Гоби манчуриан

Очень вкусное и ароматное блюдо, которое порадует простотой своего приготовления и насыщенностью вкуса. Изначально рецепт был китайским, но индусы его давно позаимствовали и вписали в свою кухню.
Гоби манчуриан
Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 20 мин 4

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 500 г
  • Имбирь - 5-6 см
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Мука рисовая (можно заменить пшеничной) - 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Вода - 80 мл
  • Перец-чили или кайенский - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сок томатный (или том.паста с водой) - 3 ст.л.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Фенхель молотый - 0,5 ч.л.
  • Зира (кумин) молотая - 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Черный перец - щепотка
  • Асафетида - щепотка
  • Рис (для гарнира) - 200 г

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, если свежая. Или достать из морозилки перед готовкой.

Готовим кляр. Имбирь 2-3 см порезать кусочками, добавить воды 1-2 ст.л., 2-3 зубчика чеснока и с помощью блендера превратить в пюре. Смешать муку пшеничную (2 ст.л.), крахмал кукурузный (2 ст.л.), муку рисовую (0,5 ст.л.), воду (около 80 мл),  имбирно-чесночное пюре, перец чили порошок – о,5 ч.л. (или кайенский, или любой иной порошок). Довести до консистенции блинного теста. Обильно посолить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить там поочередно соцветия цветной капусты в кляре, снять в отдельную миску.

В той же сковороде обжарить имбирь (2-3 см), мелко порезанный, измельченный чеснок (3 зуб.) и лук репчатый кольцами. Зеленый лук не жарить!

Пока овощи жарятся приготовить соус, смешав все ингредиенты: томатный сок (3 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), перец чили порошок (о,5 ч.л.), уксус (2 ч.л.), сахар (1 ч.л.), фенхель молотый (0,5 ч.л.), зира (кумин) молотый (0,5 ч.л.), кориандр молотый (0,5 ч.л.), по щепотке черного перца и асафетиды. Влить соус в сковороду с имбирем, чесноком и луком. Добавить туда же капусту. Обжарить быстро до готовности.

Готовое блюдо посыпать сверху измельченной свежей зеленью. Подавать с рисом, посыпать сверху зеленым луком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Завтрак по-деревенски: вареники с черникой
В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с сезонными ягодами! Предлагаем взять на заметку рецепт этого замечательного блюда с начинкой из черники.
Овощная запеканка «Баклажанный бунт» по-тоскански
А знали ли вы, что во Флоренции, столице Тосканы, запеканку из баклажанов готовят необычайно вкусно? Один из ярких примеров - "Баклажанный бунт". Почему бунт? Да потому что в этом блюде помидоры полностью закрывают красавцев-баклажан, вот те и бунтуют. А ведь это именно они главенствуют в этом восхитительном блюде.
Креативная кулинария: свинина в кока-коле
Свинина, запеченная в кока-коле, получается невероятно нежной, мягкой и сочной. А благодаря наличию кетчупа и сахара в соусе на поверхности мяса образуется очень аппетитная и вкусная корочка. А еще это блюдо очень простое в приготовлении. Рекомендуем!
Что приготовить из свежей кукурузы? Есть идеи!
Из свежей отваренной кукурузы можно готовить прекрасные блюда. Главное – правильно ее выбрать и сварить. Расскажем об этом поподробнее.
Наш ответ деликатесам: быстрая лазанья - из лаваша
Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объеденило две кухни, итальянскую и армянскую. Вкусно, сытно и быстро!
Все материалы раздела
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
164
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
252
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
115
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
239
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
99
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из хрустящих огурцов всегда будет и прекрасным дополнением к основным блюдам и незаменимым ингредиентом в зимнем салате. Для этого рецепта подойдут большие и перезревшие плоды, так как их все равно нужно будет резать.
185
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
230
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
247
Вверх