Копченая норвежская семга в обертке со сливочным сыром

Копченая норвежская семга в обертке со сливочным сыром

Ингредиенты

Хлеб «лефсе» (можно заменить на лепешки "тортилья") -
Семга копченая - 30 г
Сыр сливочный - 100 г
Лук зеленый - 1 ч. л.
Укроп - 1 ч. л.
Сок лимонный -
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Салат -
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 100 г
Сливки - 5 ст. л.
Соль (для лепешек) - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 3 стакана

Способ приготовления

Сливочный сыр смешайте с луком-резанцем, укропом и лимонным соком. Полученную массу намажьте тонким слоем на лепешку, сверху положите тонкие кусочки копченой семги. По желанию можно добавить листовой салат. Лепешку сверните рулетом, а затем разрежьте на кусочки размером 3 см. Приготовить традиционные скандинавские лепешки «лефсе» можно и самостоятельно.

Для получения пюре вареный картофель можно пропустить через мясорубку. Затем девять стаканов пюре выложите в большую тарелку и взбейте, добавив сливочное масло, сливки, сахар и соль. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. После этого в картофельную смесь добавьте муку. Перемешайте. Кусочки получившегося теста размером примерно с грецкий орех раскатывайте в лепешки толщиной не менее трех миллиметров. Лепешки обжаривайте на раскаленной до 200 °C сковороде до тех пор, пока не появятся пузырьки. Готовая лепешка должна подрумяниться с обеих сторон. Выложите на влажное полотенце и дайте остыть. Затем накройте влажным полотенцем сверху, чтобы «лефсе» не подсохли.

 

 

Как и с чем подавать

Подавайте на закуску перед основными блюдами.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Салат-шашлык с отварной свининой и маринованным луком "Ностальжи"
Этот потрясающе аппетитный и в то же время простой салат поразит своим умопомрачительным ароматом и замечательным вкусом. Хрустящий, сочный лук в дуэте с нежным мясом - то, что нужно для праздничного стола. Подавать такую закуску можно на блюде или порционно, выложив в тонкий лаваш.
Что на ужин? Горшочек с мясом и баклажанами
Горшочек с запеченным мясом и баклажанами – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок и ароматов. Простое в приготовлении, оно будет хорошим вариантом "ужина на скорую руку", когда хозяйке нужно будет уложить в правильной последовательности продукты и произнести заветное "Горшочек, вари!".
Блюдо дня: курица в пиве с шампиньонами
Куриное мясо может обрести новый неповторимый вкус, если готовить его на пиве и подавать с соусом из шампиньонов. Порадуйте своих близких вкусным ужином!
Диетическая летняя пицца "Карлотта"
Можно не переживать за фигуру - в одной порции этой пиццы всего 181 ккал. Наверное, потому она и названа в честь Карло́тты Бриа́нца, итальянской балерины, блиставшей в Ла Скала. Доподлинно не известно, ела ли балерина такую пиццу, но, наверняка, это диетическое блюдо не повредило бы ее точеной фигуре.
Просто тает во рту: баранина в пиве и томатном соке
Этот ужин запомнится надолго, ведь баранина, тушеная в пиве и соке томатов, получается сочной и нежной. Будьте уверены, это блюдо съедят все до кусочка, так как ароматный запах баранины будет будоражить гостей, как только вы откроете крышку кастрюли или казанка.
Все материалы раздела
Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта
Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта
Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье, помогают при простуде. Это идеальное лекарство и вкусное лакомство, особенно, в дуэте с кислым лимончиком или с черной смородиной.
249
Что вы знаете о курах и их мясе? Тест
Что вы знаете о курах и их мясе? Тест
Курятина - самый распространенный диетический вид мяса. Наш тест поможет определить, что вы знаете об этом продукте и умеете ли его выбирать правильно.
121
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Вы никогда не пробовали скумбрию с фруктами? В Японии рыба с фруктами, сыром или соусом очень популярное блюдо. Попробовав раз, вы будете готовить это блюдо значительно чаще.
200
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Близится время одного из больших православных праздников – Яблочного Спаса. Христиане отметят его 19 августа.
563
Как, наконец, перестать есть ночью
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
671
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
314
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
1049
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
С этим интересным рецептом вкусного овощного салата зима покажется не такой суровой. Только представьте: обжаренные баклажаны с фасолью, помидорами, петрушкой, залитые томатным соком - отличное соседство! И к мясу, и к различным гарнирам этот болгарский салат удачно подойдет.
346
Вверх