Породы хомяков

Породы хомяков

Вот и настал тот день когда вы решили купить хомячка. Но они такие разные, одни породы вырастают, а другие остаются маленькими, некоторые пушистые , а другие плюшевые. Как же выбрать ?...

В нашей статье мы вам расскажем какие породы хомяков бывают, дадим описание , какой у них характер и условия содержание.

Сирийский (золотистый) хомячок - бывает длинношерстным и короткошерстным. Хомячки этой породы крупные. Для маленьких детей в качестве игрушки не подходят. А вот ребенку 9-10 лет будет оптимально.

Хомячки этой породы любят общение с хозяином, но по своей натуре одиночки .

Для каждого хомячка вам надо подобрать клетку с площадью минимум 60*40 сантиметров и колесо должно быть диаметром от восемнадцати сантиметров, со сплошной беговой поверхностью. Сирийские хомяки приручаются очень легко и быстро - очень ласковые создания, они любят подолгу играть, на диване или на руках под присмотром своего хозяина.

Продолжительность жизни у всех хомячков , а также и у сирийских около двух лет.

Хомяки джунгарской породы относятся к карликовым хомячкам. Плюшевые маленькие зверьки почти не кусаются ( могут укусить если ваши пальчики съедобно пахнут или когда самка охраняет свое потомство ). Но в отличии от сирийских хомяков джунгарские  независимы и редко сидят на руках.

Джунгарский хомяк: стандартный окрас - серого цвета, без оттенка желто-коричневого, с темной отчетливой полосой на спине и ярким, выраженным ромбом на лбу, но так же в наше время встречаются и темно - коричневого цвета с полосочками на спине.

Половозрелых джунгарских хомячков нежелательно держать вместе, это приведет к частым родами у самки или дракам за территорию. Джунгарские самцы смогут ужиться вместе с хомяками одного помета, если жили вместе с рождения.

Для содержания хомячков этой породы нужно подобрать клетку с частыми не гнущимися прутьями (расстояние у которых должно быть не менее 5-7-миллиметра) или террариум пластиковый площадью 50*30 сантиметров и наличие колеса обязательно, так как джунгарики очень подвижны ,и колесо диаметром 13-17 сантиметров со сплошной беговой поверхностью для них оптимально.

Живут джунгарские хомячки в среднем около трех лет.

Хомяк Кэмпбелла - эта порода так же, относится к карликовым. Хомячков Кэмпбелла можно спутать с джунгарскими, так как схожи, однако если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что хомячки Кэмпбелла-имеют стандартный окрас: желто - коричневого оттенка шерсти, а полоса на спине у них мало заметная, ромбик на лбу очень узкий.

Хомяки Кэмпбелла очень независимы. Предпочитают одиночество, и совершенно не требуют общения со своим хозяином. Эти хомяки хорошо подходят для наблюдения и изучения повадок. Несмотря на вышесказанное многим заводчикам хомяков, и мне в их числе, удалось приручить хомяка Кэмпбелла настолько, что он сам спокойно выходит из своей клетки на мою руку и сильно привязан к своему хозяину.

Содержание и требования по уходу за этими хомячками такие же как и у джунгариков.

Хомяки Кэмпбелла в среднем живут около 2-х лет.

Хомяки Роборовского - эти пушистые зверьки из домашних хомячков самые маленькие.

Они очень шустрые, независимые, прыгучие и юркие. Хомяки Роборовского так же хорошо подходят для наблюдения и изучения повадок. Эти хомячки социальные и их рекомендуется содержать семьями и парочками.

Для содержания хомячков этой породы нужно подобрать клетку с частыми не гнущимися прутьями (расстояние у которых должно быть не менее 5-7-миллиметра) или террариум пластиковый площадью 50*30 сантиметра и наличие колеса обязательно, так как джунгарики очень подвижны ,и колесо диаметром 13-17 сантиметров со сплошной беговой поверхностью для них оптимально.

Хомяки Роборовского - в среднем живут около 2-х лет.

Хомяк обыкновенныйИз подсемейства хомяков - это самый крупный представитель. Длина взрослого самца достигает 25-33 сантиметров, хвост от 3 до 6 сантиметров. Хвостик толстенький в основании и утончается к окончанию, покрыт короткой и жёсткой шерстью. Мордочка средней длины. Уши короткие, покрыты тонкой, темной шерстью. Широкие стопа и кисть; хорошо развитые коготочки на пальцах, которыми он может с легкостью отомстить своему обидчику. Шерсть мягкая и густая. Окрас шкурки яркий, контрастный: однотонный верх, рыжевато-бурого цвета, чёрное брюшко. На боках, спереди— два светлых, больших пятна, обычно разделенных участком чёрной шерсти. Частенько встречаются совершенно чёрные особи хомяков или экземпляры чёрные с белыми пятнышками на горле и лапах.

Хомяк сунгурский родом из Юго-запада Сибири и Восточного Казахстана, место обитания – травянистые степи. Сунгурский хомяк - мельче, чем хомяки Кэмпбелла, у них крупные черные глаза, нос выпуклый и ближе к хвосту выгнутый позвоночник, это форма строения тела дает уникальную отличительную черту от хомяков Кэмпбелла. Хомяк сунгурский достигает в длину 8–10 сантиметров , взрослые самцы крупнее самок. У этих хомяков объемные, растягивающиеся защечные мешки, пушистые лапки. Известен еще и как  мохноногий хомяк, так как этот вид относится к роду хомяков мохноногих. Сунгурский хомяк назван так из-за того, что в зимний период имеет тенденцию к смене окраса, то есть в некоторых местах светлеет, а иногда становится почти полностью белого цвета. Смена окраса происходит из-за короткого светового дня в зимний период. Зимой обычно эти хомяки не размножаются. Сунгурский хомяк общительный и легко уживается с другими хомяками при условии, что хомячки живут вместе с молодого возраста. Однако даже в самых мирных идиллиях есть риск драк и ссор, нужно во время рассадить хомяков смотря по обстоятельствам. Сунгурский хомяк, как и все, ночной грызун, но бывает весьма активным и днем в течение непродолжительных периодов. В связи с этим он является хорошим домашним питомцем, но требует ловкого обращения.

Продолжительность жизни сунгурского хомяка один – два года, в редких случаях и больше.

Если вы решили завести себе питомца и ваш выбор остановился на хомячках, учитывайте  образ жизни свой и вашего питомца. Все хомяки – ночные животные, которые в сумеречное время ведут активный образ жизни, а днем в основном спят в своем домике.

Источник: Мy-pitomec.ru
Фото: Интернет


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Осенью наш организм запасается энергией перед холодной зимней порой. Когда день сокращается, а температура воздуха на улице опускается, наш организм начинает потреблять больше калорий для поддержания оптимальной температуры тела. Как же правильно сбалансировать питание, чтоб не только не навредить организму, но и помочь перестроится на холодное время года и укрепить иммунитет.
563
Свинина с черносливом, запеченная в рукаве - на вкусный ужин
Свинина с черносливом, запеченная в рукаве - на вкусный ужин
Приготовьте очень нежное и вкусное мясо свинины с черносливом к семейному ужину или на праздничный стол. Запеченное в рукаве, мясо получается сочным и мягким, с изумительной золотистой корочкой, а чернослив придает удивительный аромат и потрясающий вкусовой оттенок.
189
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Еще совсем немного, и новая хозяйка года, Желтая Земляная Свинья, вступит в свои права. Что принесет она Рыбам? Как лучше одеться в новогоднюю ночь Рыбам, чтобы предстать во всей красе? Что приготовить на праздничный стол, как привести себя в форму к Новому году?
297
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
489
Украшаем дом к Новому году: 10 актуальных идей
Украшаем дом к Новому году: 10 актуальных идей
Новый год не за горами, поэтому пора задуматься о праздничном оформлении жилья!
1027
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
581
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
581
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
258
Вверх