10 важных правил летней кухонной гигиены: все ли вам известны

В жару микроорганизмы растут и размножаются особенно активно. Но паниковать не стоит – простые и правильные меры гигиены не оставят шансов ни сальмонелле, ни другим микробам с пугающими названиями. Какие же меры нужно принимать?
10 важных правил летней кухонной гигиены: все ли вам известны
  1. Температуры ниже 8 °С  препятствуют размножению микроорганизмов. Идеально для покупок использовать сумки-холодильники с замороженными охлаждающими элементами. Но если такой сумки у вас нет, то по приходе домой из магазина, все продукты питания, которые следует охлаждать, сразу же поместите в холодильник.
  2. Салаты и овощи следует всегда готовить отдельно от мяса.
  3. Кухонные и посудные полотенца летом следует в 3 раза чаще, чем в холодное время года.
  4. При приготовлении летних закусок следует помнить: нельзя держать пищу длительное время в тепле. Для вечерних гостей лучше постепенно ее охлаждать, например в охлаждаемой льдом водяной ванне, сервировать холодной, а для подачи в теплом виде – быстро подогреть или поджарить.
  5. Для садовых вечеринок и приема гостей блюда с сырыми яйцами и снежным льдом (например, тирамису) подавать нужно непосредственно из холодильника и сразу же употреблять.
  6. Даже для приготовления холодного чая (в т.ч. со льдом) нужно использовать исключительно горячую воду, потому что даже чайный пакетик может таить в себе возбудителей.

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

7. Рубленное мясо и жареные колбасы следует готовить в один день, не растягивая приготовление на несколько дней. Важно, чтоб эти блюда должны хорошо прокалены. Такая же предосторожность необходима и в отношении свинины, мяса птицы и дичи. Эти сорта мяса никогда не следует использовать в сыром виде.

8. При приготовлении гриля на свежем воздухе не забывайте: во внутреннем слое мяса температура должна в течение не менее, чем 10 минут достигать 70 градусов.

9. После работы с сырым мясом следует тщательно вымыть руки, чтобы микроорганизмы из сырого мяса не попали на другие продукты.

10. Кухонные доски, ножи и т.д., которые соприкасались с мясом, не следует использовать для приготовления других продуктов, а после каждого использования обязательно тщательно их мыть. Рабочую поверхность стола также обязательно тщательно протереть.

Читай также: Кухня в стиле модерн: 7 уникальных идей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Влияет ли цвет кухни на аппетит?
Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Что нужно дарить маме, сестре, подруге: Анита Луценко и Катерина Андреева знают ответ
Известный украинский тренер Анита Луценко и профессиональный кулинар Катерина Андреева поздравили женщин с весной выпуском полезной книги рецептов «Сделаем это по-быстрому!».
Что подарить на 8 марта?
Собрали для вас 10 идей милых презентов по случаю наступления долгожданной весны.
Создаем романтическую атмосферу
В День Валентина праздничное настроение создают мелочи. Подготовили для вас несколько идей, как сделать уютную и романтическую атмосферу дома!
Все материалы раздела
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK