Креативные идеи елочек в новогоднем декоре

Помимо главного украшения вашей обители, прекрасным декором будут самые разные маленькие елочки: от съедобных фруктовых до сложных конструкций из лампочек.
Креативные идеи елочек в новогоднем декоре

Помимо главного украшения вашей обители, прекрасным декором будут самые разные маленькие елочки: от съедобных фруктовых до сложных конструкций из лампочек. Предлагаем вашему вниманию несколько идей, которые пригодятся вам при подготовке к празднику.

Елка из фруктов и ягод

Ее желательно сделать перед подачей на стол, для сохранения максимальной свежести фруктов. Установите полистирол на середине тарелки. Нарежьте ягоды и фрукты небольшими кусочками. Виноград, клубнику можно оставить целыми. Чередуя фрукты и ягоды по виду и цвету, втыкайте их с помощью зубочисток или шпажек в пенополистероловую форму. Таким образом заполните фруктами и ягодами всю поверхность формы, чтобы она полностью скрылась под продуктами. Старайтесь по очереди использовать яркие продукты, такие как клубника, и бледные, такие как банан. Из кожуры апельсина или лимона вырежьте звезду и закрепите на верхушке вашей съедобной елки.

Читай также: Как украсить елку на Новый 2019 год

Елка из печенья

Испеките по любимому рецепту печенье в форме звездочек разного размера. Когда печенье остынет, приготовьте сахарную глазурь. Для этого смешайте стакан сахарного песка и столовую ложку кипятка. Затем, по мере необходимости, добавляя кипяток по каплям, доведите глазурь до консистенции густой сметаны. Укладывайте печенье слоями (от большего к меньшему) так, чтобы получался конус, промазывая слои глазурью. Последнюю, самую маленькую звездочку, окуните целиком в глазурь и установите вертикально, чтобы получился аналог рождественской звезды. Сверху можно посыпать елку сахарной пудрой.

Читай также: Выбираем новогодние подарки: Каким знакам Зодиака сложнее всего угодить?

Елка из шишек

Покрасьте шишки с помощью аэрозоля. Сделайте из картона или ватмана конус: сверните лист бумаги и закрепите его с помощью клея или скотча. Низ обрежьте так, чтобы конус можно было поставить на твердую ровную поверхность. Высохшие шишки приклеивайте к конусу при помощи клея. Для начала сделайте нижний ряд шишек и так продолжайте, продвигаясь к самому верху. Сначала нужно клеить шишки больших размеров. Затем, если у вас окажутся небольшие просветы (между шишками будет виден конус), закрепите в этих местах маленькие шишки или желуди. Можно использовать также орехи, перышки, цветные блестки, ленты.

Читай также: Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой

Елка из фетра

Лучше всего, если таких елок будет несколько, разных по размеру, но сделанных в одном стиле. Вырежьте из зеленого фетра конус и основу для низа (круг), сшейте, наполните холлофайбером либо другим наполнителем для мягких игрушек. «Игрушки» для елки сшейте из яркой ткани, украсьте лентами, бусинами.

Читай также: Що подарувати на Новий рік матері

Елка из кофейных зерен

Зерна кофе покрасьте в золотистый или серебристый цвет. Приклейте в произвольном порядке на картонный конус. Более сложный вариант пирамида, склеенная из картона, с деревянной ножкой на деревянной основе со снегом из синтепона или ваты.

Читай также: Как подготовить дом к году Свиньи: 4 важных дела

Елка из деревянных планок

 Для того чтобы сделать такую елку, потребуется специальная подготовка и навыки в работе с деревом. Самая простая елка – с одной планкой в качестве основы и прибитыми к ней маленькими гвоздиками «ярусами» разного размера, от большего к меньшему. Более сложная – объемная, украшенная конфетами на палочках.

Вариантов альтернативных елок множество: из подушек, гирлянды с лампочками и даже вешалок для одежды, украшенных разноцветными лампочками. Вы можете выбрать для себя любую елку, в зависимости от того, какие материалы у вас имеются и от того, что вы умеете делать лучше всего. Хотя вовсе необязательно пользоваться готовыми идеями. Может быть, при взгляде на какие-либо обыденные предметы у вас возникнет ассоциация с новогодней елкой, и вы сможете воплотить свою фантазию самым необычным образом.

Читай также: Как встречать 2019 год по знаку Зодиака

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Калейдоскоп советов
Природные кондиционеры: 5 растений для чистого воздуха в доме
Цветы в доме существуют не только для красоты, они служат нам отличными очистителями воздуха!
Навіщо державі гральна індустрія: досвід інших
«Що наше життя? Гра!» - ці слова з опери «Пікова дама» найазартніші з нас сприймають буквально. Гравці – це особлива каста трохи більш емоційних людей, які звикли ризикувати, не люблять гаяти час і прагнуть яскраво
Как гадать на блинах на Масленицу
Гадать на Масленицу можно и одной, но веселой девичьей компанией еще веселее. Приглашайте подруг, готовьте вместе с ними блины и гадайте на будущее.
5 вкусных способов узнать судьбу на Старый Новый год
В ночь с 13 на 14 января можно не только узнать имя суженого, но и запрограммировать удачу на весь год.
Как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для родителей, которые еще не знают пол малыша. Кульминация праздника - разрезание специального торта.
Все материалы раздела
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK