Арабские котлеты «Куббе»

Арабские котлеты «Куббе»

Ингредиенты

Булгур - 200 г
Вода (теплая) - 500 мл
Фарш бараний - 0,5 кг
Кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
Паприка (молотая) - 1/4 ч.л.
Сумах - 1/4 ч.л.
Кумин - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Йогурт без добавок (для соуса) - 200 мл
Чеснок (для соуса) - 5 зубчиков
Укроп (для соуса) - 1/2 пучка
Соль (для соуса) - по вкусу
Черный молотый перец (для соуса) - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 0,5-0,7 л
Лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления

Мясной фарш приправить специями: молотым кориандром, кумином, сумаком, молотой паприкой. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками до однородности.

Бургуль (булгур) насыпать в глубокую чашку, налить теплой воды. Бургуль – особым образом обработанная дробленая пшеница. Чашку с бургулем закрыть крышкой, оставить на 30 минут. Затем бургуль откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, которая не впиталась крупой.

К набухшему бургулю добавить ? части мясного фарша, ранее приправленного специями, присолить по вкусу. Массу хорошо вымешать руками до однородности. Получилось тесто для куббе, которое нужно поставить для охлаждения в холодильник на 30 минут.

Пока фарш остывает, приготовить начинку для куббе. На растительном масле на сковороде на среднем огне обжарить до мягкости мелко порезанный репчатый лук. К лук добавить оставшуюся 1/4 часть приправленного специями мясного фарша. Жарить, помешивая, около 5-6 минут до готовности фарша.

Теперь самое интересное – формирование куббе. Тесто разделить на кусочки весом 40 граммов. Из каждой части скатать шарик. При помощи большого пальца сделать углубление в шарике по середине, а затем, помогая остальными пальцами по кругу прокрутить тесто так, чтобы увеличить углубление для начинки.

В углубление положить столовую ложку начинки. Куббе защипнуть, закрыв начинку. Придать котлетке форму лимона. Сформированные куббе сложить на доску, просыпанную мукой.

Жарить куббе в казанке, налив в него большое количество растительного масла, на среднем огне с двух сторон. Можно жарить во фритюрнице. Готовые куббе выложить на блюдо и украсить зеленью. 

Приготовить чесночно-йoгуртовый соус. Налить в емкость йогурт, добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить. Хорошо взбить соус венчиком. Налить соус в соусник.

Разломить куббе, полить соусом… и с удовольствием съесть, подав еще на гарнир морковь с апельсиновым соком.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Ароматный ужин: картофель, запеченный с розмарином
Если вы не знаете, чем разнообразить свой обед, предлагаем вам рецепт приготовления молодого картофеля. Очень вкусно, ароматно и быстро, так как картофель даже не нужно очищать от кожуры!
Готовим в духовке: Голубцы с мясом и грибами под соевым соусом
Ароматные и невероятно вкусные голубцы с мясом и грибами никого не оставят равнодушным! Это сытное блюдо в отличие от классического рецепта голубцов готовится в духовке.
Как приготовить вкусные драники из кабачков
Это блюдо идеально подойдет для тех кто не любит овощи, например, для маленьких детей, так как эти нежные и вкусные драники понравятся им, главное, не говорить что это кабачки.
Фрикадельки по-македонски «Помидорка в бульоне»
Нежные, ароматные тефтельки с томатами обязательно понравятся и взрослым, и детям. А готовятся - исключительно просто!
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сельдерей в сочетании с рисом, луком и капустой очень вкусен в качестве начинки для голубцов. Попробуйте и вы привнести что-то новое в ваше повседневное меню.
Все материалы раздела
Огуречный паштет - его не купишь в магазине, такой готовят только дома
Огуречный паштет - его не купишь в магазине, такой готовят только дома
Попробуйте огуречный вариант паштета для утренних бутербродов - легкий, свежий, быстрый в приготовлении! Хотя бы раз стоит приготовить его, чтобы понять, "ваша" эта интересная закуска или нет.
263
Привет из детства: «Сластены» на манной крупе
Привет из детства: «Сластены» на манной крупе
Этот нежный десерт своим вкусом напомнит детство – беззаботное и такое вкусное! Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится!
269
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
123
Фрикадельки в томатном соусе: пошаговый рецепт
Фрикадельки в томатном соусе: пошаговый рецепт
Фрикадельки под томатным соусом – прекрасная альтернатива традиционным котлетам, которая поможет разнообразить ваше меню.
709
Садовая красавица - калина гордовина: посадка, уход, популярные сорта
Садовая красавица - калина гордовина: посадка, уход, популярные сорта
Если вы не знаете, какой кустарник высадить на даче, обратите внимание на калину Гордовину. Она украсит ваш сад и станет ярким объектом при формировании композиций.
55
Троица - 2018: рецепты традиционных блюд
Троица - 2018: рецепты традиционных блюд
В праздник Троицы после службы в церкви наши предки обязательно устраивали праздничный обед с традиционными блюдами. Давайте узнаем, какие именно блюда принято подавать к столу в этот день!
326
Огурцы по-корейски (10 минут - и готовы)
Огурцы по-корейски (10 минут - и готовы)
Эту пикантную закуску можно приготовить к приходу гостей или к семейному ужину за считанные минуты.
651
Как испечь курник на Троицу (видео)
Как испечь курник на Троицу (видео)
Курник - большой пирог, который традиционно преподносится на свадьбу или Троицу. Приготовить этот вкусный пирог можно и в домашних условиях. Детальней смотрите в видео рецепте.
979
Вверх