Отбивные «Почти шашлычок»

Отбивные «Почти шашлычок»

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г
Томатная паста - 7 ст.л.
Соус Терияки - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Мука - 1 ст.
Кунжут - 1 ст.л.
Перец - по вкусу

Способ приготовления

Кусок свинины промываем водой, обсушиваем салфетками. Нарезаем его поперек волокон на кусочки небольшого размера. Перед тем как отбить мясо молоточком, его следует накрыть пищевой пленкой, иначе при отбивании можно легко нарушить структуру свиного кусочка. Также не забудьте сбрызнуть мясо холодной водой, и сделать небольшие надрезы в местах сальных прослоек. Такими нехитрыми действиями вы предотвратите сморщивание отбивной во время жарки.

Чтобы приготовить томатный маринад для свинины, соедините в миске воду, томатную пасту, зернистую горчицу, соевый соус, соль, черный перец. Добавьте в маринад мелко порезанный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Смесь следует хорошенько перемешать и выложить в нее заготовки для отбивных.

В томатном маринаде мясо должно находиться не менее 1 часа, на это время миску следует убрать в холодильник.

Когда время маринования пройдет, каждую отбивную следует обвалять в пшеничной муке.

Выкладываем отбивные на сковородку и посыпаем их кунжутом (по желанию). И жарим до готовности с двух сторон.

Свиные отбивные в томатном маринаде готовы.

Как и с чем подавать

Они отлично сочетаются с картофельным пюре, тушенными и свежими овощами.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Баклажановые зразы "С перчинкой"
Очень вкусные и полезные зразы из баклажанов и болгарского перца с пряной остринкой будут отличной закуской к осеннему ужину.
Картофель «Буланжер» по рецепту Гордона Рамзи
Запеченный картофель - идеальный гарнир, особенно если рецептом делится всемирно известный шеф-повар. Свое название это блюдо получило от французского слова "буланжери" - булочная. Дело в том, что французы готовили все ингредиенты для блюда дома, а запекать его носили в ближайшую булочную. Вам так все усложнять не придется, понадобится обычный духовой шкаф.
Говядина, тушеная в темном пиве "Обед Вильгельма"
Аппетитная, вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве, будет оценена вашими близкими! Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!
Сирники без борошна і яєць "Диво дивне"
Цей простий рецепт сирників без борошна і яєць стане вам у нагоді, коли треба буде приготувати сніданок, а часу бігти за відсутніми інгредієнтами ви не матимите.
Рыбное меню на Новый год: шашлычки из семги
Шашлычки из красной рыбы – потрясающее блюдо для настоящих гурманов. Семга не требует особых изысков в приготовлении, просто добавьте к нежному филе капельку карри, соль и роскошное блюдо готово!
Все материалы раздела
10 самых знаменитых соусов мира: подборка от SMAK.UA
10 самых знаменитых соусов мира: подборка от SMAK.UA
Каждая страна богата своей кулинарной историей и соусы, как правило, неотъемлемая ее составляющая. Именно они подчеркивают вкус многих блюд, а иногда даже и - спасают неудавшееся. Мы подобрали звездную десятку соусов, о которых должна знать каждая современная хозяйка.
156
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака
Как правило, чем ближе новогодняя ночь, тем у каждой хозяйки настойчивей в голове вопросы: что же приготовить на праздничный стол, что надеть и как привести себя в форму к празднику. И, конечно же, всех интересует, что принесет следующий год. В проекте "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" мы постарались ответить на каждый из этих вопросов.
145
Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
Для этого рецепта сало лучше выбирайте с прослойкой мяса – получается своеобразный домашний бекон, вкусно, сытно, аппетитно и без лишних хлопот! Подавайте охлажденным.
1066
Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях
Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях
Процедура обертывания популярна благодаря своей доступности и эффективности. Она хорошо улучшает состояние кожи, помогает уменьшить жировые отложения. И обертывания вполне можно проводить в домашних условиях.
570
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Осенью, с первыми заморозками и приходом холодных дождей и стужи, каждый из нас хочет согреться, укутаться в теплый плед и побаловать себя чем-то горяченьким и вкусным.
1405
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Яркое и очень вкусное угощение, станет идеальным украшением самого "страшного" праздника в году! Лимонный кекс, сливочный крем, а также немного фантазии - и ваши гости точно будут в восторге!
338
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
508
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» приготовит вкуснейшую выпечку из слоеного теста, которая станет украшением праздничного стола или просто порадует семью на завтрак.
462
Вверх