Тушеное шпигованное мясо

Мясо, нашпигованное кореньями, – универсальное блюдо, подойдет и на праздник, и для будничного обеда. Хорошо сочетается практически с любым гарниром.
Тушеное шпигованное мясо
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 40 минут 5

Ингредиенты

  • Говядина - 1,2 кг
  • Морковь - 300 г
  • Корень петрушки - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Томатное пюре - 150 г
  • Мука - 50 г
  • Шпик - пожеланию
  • Чеснок - 2–3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 80 г
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь и корень петрушки нарежьте брусочками. Крупный кусок мяса зачистите от пленок и сухожилий и нашпигуйте кореньями. Для этого длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей. Для шпигования можно использовать также замороженные брусочки шпика.
  2. Лук, обрезки моркови и петрушки спассеруйте на масле 5–7 минут, добавьте томатное пюре и пассеруйте еще 3–5 минут. Мясо натрите солью, перцем и обжарьте до образования корочки.
  3. Переложите блюдо из мяса в жаровню, сюда же добавьте пассерованные овощи и томатное пюре. Залейте блюдо из мяса бульоном или водой, быстро доведите до кипения, а затем тушите при слабом нагреве под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавьте в блюдо из мяса специи и чеснок.
  4. Муку подсушите до светло-коричневой окраски, охладите и разведите частью теплого бульона, в котором тушилось мясо.
  5. Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите и нарежьте на порции. В оставшийся бульон добавьте разведенную мучную пассеровку, проварите 7–10 минут. Нарезанное мясо соедините с соусом и дайте прокипеть.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо вместе с соусом, а на гарнир можно использовать макароны с маслом, фасоль или отварные овощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
О да, название этого итальянского блюда с первого раза не выговорить! Но за замысловатым названием стоит вполне простое и вкусное блюдо на манер овощной запеканки. Готовая скьяччата получается с очень хрустящей корочкой, она хороша, как горячая, так и остывшая.
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
Вареники с творогом и укропом под сливочным соусом (бабушкин рецепт)
К летнему ужину такие варенички настоящая находка: вкусные, сочные, полезные да еще и приготовленные с любовью - что может быть лучше?
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Сегодня предлагаем попробовать куриные бедра с овощами, приготовленные по любимому рецепту голливудской актрисы Риз Уизерспун. Кулинарный принцип «блондинки в законе» – блюда простые, продукты исключительно натуральные и свежие!
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
"Что быстро приготовить на ужин?" - хоть редко, но вы задаете себе этот вопрос. Мы собрали для вас в этой подборке 7 проверенных и простых рецептов для легкого летнего ужина, которые несомненно вас порадуют.
Все материалы раздела
Как приготовить японскую приправу долгожителей "Гомасио"
Как приготовить японскую приправу долгожителей "Гомасио"
Приправа Гомасио по праву считается секретом долгожития, кроме того, она украсит любое блюдо и добавит неповторимые нотки. Её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль. Традиционно её готовят из кунжута и соли.
30
Так вы ее еще не готовили: курица, запеченная в лаваше по-армянски
Так вы ее еще не готовили: курица, запеченная в лаваше по-армянски
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной. А еще это блюдо готовиться довольно просто, и выглядит очень эффектно - то, что нужно для праздничного ужина!
223
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Десерт с малиной: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Наконец-то час малины настал, а значит можно попробовать приготовить из нее невероятно вкусные и в то же время полезные десерты. Читайте, чем побаловать себя в жаркий летний день, когда ну очень хочется сладенького.
140
Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
Гарнир по-гречески: кабачковые котлетки "Колокифокефтедес"
Колокифокефтедес - это вкуснейшие греческие овощные котлетки, которые готовятся из сезонных овощей с добавлением сыра. Попробуйте разнообразить привычное меню этим интересным блюдом, и вы навсегда влюбитесь в этот рецепт приготовления кабачков!
417
Варенье из клубники: 3 вкуснейших дуэта
Варенье из клубники: 3 вкуснейших дуэта
Моно-варенье из клубники - это, конечно, вкусно, но приглашаем вас в интересное кулинарное приключение по смешиванию вкусов клубники с другими ягодами или фруктами. Результаты этих сочетаний порадуют любителей клубники.
243
Вот что любимый цветок расскажет о вашем характере
Вот что любимый цветок расскажет о вашем характере
21 июля - международный день цветка и поэтому сегодня предлагаем вам небольшой тест. Любимый цветок может рассказать о вас больше, чем вы думаете.
346
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
1476
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
524
Вверх