10 важных правил летней кухонной гигиены: все ли вам известны

В жару микроорганизмы растут и размножаются особенно активно. Но паниковать не стоит – простые и правильные меры гигиены не оставят шансов ни сальмонелле, ни другим микробам с пугающими названиями. Какие же меры нужно принимать?
10 важных правил летней кухонной гигиены: все ли вам известны
  1. Температуры ниже 8 °С  препятствуют размножению микроорганизмов. Идеально для покупок использовать сумки-холодильники с замороженными охлаждающими элементами. Но если такой сумки у вас нет, то по приходе домой из магазина, все продукты питания, которые следует охлаждать, сразу же поместите в холодильник.
  2. Салаты и овощи следует всегда готовить отдельно от мяса.
  3. Кухонные и посудные полотенца летом следует в 3 раза чаще, чем в холодное время года.
  4. При приготовлении летних закусок следует помнить: нельзя держать пищу длительное время в тепле. Для вечерних гостей лучше постепенно ее охлаждать, например в охлаждаемой льдом водяной ванне, сервировать холодной, а для подачи в теплом виде – быстро подогреть или поджарить.
  5. Для садовых вечеринок и приема гостей блюда с сырыми яйцами и снежным льдом (например, тирамису) подавать нужно непосредственно из холодильника и сразу же употреблять.
  6. Даже для приготовления холодного чая (в т.ч. со льдом) нужно использовать исключительно горячую воду, потому что даже чайный пакетик может таить в себе возбудителей.

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

7. Рубленное мясо и жареные колбасы следует готовить в один день, не растягивая приготовление на несколько дней. Важно, чтоб эти блюда должны хорошо прокалены. Такая же предосторожность необходима и в отношении свинины, мяса птицы и дичи. Эти сорта мяса никогда не следует использовать в сыром виде.

8. При приготовлении гриля на свежем воздухе не забывайте: во внутреннем слое мяса температура должна в течение не менее, чем 10 минут достигать 70 градусов.

9. После работы с сырым мясом следует тщательно вымыть руки, чтобы микроорганизмы из сырого мяса не попали на другие продукты.

10. Кухонные доски, ножи и т.д., которые соприкасались с мясом, не следует использовать для приготовления других продуктов, а после каждого использования обязательно тщательно их мыть. Рабочую поверхность стола также обязательно тщательно протереть.

Читай также: Кухня в стиле модерн: 7 уникальных идей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Калейдоскоп советов
Природные кондиционеры: 5 растений для чистого воздуха в доме
Цветы в доме существуют не только для красоты, они служат нам отличными очистителями воздуха!
Навіщо державі гральна індустрія: досвід інших
«Що наше життя? Гра!» - ці слова з опери «Пікова дама» найазартніші з нас сприймають буквально. Гравці – це особлива каста трохи більш емоційних людей, які звикли ризикувати, не люблять гаяти час і прагнуть яскраво
Как гадать на блинах на Масленицу
Гадать на Масленицу можно и одной, но веселой девичьей компанией еще веселее. Приглашайте подруг, готовьте вместе с ними блины и гадайте на будущее.
5 вкусных способов узнать судьбу на Старый Новый год
В ночь с 13 на 14 января можно не только узнать имя суженого, но и запрограммировать удачу на весь год.
Как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для родителей, которые еще не знают пол малыша. Кульминация праздника - разрезание специального торта.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK