Неделя до школы: что нужно успеть сделать

До начала нового учебного года остается неделя. Как не забыть, что необходимо сделать и что подготовить - помогут наши советы.
Неделя до школы: что нужно успеть сделать

Приобрести школьную форму

Детки растут очень быстро, а порой кажется, что летом они как растения, от солнца все время тянутся вверх. И в конце августа оказывается, что все штаны коротки, а блузки малы.

Позаботьтесь о школьной форме заранее, не забудьте, что также понадобится и форма для физкультуры. Сменная обувь для школы - обязательный атрибут. Более того необходимо с детьми проводить беседу о необходимости смены обуви в здании школы. Ведь многие дети думают, что переобуваться требуют лишь для того, чтобы было чисто. И тут уже задача родителей донести важные аспекты здоровья и гигиены до своих чад.

Читай также: Простой рецепт котлет на все времена

Подготовить необходимые канцтовары

У каждого преподавателя могут быть свои рекомендации относительно канцтоваров, тетрадей и папок для трудов. Лучше всего предварительно узнать, какие тетради на какое количество листов понадобятся вашему ученику. То же самое относиться и к канцелярским принадлежностям. В пенале должны быть, как минимум, две запасные ручки и пара простых карандашей.

Еще один совет родителям первоклашек – не покупайте дорогие ручки и карандаши. Велика вероятность, что вашему ребенку потребуется время, чтоб научиться все складывать и приносить домой. И возможно, вам придется каждый день снабжать юного ученика новой ручкой или карандашом. Для того, чтобы рассеяность вашего ребенка не вызывала у вас огромный стресс и колоссальные растраты – лучше купить набор из 20 штук обыкновенных ручек и набор самых обыкновенных карандашей.

Подготовьте рабочее место

Рабочее место дома – то место, где ученик будет проводить определенное время, делая уроки и оно должно быть удобным. Позаботьтесь чтобы стул соответствовал росту ребенка. Также не рекомендуют приобретать детками стулья которые крутятся вокруг своей оси. Маловероятно, что ребенок будет контролировать правильное положение стула и своей осанки, поэтому лучше всего подойдет обыкновенный стул, с возможностью регулировки по высоте.

Освещение - еще один важный элемент рабочего места. Разнообразие настольных ламп настолько поражает, что каждый ребенок сможет найти ту, которая будет его радовать при выполнении уроков.

Читай также: Как собрать ланч-бокс для школьника: меню на неделю (видео)

Плановые осмотры у врачей

Лучше посетить врачей заранее перед школой, проверить зрение, отметиться у стоматолога, побывать у терапевта. Вашему ребенку обязательно понадобится справка в школу и на спортивные секции. Когда начнутся учебные дни, будет уже не до этого.

Читай также: Завтрак для школьника: 5 отличных вариантов

Внешкольные занятия

В последнюю неделю перед школой можно уже вполне составлять график спортивных секций и кружков. Поинтересуйтесь у ребенка чем бы он хотел заниматься, согласуйте расписание, запишитесь в новые, сходите на пробные занятия и обсудите с ребенком, что ему понравилось, а что нет.

Читай также: Кабачковая икра «Школьная»: пошаговый рецепт

Посетить парикмахера

Родителям мальчишек и девчонок  необходимо заранее отвести свое чадо на стрижку, если в этом есть необходимость . Родителям девочек не лишне заранее побеспокоиться с какой прической и с какими бантами ваша дочь пойдет на линейку.

Проверить сообщения в родительской группе

Родителям также рекомендуется выходить из летнего расслабленного состояния и проверить сообщения в родительском чате вашего класса. Возможно, вы пропустили несколько важных вопросов. 

Читай также: Тематический торт «Здравствуй, школа!»

Подготовить антистресс

Дорогие родители, не забудьте запастись бутылочкой вина или хорошим чаем и кусочком сыра и помедитировать на кухне на хороший и спокойный учебный год. Рекомендуются для применения в течении 1 и 2 сентября, а далее - по необходимости.

Читай также: Коктейли для летней вечеринки: 7 лучших рецептов

Успешного учебного года!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
ТОП-8 лайфхаков от кулинара Джейми Оливера
Джейми Оливер поделился лайфхаками при работе с овощами. Самые простые правила помогут вам быть на высоте, и облегчат кулинарный процесс!
Как украсить дом к Пасхе
Праздничное настроение напрямую зависит от атмосферы, которая царит в доме. Потому мы собрали для вас дюжину крутых идей, как подготовится к Пасхе!
Влияет ли цвет кухни на аппетит?
Подобрав правильный цвет – можно позабыть о диетах и ограничениях в еде!
Что нужно дарить маме, сестре, подруге: Анита Луценко и Катерина Андреева знают ответ
Известный украинский тренер Анита Луценко и профессиональный кулинар Катерина Андреева поздравили женщин с весной выпуском полезной книги рецептов «Сделаем это по-быстрому!».
Что подарить на 8 марта?
Собрали для вас 10 идей милых презентов по случаю наступления долгожданной весны.
Все материалы раздела
Классический люля-кебаб: пошаговый рецепт
Классический люля-кебаб: пошаговый рецепт
Люля-кебаб представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре.Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много.
Говядина по-тайски: очень вкусный рецепт
Говядина по-тайски: очень вкусный рецепт
Аппетитное блюдо, которое легко готовить и приятно накормить им гостей.
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Быстрый яблочный пирог за 30 минут
Быстрый яблочный пирог за 30 минут
Невероятно эффектный и вкусный пирог готовится чуть более получаса, будет настоящей находкой, когда у вас мало времени для приготовления десерта.
Рецепт от Татьяны Литвиновой: мягкие булочки для бургера
Рецепт от Татьяны Литвиновой: мягкие булочки для бургера
Изумительные булочки для бургера, как в МакДональдсе! Быстро и вкусно!
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат — это низкокалорийный продукт, при этом невероятно полезный и обладающий ярким вкусом. Гарнир из шпината готовится просто, легко и понравится всем своим нежным вкусом.
Вилка - орудие дьявола: удивительная история повседневного прибора
Вилка - орудие дьявола: удивительная история повседневного прибора
«Излишняя роскошь» или предмет первой необходимости? Давайте узнаем непростую историю появления вилок.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK