Креативные идеи елочек в новогоднем декоре

Помимо главного украшения вашей обители, прекрасным декором будут самые разные маленькие елочки: от съедобных фруктовых до сложных конструкций из лампочек.
Креативные идеи елочек в новогоднем декоре

Помимо главного украшения вашей обители, прекрасным декором будут самые разные маленькие елочки: от съедобных фруктовых до сложных конструкций из лампочек. Предлагаем вашему вниманию несколько идей, которые пригодятся вам при подготовке к празднику.

Елка из фруктов и ягод

Ее желательно сделать перед подачей на стол, для сохранения максимальной свежести фруктов. Установите полистирол на середине тарелки. Нарежьте ягоды и фрукты небольшими кусочками. Виноград, клубнику можно оставить целыми. Чередуя фрукты и ягоды по виду и цвету, втыкайте их с помощью зубочисток или шпажек в пенополистероловую форму. Таким образом заполните фруктами и ягодами всю поверхность формы, чтобы она полностью скрылась под продуктами. Старайтесь по очереди использовать яркие продукты, такие как клубника, и бледные, такие как банан. Из кожуры апельсина или лимона вырежьте звезду и закрепите на верхушке вашей съедобной елки.

Читай также: Как украсить елку на Новый 2019 год

Елка из печенья

Испеките по любимому рецепту печенье в форме звездочек разного размера. Когда печенье остынет, приготовьте сахарную глазурь. Для этого смешайте стакан сахарного песка и столовую ложку кипятка. Затем, по мере необходимости, добавляя кипяток по каплям, доведите глазурь до консистенции густой сметаны. Укладывайте печенье слоями (от большего к меньшему) так, чтобы получался конус, промазывая слои глазурью. Последнюю, самую маленькую звездочку, окуните целиком в глазурь и установите вертикально, чтобы получился аналог рождественской звезды. Сверху можно посыпать елку сахарной пудрой.

Читай также: Выбираем новогодние подарки: 5 знаков Зодиака, которым сложно угодить

Елка из шишек

Покрасьте шишки с помощью аэрозоля. Сделайте из картона или ватмана конус: сверните лист бумаги и закрепите его с помощью клея или скотча. Низ обрежьте так, чтобы конус можно было поставить на твердую ровную поверхность. Высохшие шишки приклеивайте к конусу при помощи клея. Для начала сделайте нижний ряд шишек и так продолжайте, продвигаясь к самому верху. Сначала нужно клеить шишки больших размеров. Затем, если у вас окажутся небольшие просветы (между шишками будет виден конус), закрепите в этих местах маленькие шишки или желуди. Можно использовать также орехи, перышки, цветные блестки, ленты.

Читай также: Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой

Елка из фетра

Лучше всего, если таких елок будет несколько, разных по размеру, но сделанных в одном стиле. Вырежьте из зеленого фетра конус и основу для низа (круг), сшейте, наполните холлофайбером либо другим наполнителем для мягких игрушек. «Игрушки» для елки сшейте из яркой ткани, украсьте лентами, бусинами.

Читай также: Що подарувати на Новий рік матері

Елка из кофейных зерен

Зерна кофе покрасьте в золотистый или серебристый цвет. Приклейте в произвольном порядке на картонный конус. Более сложный вариант пирамида, склеенная из картона, с деревянной ножкой на деревянной основе со снегом из синтепона или ваты.

Читай также: Как подготовить дом к году Свиньи: 4 важных дела

Елка из деревянных планок

 Для того чтобы сделать такую елку, потребуется специальная подготовка и навыки в работе с деревом. Самая простая елка – с одной планкой в качестве основы и прибитыми к ней маленькими гвоздиками «ярусами» разного размера, от большего к меньшему. Более сложная – объемная, украшенная конфетами на палочках.

Вариантов альтернативных елок множество: из подушек, гирлянды с лампочками и даже вешалок для одежды, украшенных разноцветными лампочками. Вы можете выбрать для себя любую елку, в зависимости от того, какие материалы у вас имеются и от того, что вы умеете делать лучше всего. Хотя вовсе необязательно пользоваться готовыми идеями. Может быть, при взгляде на какие-либо обыденные предметы у вас возникнет ассоциация с новогодней елкой, и вы сможете воплотить свою фантазию самым необычным образом.

Читай также: Как встречать 2019 год по знаку Зодиака

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Калейдоскоп советов
Влияет ли цвет кухни на аппетит?
Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Что нужно дарить маме, сестре, подруге: Анита Луценко и Катерина Андреева знают ответ
Известный украинский тренер Анита Луценко и профессиональный кулинар Катерина Андреева поздравили женщин с весной выпуском полезной книги рецептов «Сделаем это по-быстрому!».
Что подарить на 8 марта?
Собрали для вас 10 идей милых презентов по случаю наступления долгожданной весны.
Создаем романтическую атмосферу
В День Валентина праздничное настроение создают мелочи. Подготовили для вас несколько идей, как сделать уютную и романтическую атмосферу дома!
Как бороться с родительской гиперопекой
Любви много не бывает, чего не скажешь о гиперопеки, когда родитель не дает ребенку принимать собственные решения и соответственно проходить такие важные этапы взросления и становления личности.
Все материалы раздела
Сытный шурпа-маш: пошаговый рецепт
Сытный шурпа-маш: пошаговый рецепт
Очень вкусный, ароматный и наваристый суп на баранине с яркими свежими овощами и необычной заправкой.
Что мы знаем о драконовом фрукте?
Что мы знаем о драконовом фрукте?
Сегодня речь пойдет от питахайе. Этот фрукт – прекрасный способ удивить гостей и разнообразить праздничный стол.
Телячьи ребра в азиатском стиле
Телячьи ребра в азиатском стиле
Телячьи ребра под пивным кисло-сладким соусом. Пикантное и ароматное блюдо для любителей мяса.
Сирні хлібці з кабачків - краще за піцу
Сирні хлібці з кабачків - краще за піцу
Сирні хлібці з кабачків - проста в приготуванні, легка і ситна закуска з доступних інгредієнтів, яка зовнішньо подібна до піци, правда, в більш оригінальному та менш калорійному варіанті.
Простой и вкусный рецепт соленой рыбы
Простой и вкусный рецепт соленой рыбы
Для приготовления рыбы по этому рецепту вам понадобятся еще лук репчатый, кинза, лавровый лист, черный перец и соль.
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Пасхальный кулич – главный атрибут Пасхи. Существует множество рецептов приготовления кулича. Предлагаем вам приготовить ароматный кулич без дрожжей. Легкий в готовке, он сэкономит время хозяйке и подарит настроение
Вкусное шоколадное печенье всего из 3 ингредиентов
Вкусное шоколадное печенье всего из 3 ингредиентов
Это шоколадное печенье готовится невероятно просто и быстро, а вкус покорит любого сладкоежку. Непременно порадуйте своих близких этой простой выпечкой!
Красивая и вкусная закуска «Грибочки»
Красивая и вкусная закуска «Грибочки»
Оригинальная закуска в виде красивых маленьких грибочков-мухоморчиков порадует всех ваших гостей своим забавным видом!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK