Каре ягненка в фисташковой пасте с беконом

Кто бы мог подумать, что ягненка можно покрыть фисташковой пастой и завернуть в бекон, чтобы в процессе готовки он стал более сочным?!
Каре ягненка в фисташковой пасте с беконом
Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 45 мин 3

Ингредиенты

  • Фисташки - 1/3 стакана
  • Чабрец свежий - 1 ст.л.
  • Розмарин свежий - 1,5 ч.л.
  • Масло оливковое - 1/3 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу
  • Каре ягнёнка - 700 г
  • Бекон - 170 г
  • Лук молодой - 8 шт.

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

С помощью блендера измельчите фисташки, чабрец и розмарин. Добавьте половину оливкового масла, взбейте до получения однородной массы и заправьте солью и перцем.

Выложите половину фисташковой пасты в отдельный сосуд и перемешайте с оставшимся оливковым маслом. Оставшаяся часть фисташковой пасты послужит в качестве гарнира.

Ягненка покройте слоем фисташковой пасты, заправленной оливковым маслом. Ломтиками  бекона  обверните мясо между костями так, чтобы кости остались свободными, и нанесите слой фисташковой пасты с оливковым маслом поверх бекона.

Мясо выложите на небольшой противень и  выпекайте 40 мин., затем положите на разделочную доску и оставьте на 5 мин. Жир, оставшийся на противне не выливайте

1 ст.л.  жира из противня вылейте в сковороду и доведите до кипения. Добавьте нарезанный лук и прожарьте 4 мин.

 Разделите мясо на 4 части и выложите на блюда, в которых будете подавать. Сверху на каждый кусок выложите обжаренный лук, а в качестве гарнира – оставшуюся половину фисташковой пасты.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Манты - традиционное азиатское блюдо, которое готовится из теста с мясной начинкой. Но у каждой кухни есть свои особенности и изюминки. С нашей подборкой вы легко разберетесь в различиях приготовления этого блюда.
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Приготовьте на ужин вкусную квашеную капусту с клецками из грудинки и с добавлением кислого яблока и белого сухого вина.
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
И вроде бы ничего особенного в приготовлении мяса по-креольски нет. Но, пикантности блюду предают сочетание приправ, маслин и огурца. Обязательно приготовьте на ужин!
Пшенные биточки
Аппетитные, нежные и очень сытные биточки - лучшее блюдо на завтрак как для детей, так и для взрослых. Котлетки полезны и их очень просто приготовить в домашних условиях.
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Маринованное мясо в разы вкусней, а в сочетании с свеклой и тушеными листьями шпината получится настоящий шедевр. Уверены, вам понарвится!
Все материалы раздела
Луизианское гамбо из окуня
Луизианское гамбо из окуня
Гамбо – это американское блюдо, наиболее популярно в штате Луизиана. Готовится этот суп из обжаренной муки с добавлением перца, сельдерея, помидор, кабачков на курином бульоне.
Куриные крылышки с базиликом
Куриные крылышки с базиликом
Нежные и сочные, невероятно ароматные куриные крылышки станут фаворитом вашего стола. К крылышкам отлично подойдет томатный соус.
Карп, фаршированный капустой
Карп, фаршированный капустой
Бытует мнение, что фаршированного рыба - это очень сложное в приготовлении блюдо, но сегодня мы докажем обратное. Карп, фаршированный капустой, по нашему рецепту готовится быстро и имеет оригинальный вкус.
Пряная телятина по-милански
Пряная телятина по-милански
Пряная телятина со свежемолотым перцем и зеленью в панировочных сухарях с тертым сыром необычайно вкусное и полезное блюдо. Вам останется лишь приготовить гарнир!
Фаршированные бананы
Фаршированные бананы
Фрукты можно подать просто так или порезав на куски. А можно применить и более интересный способ: например, нафаршировать бананы шоколадом с орехами.
Брокколи с пряностями
Брокколи с пряностями
Приготовить брокколи можно очень быстро и просто, но главное вкусно - на сковороде с пряностями. Отличная закуска к основному блюду.
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Очень вкусный рецепт маринованой краснокочанной капусты с яблоками и изюмом украсит яркими цветами ваш стол и порадует вкусовыми свойствами.
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Сэндвичи с ветчиной - актуальное блюдо как для большой компании, так и для индивидуального перекуса. Готовятся быстро и легко, чем экономит наше драгоценное время.
Вверх