Заливное к новогоднему столу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Главное отличие заливного от холодца - это использование желатина. Также в процессе изготовления блюда можно использовать не только мясо, но и рыбу.
Заливное к новогоднему столу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

С приближением новогодних праздников и выходных мы в спешке продумываем праздничное меню, выбираем подарки. Решив облегчить предновогоднюю суету, редакция Smak.ua подготовила для вас подборку лучших рецептов аппетитного заливного на любой вкус, которое, несомненно, украсит торжество.

Читай также: Салат из крабовых палочек: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Заливной язык из говядины – это традиционное кушанье, которое готовят многие хозяйки для встречи Нового года. Мы же предлагаем свой вариант изысканной закуски.

Не знаете, что оригинального приготовить из рыбы? Заливное из сома со свежей зеленью и специями – удачный вариант. Несмотря на то, что процесс приготовления блюда занимает примерно 3 часа, результат поражает.

Почитатели морепродуктов наверняка оценят заливное из семги и креветок. Это потрясающе красивое блюдо сделает ваш стол эффектным и особенным. Рекомендуем подавать со свежим укропом.

Сочетание красной клюквы, оранжевой моркови и зелени придают заливному из мяса праздничный вид. Кстати, нарядное заливное может полноценно заменить холодец.

Удивят гостей и родных заливные яйца с ветчиной, кукурузой и горошком. Для их приготовления понадобятся специальные силиконовые формочки.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Манты - традиционное азиатское блюдо, которое готовится из теста с мясной начинкой. Но у каждой кухни есть свои особенности и изюминки. С нашей подборкой вы легко разберетесь в различиях приготовления этого блюда.
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Приготовьте на ужин вкусную квашеную капусту с клецками из грудинки и с добавлением кислого яблока и белого сухого вина.
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
И вроде бы ничего особенного в приготовлении мяса по-креольски нет. Но, пикантности блюду предают сочетание приправ, маслин и огурца. Обязательно приготовьте на ужин!
Пшенные биточки
Аппетитные, нежные и очень сытные биточки - лучшее блюдо на завтрак как для детей, так и для взрослых. Котлетки полезны и их очень просто приготовить в домашних условиях.
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Маринованное мясо в разы вкусней, а в сочетании с свеклой и тушеными листьями шпината получится настоящий шедевр. Уверены, вам понарвится!
Все материалы раздела
Луизианское гамбо из окуня
Луизианское гамбо из окуня
Гамбо – это американское блюдо, наиболее популярно в штате Луизиана. Готовится этот суп из обжаренной муки с добавлением перца, сельдерея, помидор, кабачков на курином бульоне.
Куриные крылышки с базиликом
Куриные крылышки с базиликом
Нежные и сочные, невероятно ароматные куриные крылышки станут фаворитом вашего стола. К крылышкам отлично подойдет томатный соус.
Карп, фаршированный капустой
Карп, фаршированный капустой
Бытует мнение, что фаршированного рыба - это очень сложное в приготовлении блюдо, но сегодня мы докажем обратное. Карп, фаршированный капустой, по нашему рецепту готовится быстро и имеет оригинальный вкус.
Пряная телятина по-милански
Пряная телятина по-милански
Пряная телятина со свежемолотым перцем и зеленью в панировочных сухарях с тертым сыром необычайно вкусное и полезное блюдо. Вам останется лишь приготовить гарнир!
Фаршированные бананы
Фаршированные бананы
Фрукты можно подать просто так или порезав на куски. А можно применить и более интересный способ: например, нафаршировать бананы шоколадом с орехами.
Брокколи с пряностями
Брокколи с пряностями
Приготовить брокколи можно очень быстро и просто, но главное вкусно - на сковороде с пряностями. Отличная закуска к основному блюду.
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Очень вкусный рецепт маринованой краснокочанной капусты с яблоками и изюмом украсит яркими цветами ваш стол и порадует вкусовыми свойствами.
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Сэндвичи с ветчиной - актуальное блюдо как для большой компании, так и для индивидуального перекуса. Готовятся быстро и легко, чем экономит наше драгоценное время.
Вверх