Креативные идеи елочек в новогоднем декоре

Помимо главного украшения вашей обители, прекрасным декором будут самые разные маленькие елочки: от съедобных фруктовых до сложных конструкций из лампочек.
Креативные идеи елочек в новогоднем декоре

Помимо главного украшения вашей обители, прекрасным декором будут самые разные маленькие елочки: от съедобных фруктовых до сложных конструкций из лампочек. Предлагаем вашему вниманию несколько идей, которые пригодятся вам при подготовке к празднику.

Елка из фруктов и ягод

Ее желательно сделать перед подачей на стол, для сохранения максимальной свежести фруктов. Установите полистирол на середине тарелки. Нарежьте ягоды и фрукты небольшими кусочками. Виноград, клубнику можно оставить целыми. Чередуя фрукты и ягоды по виду и цвету, втыкайте их с помощью зубочисток или шпажек в пенополистероловую форму. Таким образом заполните фруктами и ягодами всю поверхность формы, чтобы она полностью скрылась под продуктами. Старайтесь по очереди использовать яркие продукты, такие как клубника, и бледные, такие как банан. Из кожуры апельсина или лимона вырежьте звезду и закрепите на верхушке вашей съедобной елки.

Читай также: Как украсить елку на Новый 2019 год

Елка из печенья

Испеките по любимому рецепту печенье в форме звездочек разного размера. Когда печенье остынет, приготовьте сахарную глазурь. Для этого смешайте стакан сахарного песка и столовую ложку кипятка. Затем, по мере необходимости, добавляя кипяток по каплям, доведите глазурь до консистенции густой сметаны. Укладывайте печенье слоями (от большего к меньшему) так, чтобы получался конус, промазывая слои глазурью. Последнюю, самую маленькую звездочку, окуните целиком в глазурь и установите вертикально, чтобы получился аналог рождественской звезды. Сверху можно посыпать елку сахарной пудрой.

Читай также: Выбираем новогодние подарки: 5 знаков Зодиака, которым сложно угодить

Елка из шишек

Покрасьте шишки с помощью аэрозоля. Сделайте из картона или ватмана конус: сверните лист бумаги и закрепите его с помощью клея или скотча. Низ обрежьте так, чтобы конус можно было поставить на твердую ровную поверхность. Высохшие шишки приклеивайте к конусу при помощи клея. Для начала сделайте нижний ряд шишек и так продолжайте, продвигаясь к самому верху. Сначала нужно клеить шишки больших размеров. Затем, если у вас окажутся небольшие просветы (между шишками будет виден конус), закрепите в этих местах маленькие шишки или желуди. Можно использовать также орехи, перышки, цветные блестки, ленты.

Читай также: Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой

Елка из фетра

Лучше всего, если таких елок будет несколько, разных по размеру, но сделанных в одном стиле. Вырежьте из зеленого фетра конус и основу для низа (круг), сшейте, наполните холлофайбером либо другим наполнителем для мягких игрушек. «Игрушки» для елки сшейте из яркой ткани, украсьте лентами, бусинами.

Читай также: Що подарувати на Новий рік матері

Елка из кофейных зерен

Зерна кофе покрасьте в золотистый или серебристый цвет. Приклейте в произвольном порядке на картонный конус. Более сложный вариант пирамида, склеенная из картона, с деревянной ножкой на деревянной основе со снегом из синтепона или ваты.

Читай также: Как подготовить дом к году Свиньи: 4 важных дела

Елка из деревянных планок

 Для того чтобы сделать такую елку, потребуется специальная подготовка и навыки в работе с деревом. Самая простая елка – с одной планкой в качестве основы и прибитыми к ней маленькими гвоздиками «ярусами» разного размера, от большего к меньшему. Более сложная – объемная, украшенная конфетами на палочках.

Вариантов альтернативных елок множество: из подушек, гирлянды с лампочками и даже вешалок для одежды, украшенных разноцветными лампочками. Вы можете выбрать для себя любую елку, в зависимости от того, какие материалы у вас имеются и от того, что вы умеете делать лучше всего. Хотя вовсе необязательно пользоваться готовыми идеями. Может быть, при взгляде на какие-либо обыденные предметы у вас возникнет ассоциация с новогодней елкой, и вы сможете воплотить свою фантазию самым необычным образом.

Читай также: Как встречать 2019 год по знаку Зодиака

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как воспитывают детей тибетцы?
Тибетский взгляд на воспитание детей отличается уважением и мудростью. Более подробно вы сможете прочесть в нашей статье.
Как выбрать мультиварку
Вот уж, пожалуй, без чего совершенно невозможно представить современную кухню, так это без такой уникальной бытовой техники, как мультиварка или скороварка, которая позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.
Плюсы и минусы сливочного масла
Сегодня, наверное, тяжело найти продукт, который бы пользовался такой же популярностью, как сливочное масло. Однако, довольно часто возникают споры по поводу того, является ли сливочное масло полезным?
Выбираем канцелярию для первоклассника
До 1 сентября осталось совсем немного времени, и, зачастую, мы впопыхах стараемся собрать деток в школу. Подготовить нужно много всего, особенно это касается канцелярских товаров, а их так много, что кружится голова
8 кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Все материалы раздела
Пирог «Пернатая импровизация»
Пирог «Пернатая импровизация»
Отличный рецепт закусочного пирога с куриным филе, луком, сыром, шампиньонами и зеленью будет прекрасным дополнением к основным блюдам для семейного ужина.
Морковные оладьи
Морковные оладьи
Вкусные, пышненькие морковные оладьи можно подавать в качестве самостоятельного блюда к чаю и другим горячим напиткам.
Аппетитные крылышки к пиву
Аппетитные крылышки к пиву
Быстрая и вкусная закуска, которую несомненно оценит мужская (и не только) компания.
В Арктиці знайшли бочку з кавовими зернами 1902 року
В Арктиці знайшли бочку з кавовими зернами 1902 року
Члени Російського географічного товариства вирушили в експедицію на Землю Франца Йосифа і знайшли там бочку з кавовими зернами, що належала американській експедиції Евеліна Болдуїна.
Ребрышки в меду
Ребрышки в меду
Ребрышки - одно из самых любимых блюд во всем мире. Но вряд ли вы найдете ребрышки вкуснее, чем ребрышки приготовленные в меду с лимонным соком и с добавлением соевого соуса.
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
Для того чтобы приготовить такую полезную чечевицу вкусно - воспользуйтесь нашим рецептом. Для него вам также понадобятся лук, морковь, томатная паста, чеснок, зелень и специи.
Кулинарный словарик: ланспик
Кулинарный словарик: ланспик
Что такое ланспик, и как его готовить - читайте в нашей статье.
Кокосовый пирог с манго
Кокосовый пирог с манго
Нежный пирог с невероятным вкусом будет очень кстати на праздничном столе. А аромат кокосовой стружки заполнит весь дом.
Вверх