Как сделать флорариум: простая пошаговая инструкция

Неожиданные дизайнерские решения в доме или квартире и без лишних усилий.
Как сделать флорариум: простая пошаговая инструкция

Прекрасная домашняя оранжерея может располагаться у вас на подоконнике в бокале, банке с широким горлышком и даже аквариуме. Это и есть флорариум. Его используют для выращивания растений-экзотов, которые не желают расти в сухом микроклимате городской квартиры.

Как сделать флорариум дома

Используйте стеклянную банку или пластиковый контейнер. Если сомневаетесь в поддержании микроклимата, время от времени закрывайте емкость крышкой. Это позволит поддержать определенный уровень температуры, как в теплице. Вы можете добавить больше света растениям, поставив рядом ультрафиолетовую или обычную настольную лампу.

Если вы не очень любите ухаживать за капризными растениями или вам просто некогда, идеальные кандидаты для флорариума – суккуленты. Для них подойдет открытый аквариум. Подготовьте грунт из песка, добавьте немного торфа для суккулентов, сверху положите декоративные камешки.

Какие растения подойдут:

  • агава,
  • молодило,
  • бородник,
  • каланхоэ,
  • молочай,
  • эуфорбия,
  • любые кактусы или зигокактусы.

Посадите растения в почву. Температура подойдет от 13 градусов – они не замерзнут. Поливать нужно нечасто, по мере высыхания. Суккуленты хороши тем, что могут длительное время обходиться без воды. В период цветения увлажняйте почву чаще: 1 раз в неделю-полторы, а в остальное время – 1 раз в месяц или 3-4 недели.

Это позволит вам спокойно уехать в отпуск или командировку и не переживать за внешний вид вашего замечательного флорариума. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Композиции с суккулентами: 9 замечательных идей
Наши советы подскажут вам, как превратить дом в мини-сад с помощью красивых и неприхотливых суккулентов.
Цветочные горшки из бетона
Горшки необычной формы, непременно, привлекают внимание. А сделать их очень просто. Горшки из цемента – это изделия не только оригинальные, но и очень прочные. Делать их можно самыми разными по форме.
Проветривание помещений с комнатными растениями
Регулярное обновление воздуха в комнатах необходимо для хорошего здоровья их обитателей. Проветривание – идеальное средство регулирования температуры в доме, самое естественное средство кондиционирования.
Как сделать флорариум: простая пошаговая инструкция
Неожиданные дизайнерские решения в доме или квартире и без лишних усилий.
Все материалы раздела
Маринованные баклажаны с анчоусами
Маринованные баклажаны с анчоусами
Много рецептов приготовления баклажанов никогда не бывает. Сохраняйте себе рецепт маринованных баклажанов с анчоусами. Уверены, такая закуска понравится всей вашей семье!
Что приготовить из карася: 5 вкусных идей
Что приготовить из карася: 5 вкусных идей
Лето - прекрасное время для ловли карасей, а это значит, что уже время запасаться рецептами блюд из этой замечательной рыбки!
Как приготовить сациви
Как приготовить сациви
Знаменитый пикантный соус из орехов грузинской кухни вы легко приготовите самостоятельно!
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Эта красота опасна, но теперь вы сможете ее распознать. Рекомендуем внимательно изучить собранную нами подборку ядовитых растений, которые могут встречаться в вашем саду! Будьте внимательны!
Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны, фаршированные грибами
Удивительную закуску можно приготовить из баклажанов с грибами. Разнообразие рецептов из баклажанов просто поражает, но это станет вашим любимым!
Маковейчик - душистый букет-оберег
Маковейчик - душистый букет-оберег
Сложно представить себе праздник Медового Спаса или, как его еще называют, Маковея, без маковейчика. Букета цветов и трав, которые служат оберегом. Каждое растение и цветок имеют особое значение.
Карась жареный "Без костей"
Карась жареный "Без костей"
Карасики - очень вкусная рыба, но эти кости... Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.
Стручковая фасоль, тушеная с помидорами
Стручковая фасоль, тушеная с помидорами
Вкусная, полезная, а еще совсем не сложная в приготовлении закуска из стручковой фасоли с тушеными помидорами будет настоящей находкой на вашем столе, в качестве дополнения к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK