Как выбрать горшок для комнатных цветов: 3 полезных совета

Выбор горшка для кактуса – совсем не то же, что для комнатной фиалки или щучьего хвоста.
Как выбрать горшок для комнатных цветов: 3 полезных совета

От того, какой вазон вы выбрали для комнатного цветка, зависит его рост, развитие и даже цветение. Выбор горшка для сенполии или, например, суккулентов – не такое простое занятие, как кажется на первый взгляд. И цена тут – вовсе не решающий фактор.

Какой горшок выбрать для денежного дерева

Горшок для этого неприхотливого растения нужно выбирать с большими отверстиями внизу, поскольку денежное дерево не любит, чтобы его заливали. Глубокий вазон не подойдет, поскольку в нем вырастет большой корень, а крона будет тонкой и слабой.

Широкий горшок тоже навредит: корень разрастется в стороны, а крона не получит необходимых питательных веществ. Для денежного дерева горшок выбирают по ширине кроны. В него высаживают только одно деревцо, а при посадке нескольких образуется куст.

Какой горшок выбрать для алоэ

Алоэ в домашних условиях пересаживают 1 раз в 2-3 года. Выбирайте просторный вазон, чтобы растение могло комфортно в нем развиваться. Правильный диаметр горшка равен половине длины листьев вашего растения.

Как выбрать горшок для кактуса

Кактусы часто продаются в очень маленьких горшочках, но оставлять в них эти растения нельзя. Такие горшки не могут обеспечить жизненное пространство кактусу. Они сделаны из дешевого материала, который то перегревается, то охлаждается. Происходит резкое колебание температур, мешающие росту и развитию.

Горшок должен быть комфортным для роста кактуса на протяжении 1-2 лет, поэтому выбирайте просторную емкость. Оптимально выращивать в одном горшке 2-3 кактуса – так они лучше развиваются и создают красивые живые композиции. 

Читай также: Чем болеют комнатные растения: 4 частых случая

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Цветовод
Мускарии - нежность, которая доступна всем
Их еще называют мышиными гиацинтами, или гадючим луком. В Турции мускари называют «муши-руми», что означает «ты получишь все, что я только могу тебе дать».
Топ-15 цветов, которые нужно посеять в апреле
В районах с мягким климатом в апреле уже можно сеять однолетние цветы в открытый грунт, но там, где весна приходит поздно, лучше воспользоваться рассадным способом выращивания цветов.
Как вырастить имбирь в горшке: простые советы
Цветение имбиря - явление довольно редкое. Однако, если соблюдать все условия и правила, шансы увидеть превосходный цветок возрастают.
Самые красивые тюльпаны: ТОП-7 видов
Луковицы тюльпанов, попавшие с Востока в Голландию, стоили очень дорого. В музее города Амстердама хранится каменная плита с надписью, которая сообщает, что за 3 луковицы бесценного цветка купили два каменных дома.
Необычное решение: рассада в яичной скорлупе
Такая сочная композиция мигом украсит помещение!
Все материалы раздела
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Американские традиции: шоколадный брауни
Американские традиции: шоколадный брауни
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Приготовить вкусное, изысканное и в тоже время не сложное первое блюдо возможно дома самостоятельно. Для приготовления сливочного супа вам понадобятся лук, картофель, сельдерей, морепродукты и кусочки рыбы.
Крекеры с начинкой из курицы и грибов
Крекеры с начинкой из курицы и грибов
Что может быть лучше вкусной закуски, приготовленной дома из куриного филе и грибов в дуэте с крекерами! Уверены, этот рецепт будет одним из ваших любимых!
Картофельные зразы с яйцом
Картофельные зразы с яйцом
Классика, которая не устареет никогда!
Грибы с сыром
Грибы с сыром
Для приготовления этой вкусной закуски, вам понадобятся сами грибы, а также голубой сыр, грецкие орехи, тимьян и сливочное масло. Попробуйте, это очень вкусно!
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
Эта легкая и воздушная закуска - будто летний ветерок или ласкающие звуки музыки. Ее по-достоинству оценят гурманы!
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Салат вы с легкостью приготовите менее чем за 15 минут!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK