и можно с удовольствием кушать!

За считанные минуты можно приготовить вкуснейшие Огурцы по-корейски, которые будут уместны и на праздник и в будни.

Конечно же, огромной популярностью пользуются и огурцы свежепросольные. Рецепт приготовления Малосольных огурцов в пакете несложен, а хрустящая закуска будет готова всего через 15 минут! 

В летнюю жару всегда уместны холодные супы. Поэтому непременно возьмите на заметку рецепт аппетитного Супа из свежих огурцов с плавленным сыром. Этот простой и очень быстрый супчик, все что нужно для легкого обеда.

Непременно приготовьте Освежающую окрошку с добавлением свежих овощей и, конечно же, огурчиков. Этот легкий, но в то же время сытный суп лучшее летнее кушанье.

Холодный болгарский суп Таратор также занимает почетное место в линейке освежающих супов, которые так выручают в летнюю жару. Интересно, что в Болгарии в кафе его подают не только в тарелке, как положено первому блюду, а иногда – в стакане, чтоб запивать им второе.

Из свежих огурчиков можно приготовить и большое количество вкуснейших соусов к мясу и различным блюдам. Самый знаменитый из них - Греческий йогуртовый соус, приготовленный из свежих огурцов, чеснока и зелени.

Также стоит взять на заметку обалденный Американский огуречный соус с горчицей, который можно использовать как дип или в качестве дополнения к мясным, рыбным и овощным блюдам, салатам и супам.

А еще огурчики это замечательная основа для напитков! Непременно попробуйте Освежающий лимонад из огурцов, который отлично утолит жажду в жаркую погоду.

Или приготовьте знаменитую Воду Сасси, которая является довольно эффективным напитком для похудения и вывода токсинов из организма.

Приятного аппетита!

Читай также: Закусочные рулетики из огурцов на зиму

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Картофельные крокеты: хрустящая закуска
Если вам надоел обычный картофель попробуйте приготовить крокеты. Вкусная и сытая закуска!
Куриные шарики с рисом
Сытная и оригинальная китайская закуска, которая, наверняка, понравится вашим гостям.
Курица с черносливом в яблоке
Очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски.
Овошные рулетики из лаваша с куриным филе
Что может быть лучше и вкусней овощных рулетиков с куриным филе, завернутым в лаваш. Записывайте рецепт и готовьте эту невероятно вкусную закуску к обеду или ужину.
Салат из сельди, моркови и свеклы - Северный
Северный салат - это простая в исполнении, но очень вкусная закуска, которая дополнит любое блюдо!
Все материалы раздела
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша универсальный гарнир, прекрасно сочетается с рыбом и с мясом. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную и рассыпчатую перловую кашу.
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном - вкусный и необычный десерт, который вы приготовите быстро и легко.
Суп с чечевицей и тыквой
Суп с чечевицей и тыквой
Оригинальный овощной суп понравится как вегетарианцам, так и всем любителям легких и низкокалорийных первых блюд.
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Универсальный и очень вкусный рецепт приготовления жареной свинины с чесноком, подойдет для любого торжества. Главный секрет рецепта приготовления в маринаде.
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Изюминку скандинавской кухни – пудинг из рыбы – можно очень просто приготовить за полчаса!
Мятно-фисташковый соус
Мятно-фисташковый соус
Яркий зеленый соус родом со Среднего Востока, который можно подать к мясу, к рыбе, заправить салат и вообще, поэкспериментировать с ним!
Драники и грибы
Драники и грибы
Очень сложно найти того, кто не любит драники. Побалуйте своих близких, приготовив им к ужину драники с грибами.
Утка с апельсиновым соусом
Утка с апельсиновым соусом
Вы не знаете как правильно готовить утку? Записывайте скорее умопомрачительный рецепт утки с апельсиновым соусом. Такое блюдо понравится всем без исключения!
Вверх