Креативные идеи елочек в новогоднем декоре

Помимо главного украшения вашей обители, прекрасным декором будут самые разные маленькие елочки: от съедобных фруктовых до сложных конструкций из лампочек.
Креативные идеи елочек в новогоднем декоре

Помимо главного украшения вашей обители, прекрасным декором будут самые разные маленькие елочки: от съедобных фруктовых до сложных конструкций из лампочек. Предлагаем вашему вниманию несколько идей, которые пригодятся вам при подготовке к празднику.

Елка из фруктов и ягод

Ее желательно сделать перед подачей на стол, для сохранения максимальной свежести фруктов. Установите полистирол на середине тарелки. Нарежьте ягоды и фрукты небольшими кусочками. Виноград, клубнику можно оставить целыми. Чередуя фрукты и ягоды по виду и цвету, втыкайте их с помощью зубочисток или шпажек в пенополистероловую форму. Таким образом заполните фруктами и ягодами всю поверхность формы, чтобы она полностью скрылась под продуктами. Старайтесь по очереди использовать яркие продукты, такие как клубника, и бледные, такие как банан. Из кожуры апельсина или лимона вырежьте звезду и закрепите на верхушке вашей съедобной елки.

Читай также: Как украсить елку на Новый 2019 год

Елка из печенья

Испеките по любимому рецепту печенье в форме звездочек разного размера. Когда печенье остынет, приготовьте сахарную глазурь. Для этого смешайте стакан сахарного песка и столовую ложку кипятка. Затем, по мере необходимости, добавляя кипяток по каплям, доведите глазурь до консистенции густой сметаны. Укладывайте печенье слоями (от большего к меньшему) так, чтобы получался конус, промазывая слои глазурью. Последнюю, самую маленькую звездочку, окуните целиком в глазурь и установите вертикально, чтобы получился аналог рождественской звезды. Сверху можно посыпать елку сахарной пудрой.

Читай также: Выбираем новогодние подарки: 5 знаков Зодиака, которым сложно угодить

Елка из шишек

Покрасьте шишки с помощью аэрозоля. Сделайте из картона или ватмана конус: сверните лист бумаги и закрепите его с помощью клея или скотча. Низ обрежьте так, чтобы конус можно было поставить на твердую ровную поверхность. Высохшие шишки приклеивайте к конусу при помощи клея. Для начала сделайте нижний ряд шишек и так продолжайте, продвигаясь к самому верху. Сначала нужно клеить шишки больших размеров. Затем, если у вас окажутся небольшие просветы (между шишками будет виден конус), закрепите в этих местах маленькие шишки или желуди. Можно использовать также орехи, перышки, цветные блестки, ленты.

Читай также: Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой

Елка из фетра

Лучше всего, если таких елок будет несколько, разных по размеру, но сделанных в одном стиле. Вырежьте из зеленого фетра конус и основу для низа (круг), сшейте, наполните холлофайбером либо другим наполнителем для мягких игрушек. «Игрушки» для елки сшейте из яркой ткани, украсьте лентами, бусинами.

Читай также: Що подарувати на Новий рік матері

Елка из кофейных зерен

Зерна кофе покрасьте в золотистый или серебристый цвет. Приклейте в произвольном порядке на картонный конус. Более сложный вариант пирамида, склеенная из картона, с деревянной ножкой на деревянной основе со снегом из синтепона или ваты.

Читай также: Как подготовить дом к году Свиньи: 4 важных дела

Елка из деревянных планок

 Для того чтобы сделать такую елку, потребуется специальная подготовка и навыки в работе с деревом. Самая простая елка – с одной планкой в качестве основы и прибитыми к ней маленькими гвоздиками «ярусами» разного размера, от большего к меньшему. Более сложная – объемная, украшенная конфетами на палочках.

Вариантов альтернативных елок множество: из подушек, гирлянды с лампочками и даже вешалок для одежды, украшенных разноцветными лампочками. Вы можете выбрать для себя любую елку, в зависимости от того, какие материалы у вас имеются и от того, что вы умеете делать лучше всего. Хотя вовсе необязательно пользоваться готовыми идеями. Может быть, при взгляде на какие-либо обыденные предметы у вас возникнет ассоциация с новогодней елкой, и вы сможете воплотить свою фантазию самым необычным образом.

Читай также: Как встречать 2019 год по знаку Зодиака

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
8 кулинарных лайфхаков от Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
ТОП-5 продуктів, які допомагають нейтралізувати неприємні аромати вашого тіла
На вулиці вже спекотна погода. І іноді навіть легкий одяг і дезодоранти не допомагають впоратися з неприємним запахом. Ми підібрали для вас 5 продуктів, які допоможуть вам не потрапити в неприємну ситуацію.
Подарки на Пасху: с чем идти в гости
Светлый праздник Пасхи знаменует начало новой жизни и собирает за столом все дружное семейство. Не обходится без дарения подарков и милых сердцу сувениров. Сегодня мы расскажем вам, что можно дарить родным, друзьям
ТОП-5 лучших пасхальных фильмов
Выходные дни – лучшее время для спокойного отдыха.
Все материалы раздела
Запеченный картофель с сыром и беконом
Запеченный картофель с сыром и беконом
Для того, чтобы пригтоовить вкусный гарнир к ужину - вовсе не обязательно проводить много времени у плиты. Для этого вам понадобится картофель, бекон, масло сливочное и зелень.
Диетические котлетки на скорую руку
Диетические котлетки на скорую руку
Простые и вкусные котлетки из курицы - это отличная идея для тех, кто следит за фигурой, ведь они еще и диетические!
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном - будет отличным дополнением к любому праздничном столу.
Фасолевый суп с беконом
Фасолевый суп с беконом
Сытный и ароматный суп с фасолью и беконом поможет вам не только насытиться, но и согреться прохладным осенним вечером.
Онигири - 10 идей для интересного детского завтрака
Онигири - 10 идей для интересного детского завтрака
Онигири - это традиционное блюдо японской кухни, которое готовится из пресного риса. Обычно онгири придают форму треугольника или шара.
Отбивные в беконе
Отбивные в беконе
Для приготовления вкусных отбивных попробуйте не просто поджарить подготовленное мясо, а завернуть его в бекон. Получится очень вкусно!
Голубцы с рисом и айвой
Голубцы с рисом и айвой
Интересный вкус голубцов, где сочетаются рис с айвой - никого не оставит равнодушным. Особенно этот рецепт актуален во время поста.
Кнели с брынзой: шедевры польской кухни
Кнели с брынзой: шедевры польской кухни
Вы будете удивлены тем, насколько кнели органично дополнят украинский обед или ужин.
Вверх