10 важных правил летней кухонной гигиены: все ли вам известны

В жару микроорганизмы растут и размножаются особенно активно. Но паниковать не стоит – простые и правильные меры гигиены не оставят шансов ни сальмонелле, ни другим микробам с пугающими названиями. Какие же меры нужно принимать?
10 важных правил летней кухонной гигиены: все ли вам известны
  1. Температуры ниже 8 °С  препятствуют размножению микроорганизмов. Идеально для покупок использовать сумки-холодильники с замороженными охлаждающими элементами. Но если такой сумки у вас нет, то по приходе домой из магазина, все продукты питания, которые следует охлаждать, сразу же поместите в холодильник.
  2. Салаты и овощи следует всегда готовить отдельно от мяса.
  3. Кухонные и посудные полотенца летом следует в 3 раза чаще, чем в холодное время года.
  4. При приготовлении летних закусок следует помнить: нельзя держать пищу длительное время в тепле. Для вечерних гостей лучше постепенно ее охлаждать, например в охлаждаемой льдом водяной ванне, сервировать холодной, а для подачи в теплом виде – быстро подогреть или поджарить.
  5. Для садовых вечеринок и приема гостей блюда с сырыми яйцами и снежным льдом (например, тирамису) подавать нужно непосредственно из холодильника и сразу же употреблять.
  6. Даже для приготовления холодного чая (в т.ч. со льдом) нужно использовать исключительно горячую воду, потому что даже чайный пакетик может таить в себе возбудителей.

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

7. Рубленное мясо и жареные колбасы следует готовить в один день, не растягивая приготовление на несколько дней. Важно, чтоб эти блюда должны хорошо прокалены. Такая же предосторожность необходима и в отношении свинины, мяса птицы и дичи. Эти сорта мяса никогда не следует использовать в сыром виде.

8. При приготовлении гриля на свежем воздухе не забывайте: во внутреннем слое мяса температура должна в течение не менее, чем 10 минут достигать 70 градусов.

9. После работы с сырым мясом следует тщательно вымыть руки, чтобы микроорганизмы из сырого мяса не попали на другие продукты.

10. Кухонные доски, ножи и т.д., которые соприкасались с мясом, не следует использовать для приготовления других продуктов, а после каждого использования обязательно тщательно их мыть. Рабочую поверхность стола также обязательно тщательно протереть.

Читай также: Кухня в стиле модерн: 7 уникальных идей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
Онлайн казино, как отличный инструмент доступа к играм
Когда только закрылись наземные заведения, у многих геймеров была настоящая депрессия, так как их лишили возможности игры в любимые игровые автоматы.
«Полезная программа»: рейтинг лучших заправок для блюд
На «Интере» вышел новый спецвыпуск «Полезной программы», где ведущий Александр Лукьяненко вместе с экспертами составили рейтинг самых популярных заправок. Майонез, сметана и горчица – фавориты украинской кухни.
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Ко дню защиты детей: что делать, чтобы дети были счастливыми?
Родители могут дать ребенку не только защиту, сытость и образование, но и установку на счастье. Тогда ребенок станет счастливым и успешным человеком в будущем. Как это сделать, рассказываем в нашей статье.
Все материалы раздела
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Нежнейшая мраморная запеканка с тыквой и творогом порадует не только вкусом, но и красивым внешним видом.
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Традиционное грузинское блюдо сделает ваш обед сытным, а дом наполнит ароматными запахами!
Салат из моркови с говядиной
Салат из моркови с говядиной
Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов.
В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома
В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома
Не любите тратить много времени на ежедневное приготовление еды? Вас спасут заготовки из домашних полуфабрикатов!
Закусочные «лодочки»
Закусочные «лодочки»
Закусочные лодочки с начинкой из говядины будут украшением вашего стола. Отличный вариант блюда для приятного семейного обеда или ужина.
Манты с говядиной по-казахски
Манты с говядиной по-казахски
Для приготовления манты по казахскому рецепту вам понадобятся мука, вода, говядина, сало баранье, лук и специи. При том, что тесто готовится очень просто, манты получаются очень вкусными.
Запеченные помидоры c ароматными травами
Запеченные помидоры c ароматными травами
Один из лучших летних рецептов - запеченные помидоры с травами. Получается вкусно, ароматно и готовить просто. Идеально сочетается с макаронами!
Лимонад домашний - с мятой и медом
Лимонад домашний - с мятой и медом
Самый лучший и освежающий летний напиток - конечно же лимонад. Не забудьте добавить мяту и мед, это сделает ваш напиток еще вкусней!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK