Породы хомяков

Породы хомяков

Вот и настал тот день когда вы решили купить хомячка. Но они такие разные, одни породы вырастают, а другие остаются маленькими, некоторые пушистые , а другие плюшевые. Как же выбрать ?...

В нашей статье мы вам расскажем какие породы хомяков бывают, дадим описание , какой у них характер и условия содержание.

Сирийский (золотистый) хомячок - бывает длинношерстным и короткошерстным. Хомячки этой породы крупные. Для маленьких детей в качестве игрушки не подходят. А вот ребенку 9-10 лет будет оптимально.

Хомячки этой породы любят общение с хозяином, но по своей натуре одиночки .

Для каждого хомячка вам надо подобрать клетку с площадью минимум 60*40 сантиметров и колесо должно быть диаметром от восемнадцати сантиметров, со сплошной беговой поверхностью. Сирийские хомяки приручаются очень легко и быстро - очень ласковые создания, они любят подолгу играть, на диване или на руках под присмотром своего хозяина.

Продолжительность жизни у всех хомячков , а также и у сирийских около двух лет.

Хомяки джунгарской породы относятся к карликовым хомячкам. Плюшевые маленькие зверьки почти не кусаются ( могут укусить если ваши пальчики съедобно пахнут или когда самка охраняет свое потомство ). Но в отличии от сирийских хомяков джунгарские  независимы и редко сидят на руках.

Джунгарский хомяк: стандартный окрас - серого цвета, без оттенка желто-коричневого, с темной отчетливой полосой на спине и ярким, выраженным ромбом на лбу, но так же в наше время встречаются и темно - коричневого цвета с полосочками на спине.

Половозрелых джунгарских хомячков нежелательно держать вместе, это приведет к частым родами у самки или дракам за территорию. Джунгарские самцы смогут ужиться вместе с хомяками одного помета, если жили вместе с рождения.

Для содержания хомячков этой породы нужно подобрать клетку с частыми не гнущимися прутьями (расстояние у которых должно быть не менее 5-7-миллиметра) или террариум пластиковый площадью 50*30 сантиметров и наличие колеса обязательно, так как джунгарики очень подвижны ,и колесо диаметром 13-17 сантиметров со сплошной беговой поверхностью для них оптимально.

Живут джунгарские хомячки в среднем около трех лет.

Хомяк Кэмпбелла - эта порода так же, относится к карликовым. Хомячков Кэмпбелла можно спутать с джунгарскими, так как схожи, однако если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что хомячки Кэмпбелла-имеют стандартный окрас: желто - коричневого оттенка шерсти, а полоса на спине у них мало заметная, ромбик на лбу очень узкий.

Хомяки Кэмпбелла очень независимы. Предпочитают одиночество, и совершенно не требуют общения со своим хозяином. Эти хомяки хорошо подходят для наблюдения и изучения повадок. Несмотря на вышесказанное многим заводчикам хомяков, и мне в их числе, удалось приручить хомяка Кэмпбелла настолько, что он сам спокойно выходит из своей клетки на мою руку и сильно привязан к своему хозяину.

Содержание и требования по уходу за этими хомячками такие же как и у джунгариков.

Хомяки Кэмпбелла в среднем живут около 2-х лет.

Хомяки Роборовского - эти пушистые зверьки из домашних хомячков самые маленькие.

Они очень шустрые, независимые, прыгучие и юркие. Хомяки Роборовского так же хорошо подходят для наблюдения и изучения повадок. Эти хомячки социальные и их рекомендуется содержать семьями и парочками.

Для содержания хомячков этой породы нужно подобрать клетку с частыми не гнущимися прутьями (расстояние у которых должно быть не менее 5-7-миллиметра) или террариум пластиковый площадью 50*30 сантиметра и наличие колеса обязательно, так как джунгарики очень подвижны ,и колесо диаметром 13-17 сантиметров со сплошной беговой поверхностью для них оптимально.

Хомяки Роборовского - в среднем живут около 2-х лет.

Хомяк обыкновенныйИз подсемейства хомяков - это самый крупный представитель. Длина взрослого самца достигает 25-33 сантиметров, хвост от 3 до 6 сантиметров. Хвостик толстенький в основании и утончается к окончанию, покрыт короткой и жёсткой шерстью. Мордочка средней длины. Уши короткие, покрыты тонкой, темной шерстью. Широкие стопа и кисть; хорошо развитые коготочки на пальцах, которыми он может с легкостью отомстить своему обидчику. Шерсть мягкая и густая. Окрас шкурки яркий, контрастный: однотонный верх, рыжевато-бурого цвета, чёрное брюшко. На боках, спереди— два светлых, больших пятна, обычно разделенных участком чёрной шерсти. Частенько встречаются совершенно чёрные особи хомяков или экземпляры чёрные с белыми пятнышками на горле и лапах.

Хомяк сунгурский родом из Юго-запада Сибири и Восточного Казахстана, место обитания – травянистые степи. Сунгурский хомяк - мельче, чем хомяки Кэмпбелла, у них крупные черные глаза, нос выпуклый и ближе к хвосту выгнутый позвоночник, это форма строения тела дает уникальную отличительную черту от хомяков Кэмпбелла. Хомяк сунгурский достигает в длину 8–10 сантиметров , взрослые самцы крупнее самок. У этих хомяков объемные, растягивающиеся защечные мешки, пушистые лапки. Известен еще и как  мохноногий хомяк, так как этот вид относится к роду хомяков мохноногих. Сунгурский хомяк назван так из-за того, что в зимний период имеет тенденцию к смене окраса, то есть в некоторых местах светлеет, а иногда становится почти полностью белого цвета. Смена окраса происходит из-за короткого светового дня в зимний период. Зимой обычно эти хомяки не размножаются. Сунгурский хомяк общительный и легко уживается с другими хомяками при условии, что хомячки живут вместе с молодого возраста. Однако даже в самых мирных идиллиях есть риск драк и ссор, нужно во время рассадить хомяков смотря по обстоятельствам. Сунгурский хомяк, как и все, ночной грызун, но бывает весьма активным и днем в течение непродолжительных периодов. В связи с этим он является хорошим домашним питомцем, но требует ловкого обращения.

Продолжительность жизни сунгурского хомяка один – два года, в редких случаях и больше.

Если вы решили завести себе питомца и ваш выбор остановился на хомячках, учитывайте  образ жизни свой и вашего питомца. Все хомяки – ночные животные, которые в сумеречное время ведут активный образ жизни, а днем в основном спят в своем домике.

Источник: Мy-pitomec.ru
Фото: Интернет


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
149
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
55
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
80
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
104
Запеченный лосось с грушами от Светланы Тарабаровой
Запеченный лосось с грушами от Светланы Тарабаровой
Украинская певица Светлана Тарабарова очень любит готовить и часто экспериментирует на своей кухне. Сегодня Светлана делится своим любимым рецептом запеченной рыбы.
51
Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
Троицкие пироги издавна были блюдом с особым, сакральным значением. Каждая хозяйка старалась испечь пирог, кусочек которого прятался за иконы и был оберегом семьи. Вот насколько большое значение придавалось выпечке этого дня.
814
Кабачки «Под грузди» - рецепт, который у вас попросят и не раз
Кабачки «Под грузди» - рецепт, который у вас попросят и не раз
Самое сложное - удержаться и не съесть эту закуску до закатывания в банки, настолько аппетитны эти кабачки-грузди. Кстати, когда откроете баночку, предложите гостям попробовать "грузди", не сообщая о том, что они ложные. Интересно, догадаются ли они?
1003
Готовим в мультиварке: спаржа с морепродуктами
Готовим в мультиварке: спаржа с морепродуктами
Изысканный рецепт приготовления спаржи с креветками идеально подойдет для случаев, когда нужно произвести впечатление, ведь по вкусу и не скажешь, насколько просто готовится это блюдо!
150
Вверх