Как сделать флорариум: простая пошаговая инструкция

Неожиданные дизайнерские решения в доме или квартире и без лишних усилий.
Как сделать флорариум: простая пошаговая инструкция

Прекрасная домашняя оранжерея может располагаться у вас на подоконнике в бокале, банке с широким горлышком и даже аквариуме. Это и есть флорариум. Его используют для выращивания растений-экзотов, которые не желают расти в сухом микроклимате городской квартиры.

Как сделать флорариум дома

Используйте стеклянную банку или пластиковый контейнер. Если сомневаетесь в поддержании микроклимата, время от времени закрывайте емкость крышкой. Это позволит поддержать определенный уровень температуры, как в теплице. Вы можете добавить больше света растениям, поставив рядом ультрафиолетовую или обычную настольную лампу.

Если вы не очень любите ухаживать за капризными растениями или вам просто некогда, идеальные кандидаты для флорариума – суккуленты. Для них подойдет открытый аквариум. Подготовьте грунт из песка, добавьте немного торфа для суккулентов, сверху положите декоративные камешки.

Какие растения подойдут:

  • агава,
  • молодило,
  • бородник,
  • каланхоэ,
  • молочай,
  • эуфорбия,
  • любые кактусы или зигокактусы.

Посадите растения в почву. Температура подойдет от 13 градусов – они не замерзнут. Поливать нужно нечасто, по мере высыхания. Суккуленты хороши тем, что могут длительное время обходиться без воды. В период цветения увлажняйте почву чаще: 1 раз в неделю-полторы, а в остальное время – 1 раз в месяц или 3-4 недели.

Это позволит вам спокойно уехать в отпуск или командировку и не переживать за внешний вид вашего замечательного флорариума. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Проветривание помещений с комнатными растениями
Регулярное обновление воздуха в комнатах необходимо для хорошего здоровья их обитателей. Проветривание – идеальное средство регулирования температуры в доме, самое естественное средство кондиционирования.
Как сделать флорариум: простая пошаговая инструкция
Неожиданные дизайнерские решения в доме или квартире и без лишних усилий.
Орхідея: як правильно вибрати і який догляд їй необхідний - експерт Павло Дем'янчук
Вона суперзірка серед квітів у горщиках, один з найпопулярніший квіткових подарунків останніх років - по-королівськи вишукана орхідея.
Самые первые весенние цветы: ТОП-10 видов
Знаете ли вы, какие цветы первыми появляются весной? Сколько видов подснежников существует и как эти цветы называются в разных странах?
Анютины глазки: цветы разгневанных богов
Какие легенды связаны с этим очаровательным цветком ? Чего нельзя делать, чтобы не перепутались сорта? Как размножать анютины глазки?
Все материалы раздела
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курицу можно приготовить вкусно, а главное не так как обычно! Попробуйте этот совершенно не сложный рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе.
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
Вкусный, закусочный пирог с рыбой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Острая пекинская капуста
Острая пекинская капуста
Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика.
ТОП-5 блюд из кальмаров
ТОП-5 блюд из кальмаров
Кальмары одни из самых доступных экзотических морепродуктов в нашей стране, из которых можно приготовить невероятно вкусные блюда. Мы собрали для вас ТОП-5 лучших рецептов из кальмаров.
Запеченное мясо с грибами и сыром
Запеченное мясо с грибами и сыром
Запеченное мясо с грибами и сыром - сытная и вкусная идея для семейного ужина!
Сырные блинчики с зеленью
Сырные блинчики с зеленью
Вкусные блинчики с сыром и зеленью - чудесная идея для сытного обеда!
Прессованные бутерброды с салатом из цикория
Прессованные бутерброды с салатом из цикория
Уверены, вы знаете множество рецептов приготовления быстрого перекуса, но наверняка этот рецепт прессованных бутербродов с салатом из цикория будет вам в новинку.
Кекс з цитрусами - Правила сніданку
Кекс з цитрусами - Правила сніданку
Новорічні свята підходять до свого завершення, і якщо ви вже втомилися їсти цитрусові в сирому вигляді, Руслан Сенічкін пропонує цікавий варіант випічки з ними.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK