Каре ягненка в фисташковой пасте с беконом

Кто бы мог подумать, что ягненка можно покрыть фисташковой пастой и завернуть в бекон, чтобы в процессе готовки он стал более сочным?!
Каре ягненка в фисташковой пасте с беконом
Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 45 мин 3

Ингредиенты

  • Фисташки - 1/3 стакана
  • Чабрец свежий - 1 ст.л.
  • Розмарин свежий - 1,5 ч.л.
  • Масло оливковое - 1/3 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу
  • Каре ягнёнка - 700 г
  • Бекон - 170 г
  • Лук молодой - 8 шт.

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

С помощью блендера измельчите фисташки, чабрец и розмарин. Добавьте половину оливкового масла, взбейте до получения однородной массы и заправьте солью и перцем.

Выложите половину фисташковой пасты в отдельный сосуд и перемешайте с оставшимся оливковым маслом. Оставшаяся часть фисташковой пасты послужит в качестве гарнира.

Ягненка покройте слоем фисташковой пасты, заправленной оливковым маслом. Ломтиками  бекона  обверните мясо между костями так, чтобы кости остались свободными, и нанесите слой фисташковой пасты с оливковым маслом поверх бекона.

Мясо выложите на небольшой противень и  выпекайте 40 мин., затем положите на разделочную доску и оставьте на 5 мин. Жир, оставшийся на противне не выливайте

1 ст.л.  жира из противня вылейте в сковороду и доведите до кипения. Добавьте нарезанный лук и прожарьте 4 мин.

 Разделите мясо на 4 части и выложите на блюда, в которых будете подавать. Сверху на каждый кусок выложите обжаренный лук, а в качестве гарнира – оставшуюся половину фисташковой пасты.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Диетическая летняя пицца "Карлотта"
Можно не переживать за фигуру - в одной порции этой пиццы всего 181 ккал. Наверное, потому она и названа в честь Карло́тты Бриа́нца, итальянской балерины, блиставшей в Ла Скала. Доподлинно не известно, ела ли балерина такую пиццу, но, наверняка, это диетическое блюдо не повредило бы ее точеной фигуре.
Просто тает во рту: баранина в пиве и томатном соке
Этот ужин запомнится надолго, ведь баранина, тушеная в пиве и соке томатов, получается сочной и нежной. Будьте уверены, это блюдо съедят все до кусочка, так как ароматный запах баранины будет будоражить гостей, как только вы откроете крышку кастрюли или казанка.
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Очень простое блюдо из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Для этого блюда отлично подойдет и свежая и замороженная цветная капуста. Удивите вашу семью простой и быстрой закуской.
Свиные ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из свиных ребрышек довольно популярны и невероятно вкусны. Из них готовят рагу, супы, а также запекают и коптят. Свиные ребра хороши как самостоятельное второе блюдо или как закуска.
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Все материалы раздела
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
5 мифов о микроволновой печи, которые давно пора развенчать
Микроволновая печь очень давно и уверенно вошла практически в каждый дом и заняла одно из самых почетных мест на кухне. Однако, данная чудо-техника и по сей день опутана различными мифами, которые вызывают большие сомнения по поводу безопасности ее использования.
127
Яблочный Спас: что приготовить на праздничный стол
Яблочный Спас: что приготовить на праздничный стол
19 августа весь православный мир отмечает праздник Преображения Господнего, который в народе получил название Яблочный Спас. В храмах и церквях в этот день проходит Божественная литургия, после которой святят яблоки и мед, а вернувшись с церковной службы, трапезничают блюдами из яблок.
273
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
253
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
228
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
506
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
834
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
597
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
152
Вверх