Неделя до школы: что нужно успеть сделать

До начала нового учебного года остается неделя. Как не забыть, что необходимо сделать и что подготовить - помогут наши советы.
Неделя до школы: что нужно успеть сделать

Приобрести школьную форму

Детки растут очень быстро, а порой кажется, что летом они как растения, от солнца все время тянутся вверх. И в конце августа оказывается, что все штаны коротки, а блузки малы.

Позаботьтесь о школьной форме заранее, не забудьте, что также понадобится и форма для физкультуры. Сменная обувь для школы - обязательный атрибут. Более того необходимо с детьми проводить беседу о необходимости смены обуви в здании школы. Ведь многие дети думают, что переобуваться требуют лишь для того, чтобы было чисто. И тут уже задача родителей донести важные аспекты здоровья и гигиены до своих чад.

Читай также: Простой рецепт котлет на все времена

Подготовить необходимые канцтовары

У каждого преподавателя могут быть свои рекомендации относительно канцтоваров, тетрадей и папок для трудов. Лучше всего предварительно узнать, какие тетради на какое количество листов понадобятся вашему ученику. То же самое относиться и к канцелярским принадлежностям. В пенале должны быть, как минимум, две запасные ручки и пара простых карандашей.

Еще один совет родителям первоклашек – не покупайте дорогие ручки и карандаши. Велика вероятность, что вашему ребенку потребуется время, чтоб научиться все складывать и приносить домой. И возможно, вам придется каждый день снабжать юного ученика новой ручкой или карандашом. Для того, чтобы рассеяность вашего ребенка не вызывала у вас огромный стресс и колоссальные растраты – лучше купить набор из 20 штук обыкновенных ручек и набор самых обыкновенных карандашей.

Подготовьте рабочее место

Рабочее место дома – то место, где ученик будет проводить определенное время, делая уроки и оно должно быть удобным. Позаботьтесь чтобы стул соответствовал росту ребенка. Также не рекомендуют приобретать детками стулья которые крутятся вокруг своей оси. Маловероятно, что ребенок будет контролировать правильное положение стула и своей осанки, поэтому лучше всего подойдет обыкновенный стул, с возможностью регулировки по высоте.

Освещение - еще один важный элемент рабочего места. Разнообразие настольных ламп настолько поражает, что каждый ребенок сможет найти ту, которая будет его радовать при выполнении уроков.

Читай также: Как собрать ланч-бокс для школьника: меню на неделю

Плановые осмотры у врачей

Лучше посетить врачей заранее перед школой, проверить зрение, отметиться у стоматолога, побывать у терапевта. Вашему ребенку обязательно понадобится справка в школу и на спортивные секции. Когда начнутся учебные дни, будет уже не до этого.

Читай также: Завтрак для школьника: 5 отличных вариантов

Внешкольные занятия

В последнюю неделю перед школой можно уже вполне составлять график спортивных секций и кружков. Поинтересуйтесь у ребенка чем бы он хотел заниматься, согласуйте расписание, запишитесь в новые, сходите на пробные занятия и обсудите с ребенком, что ему понравилось, а что нет.

Читай также: Кабачковая икра «Школьная»: пошаговый рецепт

Посетить парикмахера

Родителям мальчишек и девчонок  необходимо заранее отвести свое чадо на стрижку, если в этом есть необходимость . Родителям девочек не лишне заранее побеспокоиться с какой прической и с какими бантами ваша дочь пойдет на линейку.

Проверить сообщения в родительской группе

Родителям также рекомендуется выходить из летнего расслабленного состояния и проверить сообщения в родительском чате вашего класса. Возможно, вы пропустили несколько важных вопросов. 

Читай также: Тематический торт «Здравствуй, школа!»

Подготовить антистресс

Дорогие родители, не забудьте запастись бутылочкой вина или хорошим чаем и кусочком сыра и помедитировать на кухне на хороший и спокойный учебный год. Рекомендуются для применения в течении 1 и 2 сентября, а далее - по необходимости.

Читай также: Коктейли для летней вечеринки: 7 лучших рецептов

Успешного учебного года!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Не полезные завтраки для школьников
Иногда накормить ребенка утром - настоящая проблема. Часто в ход идут и сладкие печенья, и булочки, и даже шоколад - что угодно, лишь бы не вышел из дому "на пустой желудок". Это большая ошибка - сладости утром.
Выбираем канцелярию для первоклассника
До 1 сентября осталось совсем немного времени, и, зачастую, мы впопыхах стараемся собрать деток в школу. Подготовить нужно много всего, особенно это касается канцелярских товаров, а их так много, что кружится голова
Декор для дома: как сделать подсвечники из яблок
Мы покажем, как сделать красивые подсвечники из яблок своими руками. Это потрясающее украшение для дома.
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Что есть, когда грустно?
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Все материалы раздела
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина.
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
Это блюдо чешской кухни точно способно удивить. Мясные рулетики запекаются внутри перцев и пропитываются неповторимым ароматом овощей
Что такое челагач?
Что такое челагач?
Готовим свинину на косточке по армянскому рецепту
Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака
Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу.
Быстрые заготовки: смородиновый соус к мясу
Быстрые заготовки: смородиновый соус к мясу
Для любителей ягодных острых соусов предлагаем рецепт острого соуса из смородины к мясу. Такой соус прекрасно дополняет мясную вкусовую гамму и, несомненно, займет видное место в вашей кулинарном книге.
5 секретов божественного хруста
5 секретов божественного хруста
Как приготовить сочную курицу с аппетитной корочкой в духовке? Рассказываем прямо сейчас!
Запеченная скумбрия на овощной подушке
Запеченная скумбрия на овощной подушке
Приготовить рыбу и гарнир одновременно - это просто и быстро! Вам даже не придется отмывать противень от жира. Вкусное блюдо без особых хлопот - мечта каждой хозяйки!
Сельдь маринованная с  с хреном и красным луком
Сельдь маринованная с с хреном и красным луком
В Швеции очень любят мариновать соленую рыбу и знают десятки рецептов. Хрен и яблоко способны раскрыть вкус обычной сельди и превратить ее в изысканное блюдо. Сметана смягчит остроту и заберет лишнюю соль.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK