Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников

Каждый садовод хочет получать прекрасный урожай со своих кустарников, но далеко не всегда ожидания оправдывают себя. Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы забыть о проблемах с урожайностью.
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников

Правильно выбирайте место для высадки кустарника 

Почему-то сложилось так, что плодовым кустарникам в наших садах отводятся самые темные уголки. А между прочим тень для этих растений является сущим кошмаром. Без достаточного освещения они слабеют, поскольку все свои силы отдают на то, чтобы дотянуться до света. Таким образом, они просто не успевают заложить такие долгожданные плодовые почки. И это уже не говоря о том, что растения в таких условиях наиболее подвержены заболеваниям и нашествиям вредителей. Вот вам первая причина бесплодия кустарников.
Если у вас нет возможности пересадить кустарник - проведите обрезку деревьев, таким образом, чтобы солнечные лучи попадали в самые укромные уголки вашего сада, где растут кустарники.

Удобряйте ваши посадки

Следующей причиной является отсутствие подкормок навозом, которая является основным питанием для стимуляции качественного роста и развития плодовых кустарников. Для того, чтобы растение не испытывало недостатка в питании, достаточно насыпать толстый слой навоза у основания куста. Посадки же с малиной, смородиной, крыжовником следует засыпать перегноем или скошенной и подсушенной травой. Для того, чтобы высокий слой вокруг кустарников сохранился, посадки лучше всего отгородить высокими бордюрами, в качестве которых можно использовать практически любой подручный материал.

Омолаживайте кусты обрезкой

Это очень важный момент в выращивании плодовых кустарников. Если пустить дело на самотек, с каждым годом ягод будет все меньше, да и становится они будут все мельче, пока не исчезнут совсем. Но, обрезка не приведет к положительным результатам, если она будет легкой и щадящей. Помните, что самой важной частью растения является подземная часть, а потому, сколько бы вы не срезали веток, растеньице все равно пустит новые побеги из спящих почек, которые расположены на корневой шейке. Обрезку следует проводить дважды в году, ранней весной до распускания почек и в конце сезона, после опадания осенней листвы.

Обрабатывайте кустарники от вредителей

И еще одна причина бесплодия кустарников – это несвоевременная борьба с вредителями и болезнями. К счастью, на сегодняшний день существует множество средств, помогающих побороть большинство напастей. Все, что нам необходимо, это набраться терпения, и выбрать именно то средство, которое будет наиболее эффективным. Будьте внимательны! Своевременно осматривайте растения, предпринимайте профилактические меры. А, при первых признаках заболевания, начинайте активную борьбу с ним, не откладывая на потом, когда кустарник уже нельзя будет спасти.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
Выращивание томата черри на подоконнике
В комнатных условиях можно выращивать довольно много сортов и гибридов томатов.
Краще - своє: як правильно зібрати насіння з помідорів
Напевно, кожен знає що врожайність томатів залежить від якості насіння. Саме тому краще навчитися збирати свої насіння
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
Работы на участке в конце сентября
В конце месяца убирают отцветшие одно- и двулетники и освобождают участки для осенней обработки. Выдернутые растения можно компостировать только в том случае, если на них отсутствовали вредители и болезни.
Домашняя слива: какие сорта лучшие
Селекция не стоит на месте и новые сорта украинской и зарубежной сливы приносят высокий урожай и морозоустойчивы. Такое плоды долго остаются на дереве, не осыпаются и не теряют свои вкусовые качества.
Все материалы раздела
Пирог «Золотая рыбка»
Пирог «Золотая рыбка»
В традиционной кулебяке начинка (или разные начинки) часто проклыдываются тонкими блинчиками.
Кофе с пряностями по рецепту Софи Лорен
Кофе с пряностями по рецепту Софи Лорен
Знаменитая итальянская актриса и певица делится любимым рецептом кофе, который она полушутя-полусерьезно называет "приворотным зельем".
Манговый пудинг «Тропики»
Манговый пудинг «Тропики»
Большая груша - так назвали этот фрукт первые европейцы, которые попробовали его. А вот на Востоке о манго узнали еще 8 тыс. лет назад.
Как сделать листы лазаньи своими руками
Как сделать листы лазаньи своими руками
Купить готовые листы лазаньи можно в любом супермаркете. Стоят они немало, но нужно ли тратить деньги на готовый продукт, если листы лазаньи можно приготовить и в домашних условиях?
Безопарное дрожжевое тесто: самый лучший рецепт
Безопарное дрожжевое тесто: самый лучший рецепт
Рецепт дрожжевого теста, замешиваемого в один прием, готовится с использованием расстойки. Выпечка получается просто изумительной.
Ореховые вафли - просто и вкусно
Ореховые вафли - просто и вкусно
Удивительно вкусные хрустящие вафли с орехами поднимут настроение на весь день!
Минестроне с мидиями: пошаговый рецепт
Минестроне с мидиями: пошаговый рецепт
Классический овощной суп минестроне можно приготовить с морепродуктами и беконом! Попробуйте этот более сытный вариант. Отлично насыщает зимой!
Рулет с малиновым джемом
Рулет с малиновым джемом
Рулет с малиновым джемом - это настоящее райское наслаждение! Подайте рулет к утреннему чаепитию и море радости вам обеспеченно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK