10 важных правил летней кухонной гигиены: все ли вам известны

В жару микроорганизмы растут и размножаются особенно активно. Но паниковать не стоит – простые и правильные меры гигиены не оставят шансов ни сальмонелле, ни другим микробам с пугающими названиями. Какие же меры нужно принимать?
10 важных правил летней кухонной гигиены: все ли вам известны
  1. Температуры ниже 8 °С  препятствуют размножению микроорганизмов. Идеально для покупок использовать сумки-холодильники с замороженными охлаждающими элементами. Но если такой сумки у вас нет, то по приходе домой из магазина, все продукты питания, которые следует охлаждать, сразу же поместите в холодильник.
  2. Салаты и овощи следует всегда готовить отдельно от мяса.
  3. Кухонные и посудные полотенца летом следует в 3 раза чаще, чем в холодное время года.
  4. При приготовлении летних закусок следует помнить: нельзя держать пищу длительное время в тепле. Для вечерних гостей лучше постепенно ее охлаждать, например в охлаждаемой льдом водяной ванне, сервировать холодной, а для подачи в теплом виде – быстро подогреть или поджарить.
  5. Для садовых вечеринок и приема гостей блюда с сырыми яйцами и снежным льдом (например, тирамису) подавать нужно непосредственно из холодильника и сразу же употреблять.
  6. Даже для приготовления холодного чая (в т.ч. со льдом) нужно использовать исключительно горячую воду, потому что даже чайный пакетик может таить в себе возбудителей.

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

7. Рубленное мясо и жареные колбасы следует готовить в один день, не растягивая приготовление на несколько дней. Важно, чтоб эти блюда должны хорошо прокалены. Такая же предосторожность необходима и в отношении свинины, мяса птицы и дичи. Эти сорта мяса никогда не следует использовать в сыром виде.

8. При приготовлении гриля на свежем воздухе не забывайте: во внутреннем слое мяса температура должна в течение не менее, чем 10 минут достигать 70 градусов.

9. После работы с сырым мясом следует тщательно вымыть руки, чтобы микроорганизмы из сырого мяса не попали на другие продукты.

10. Кухонные доски, ножи и т.д., которые соприкасались с мясом, не следует использовать для приготовления других продуктов, а после каждого использования обязательно тщательно их мыть. Рабочую поверхность стола также обязательно тщательно протереть.

Читай также: Кухня в стиле модерн: 7 уникальных идей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Родители, будьте бдительны: группа смерти Момо активизировалась в Украине
Момо – очередная группа смерти в социальных сетях. Клоны опасной игры с одноименным названием появляются один за другим во всех уголках мира и склоняют подростков к самоубийству.
Красная нить на руке: для чего, что означает и как правильно её носить
Красная нить на руке уже давно вошла в нашу жизнь, как модный и красивый аксессуар. Однако, мало кто знает об её истинном предназначении. Что же это? Красная нить судьбы, талисман от сглаза, старинный оберег, который защищает или же просто дань моде?
Живи вкусно: как устроить Арбузную вечеринку
Самый лучший отдых в жарки летний день это освежающая вечеринка в арбузном стиле. Сочная и яркая, она непременно оставит неизгладимое впечатление у гостей, ведь арбузы, символ лета, любят все!
Как обустроить дом, чтобы усилить страсть: фен-шуй любви
Любовь - одно из самых важных понятий для фен-шуй, поэтому это древнее учение уделяет огромное значение созданию в доме атмосферы любви, романтических и ярких отношений.
Как устроить предсвадебный девичник
Не обязательно проводить предсвадебный девичник в кафе с шампанским, можно ведь организовать тематическую вечеринку с изумительными коктейлями, десертами и закусками где угодно.
Все материалы раздела
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
Народный праздник «Марины-Пимены» отмечается 20 августа. В этот день церковь чтит сразу двух святых – преподобного Пимена и мученика Марина.
158
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
496
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное пенное пиво - превосходное сопровождение для многих блюд. Его можно подавать не только в качестве напитка, но и как один из ингредиентов самого блюда.
254
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Этот рецепт рвет шаблоны. Во-первых, мало кто квасит цветную капусту. А зря, она получается вкусной и сохраняет максимально полезные микроэлементы и витамины. Во-вторых, выглядит такая капуста, как самостоятельная закуска, так и в салатах - очень эффектно. А все - благодаря соседству свеклы, которая делится с капустой цветом.
314
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Сегодня ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир приготовят паштет. Но не простой, а по французской технологии - из печени кролика и индейки.
196
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
Вы любите острые блюда? Тогда "Огненные" баклажаны вам понравятся. Самое время пополнить зимние запасы новой остренькой заготовкой.
459
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Мороженое-сэндвич — это два удовольствия в одном: хрустящее бисквитное печенье плюс вкуснейшее мраморное сливочно-кофейное мороженое. Этот замечательный десерт - то, что нужно в летнюю пору!
270
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Пудинг - это традиционный английский десерт, который готовится на основе яиц, круп, молока, муки, творога и фруктов на водяной бане. Подается пудинг охлажденным. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола, однако он вполне уместен в летний день, особенно если готовится с великолепными сезонными фруктами - сливами.
338
Вверх