Отбивные «Почти шашлычок»

Отбивные «Почти шашлычок»

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г
Томатная паста - 7 ст.л.
Соус Терияки - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Мука - 1 ст.
Кунжут - 1 ст.л.
Перец - по вкусу

Способ приготовления

Кусок свинины промываем водой, обсушиваем салфетками. Нарезаем его поперек волокон на кусочки небольшого размера. Перед тем как отбить мясо молоточком, его следует накрыть пищевой пленкой, иначе при отбивании можно легко нарушить структуру свиного кусочка. Также не забудьте сбрызнуть мясо холодной водой, и сделать небольшие надрезы в местах сальных прослоек. Такими нехитрыми действиями вы предотвратите сморщивание отбивной во время жарки.

Чтобы приготовить томатный маринад для свинины, соедините в миске воду, томатную пасту, зернистую горчицу, соевый соус, соль, черный перец. Добавьте в маринад мелко порезанный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Смесь следует хорошенько перемешать и выложить в нее заготовки для отбивных.

В томатном маринаде мясо должно находиться не менее 1 часа, на это время миску следует убрать в холодильник.

Когда время маринования пройдет, каждую отбивную следует обвалять в пшеничной муке.

Выкладываем отбивные на сковородку и посыпаем их кунжутом (по желанию). И жарим до готовности с двух сторон.

Свиные отбивные в томатном маринаде готовы.

Как и с чем подавать

Они отлично сочетаются с картофельным пюре, тушенными и свежими овощами.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Грузинские хинкали
Одно из самых известных грузинских блюд - хинкали. Они представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри.
Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
Турецкие кюфте по нашему рецепту получаются сочными, вкусными и имеют красивую корочку. Еще, что не мало важно, приготовление этой вкуснейшей котлеты не отнимет у вас много времени.
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Все материалы раздела
Творожник "Лимонный"
Творожник "Лимонный"
Совершенно несложный рецепт приготовления вкусной выпечки с лимонным вкусом, на основе творога. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ленивые котлетки из курицы "Французские"
Ленивые котлетки из курицы "Французские"
Котлетки "Французские" еще называются - ленивыми, так как готовить их просто и быстро. При этом, вкус у них - просто изумительный. Благодаря этому рецепту - вы быстро и легко приготовите вкусный ужин!
Грибы по-индийски
Грибы по-индийски
Невероятно простой рецепт приготовления вкусной и оригинальной закуски по индийскому рецепту из грибов, заправленных соусом из сметаны или йогурта, пасты карри, с приправами и кусочками яблок.
Запеканка для ленивых
Запеканка для ленивых
Запеканка, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. Простая в приготовлении, с небольшим набором ингредиентов мясная запеканка - это идеальный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
ТОП-5 правил приготування салату
ТОП-5 правил приготування салату
Завжди корисно і смачно! Від салатів важко відмовитися навіть взимку. Але їх потрібно вміти правильно готувати. Сніданок зібрав ТОП-5 порад, які допоможуть вам створити ці прості, але дуже цінні страви.
Грузинские хинкали
Грузинские хинкали
Одно из самых известных грузинских блюд - хинкали. Они представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри.
Грузинский соус баце к шашлыку
Грузинский соус баце к шашлыку
Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Вверх