Идея для вкусного ужина: голубцы по-индийски с орехами и паниром

Индийская кухня славится пряными и вкусными блюдами. Попробуйте приготовить на ужин голубцы с орехами и паниром - ваши родные будут приятно удивлены и наверняка запомнят такой ужин надолго.
Идея для вкусного ужина: голубцы по-индийски с орехами и паниром
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 40 минут 5-6

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Кумин молотый - 1 ч.л.
  • Асафетида - 1/4 ч. л.
  • Помидор без кожицы - 900 г
  • Изюм - 4 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Соль - 3 1/2 ч.л.
  • Гороховая мука - 100 г
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Капуста молодая - 1 кочан
  • Миндаль измельченный - 50 г
  • Имбирь тертый - 1 ч.л.
  • Перец-чили сушеный - 1-2 стручка
  • Сыр Панир - 350 г
  • Кориандр - 3 ст.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  1. В небольшой кастрюльке на сливочном масле поджарьте помешивая корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду (30-45 секунд). Добавьте томатное пюре и варите на слабом огне 30 минут, чтобы получился однородный соус.
  2. Затем всыпьте изюм и добавьте лимонный сок, куркуму и 2 ч.л. соли. Выньте корицу и гвоздику и снимите кастрюлю с огня.
  3. Смешайте в миске нутовую муку со щепоткой соли и щепоткой перца. Добавьте такое количество воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску полотенцем и отставьте.
  4. Удалите кочерыжку, не разрезая кочан капусты, и снимите поврежденные наружные листья. Вымойте кочан и припустите его в кипящей подсоленной воде. Через 8-10 минут осторожно выньте кочан и промойте холодной водой. Подрежьте его у основания и снимите 6-8 листьев, стараясь не повредить их. Возьмите небольшой нож и с каждого листа срежьте утолщенные части, стараясь не прорезать лист насквозь. Это сделает листья более гибкими. Осушите их бумажной салфеткой и отложите.
  5. Нагрейте масло в маленькой кастрюле и поджарьте измельченные орехи, натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панир и нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли.
  6. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока все компоненты как следует не перемешаются. Затем разложите листья капусты и поместите столовую ложку этой начинки в центр каждого листа.
  7. Сложите края листа и скатайте его наподобие рулета. Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте их 4-5 минут в горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневото цвета.
  8. Положите фаршированные капустные листья на блюдо и полейте подогретым томатным соусом. Вместо обжаривания их можно запечь. Тогда тесто не понадобится. Положите рулеты в кастрюлю швами вниз. Полейте их томатным соусом, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 150°С 15-20 минут.

Читай также: Индийские лепешки Чапати: пошаговый рецепт

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Завтрак по-деревенски: вареники с черникой
В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с сезонными ягодами! Предлагаем взять на заметку рецепт этого замечательного блюда с начинкой из черники.
Овощная запеканка «Баклажанный бунт» по-тоскански
А знали ли вы, что во Флоренции, столице Тосканы, запеканку из баклажанов готовят необычайно вкусно? Один из ярких примеров - "Баклажанный бунт". Почему бунт? Да потому что в этом блюде помидоры полностью закрывают красавцев-баклажан, вот те и бунтуют. А ведь это именно они главенствуют в этом восхитительном блюде.
Креативная кулинария: свинина в кока-коле
Свинина, запеченная в кока-коле, получается невероятно нежной, мягкой и сочной. А благодаря наличию кетчупа и сахара в соусе на поверхности мяса образуется очень аппетитная и вкусная корочка. А еще это блюдо очень простое в приготовлении. Рекомендуем!
Что приготовить из свежей кукурузы? Есть идеи!
Из свежей отваренной кукурузы можно готовить прекрасные блюда. Главное – правильно ее выбрать и сварить. Расскажем об этом поподробнее.
Наш ответ деликатесам: быстрая лазанья - из лаваша
Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объеденило две кухни, итальянскую и армянскую. Вкусно, сытно и быстро!
Все материалы раздела
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
171
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
47
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из хрустящих огурцов всегда будет и прекрасным дополнением к основным блюдам и незаменимым ингредиентом в зимнем салате. Для этого рецепта подойдут большие и перезревшие плоды, так как их все равно нужно будет резать.
88
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
209
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
229
Завтрак по-деревенски: вареники с черникой
Завтрак по-деревенски: вареники с черникой
В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с сезонными ягодами! Предлагаем взять на заметку рецепт этого замечательного блюда с начинкой из черники.
164
Готовим биточки в винном маринаде (видео-рецепт)
Готовим биточки в винном маринаде (видео-рецепт)
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин и гость программы приготовят невероятно вкусное блюдо – битки в пряном маринаде с вином.
99
Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков
Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков
Наверняка каждой из хозяек знакома ситуация, когда купленное в магазине или на рынке мясо было жестковатым. Или же оно сначала казалось мягким, а при приготовлению вдруг стало резиновым. А такое бывает даже с куриным мясом.
213
Вверх