Как умение ссориться может спасти отношения: читать всем парам!

Статистика гласит, что половина браков заканчивается разводами. Но причиной тому вовсе не то, что любовь проходит. А то, что люди не умеют себя правильно вести во время конфликтов.
Как умение ссориться может спасти отношения: читать всем парам!

Не избегайте конфликтов

Уверяем вас, не существует пар, которые бы за время супружеской жизни не ссорились. И это нормально, а вот избегать сор точно не стоит.

  • В процессе конфликта стороны выясняют, что же им хотелось поменять. И если коммуникация налажена, это приведет к разрешению конфликта и определению, что и как дальше делать.
  • Вы поймете, что крепко связаны, ведь столкновение интересов неминуемо когда два человека живут вместе и небезразличны друг другу.
  • В процессе ссоры вы открываете для себя другие более глубокие проблемы, а анализируя, находите решение.

Читай также: Как воспитать самостоятельного и уверенного в себе ребенка: советы опытных родителей

Важно выбрать правильную стратегию

Психолог Джеймс Макналти выделил 4 стратегии поведения. Среди них нет плохих или хороших, либо правильных и нет, но предпринимать что либо стоит осознано и в соответствии ситуации.

  • Обсуждайте проблему, садитесь за стол переговоров. Этот способ сработает если давно существует проблема и оба участника конфликта ее осознают.
  • Шутите, чтоб показать, что данный вопрос вас беспокоит, но не настолько, чтобы из-за нее ссориться.
  • Воззвать к совести оппонента еще одна стратегия поведения в конфликтной ситуации. Но не стоит к ней прибегать слишком часто, если не хотите прослыть занудой.
  • Ссора, переходящая в скандал также возможна, но лишь в том случае, если причина крайне важна и стоит вопрос дальнейших отношений.

Самое важное не использовать стратегию скандалов при любом удобном случае.

Читай также: Сім'я йде в похід: як все організувати

Как себя вести во время ссоры

  1. В первую очередь постарайтесь не критиковать, ведь идеальных людей нет. А жалобы и колкости могут лишь спровоцировать оборонительную позицию.
  2. В ваших руках сделать все возможное, что ссора не перешла в скандал. Ведь именно с этим человеком вы хотели провести свою жизнь.
  3. Ведите себя спокойно и рассудительно. Возможно даже вам понадобиться взять перерыв минут на 20, чтоб остыть и быть в состоянии продолжить общение.
  4. Попробуйте конфликт закончить шуткой или поцелуем. Таким образом вы как бы говорите, что вы заодно.

Когда вы окончательно остынете, а бурные эмоции утихнут — попытайтесь понять, что же вызывает эти эмоции. Будьте честны с собой, когда приметесь за самоанализ.

Читай также: Чему стоит поучиться у флайледи: 10 шагов к идеальному порядку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как умение ссориться может спасти отношения: читать всем парам!
Статистика гласит, что половина браков заканчивается разводами. Но причиной тому вовсе не то, что любовь проходит. А то, что люди не умеют себя правильно вести во время конфликтов.
Орехи в рационе беременных повышают интеллект детей
Испанскими учеными было проведено интересное исследование, что включение орехов в рацион беременных женщин благоприятно сказывается на интеллекте детей.
Онлайн казино, как отличный инструмент доступа к играм
Когда только закрылись наземные заведения, у многих геймеров была настоящая депрессия, так как их лишили возможности игры в любимые игровые автоматы.
«Полезная программа»: рейтинг лучших заправок для блюд
На «Интере» вышел новый спецвыпуск «Полезной программы», где ведущий Александр Лукьяненко вместе с экспертами составили рейтинг самых популярных заправок. Майонез, сметана и горчица – фавориты украинской кухни.
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Все материалы раздела
Бурчак-шурпа
Бурчак-шурпа
Дагестанский суп из баранины или говядины с лапшой получается очень вкусным и сытным. Именно то, что нужно после сложного и энергозатратного рабочего дня.
Закуска на чипсах по-итальянски
Закуска на чипсах по-итальянски
Отличная закуска для тихого, домашнего вечера!
Сальса к шашлыку
Сальса к шашлыку
Этот рецепт томатной сальсы значительно отличается от классической мексиканской. Это – адаптированный вариант, который прекрасно подойдет к шашлыку.
Картофель «Гассель»
Картофель «Гассель»
Для приготовления картофеля "Гассель" вам необходимо обязательно нарезать картофель тонкими ломтиками и посыпав сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.
Десертная шарлотка с абрикосами
Десертная шарлотка с абрикосами
Если у вас дома есть все необходимое для приготовления этого десерта, то вы быстро сможете приготовить удивительно вкусное и красивое угощение!
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Готовить фасоль в мультиварке намного удобней, чем на плите. Вкусный наваристый суп приготовится сам, пока Вы заняты своими делами. все что нужно - отправить все ингредиенты в мультиварку.
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Средняя продолжительность жизни в 13 веке у богатых горожан не превышала 33 лет. Дожить до 45 – считалось большой удачей и почти что чудом. Но вот знаменитый орден Тамплиеров славился своей «живучестью».
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Всі ми полюбляємо смачну та якісну здобу: перетертий мак з цукром та дріжджове тісто зроблять свято незабутнім!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK