Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников

Каждый садовод хочет получать прекрасный урожай со своих кустарников, но далеко не всегда ожидания оправдывают себя. Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы забыть о проблемах с урожайностью.
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников

Правильно выбирайте место для высадки кустарника 

Почему-то сложилось так, что плодовым кустарникам в наших садах отводятся самые темные уголки. А между прочим тень для этих растений является сущим кошмаром. Без достаточного освещения они слабеют, поскольку все свои силы отдают на то, чтобы дотянуться до света. Таким образом, они просто не успевают заложить такие долгожданные плодовые почки. И это уже не говоря о том, что растения в таких условиях наиболее подвержены заболеваниям и нашествиям вредителей. Вот вам первая причина бесплодия кустарников.
Если у вас нет возможности пересадить кустарник - проведите обрезку деревьев, таким образом, чтобы солнечные лучи попадали в самые укромные уголки вашего сада, где растут кустарники.

Удобряйте ваши посадки

Следующей причиной является отсутствие подкормок навозом, которая является основным питанием для стимуляции качественного роста и развития плодовых кустарников. Для того, чтобы растение не испытывало недостатка в питании, достаточно насыпать толстый слой навоза у основания куста. Посадки же с малиной, смородиной, крыжовником следует засыпать перегноем или скошенной и подсушенной травой. Для того, чтобы высокий слой вокруг кустарников сохранился, посадки лучше всего отгородить высокими бордюрами, в качестве которых можно использовать практически любой подручный материал.

Омолаживайте кусты обрезкой

Это очень важный момент в выращивании плодовых кустарников. Если пустить дело на самотек, с каждым годом ягод будет все меньше, да и становится они будут все мельче, пока не исчезнут совсем. Но, обрезка не приведет к положительным результатам, если она будет легкой и щадящей. Помните, что самой важной частью растения является подземная часть, а потому, сколько бы вы не срезали веток, растеньице все равно пустит новые побеги из спящих почек, которые расположены на корневой шейке. Обрезку следует проводить дважды в году, ранней весной до распускания почек и в конце сезона, после опадания осенней листвы.

Обрабатывайте кустарники от вредителей

И еще одна причина бесплодия кустарников – это несвоевременная борьба с вредителями и болезнями. К счастью, на сегодняшний день существует множество средств, помогающих побороть большинство напастей. Все, что нам необходимо, это набраться терпения, и выбрать именно то средство, которое будет наиболее эффективным. Будьте внимательны! Своевременно осматривайте растения, предпринимайте профилактические меры. А, при первых признаках заболевания, начинайте активную борьбу с ним, не откладывая на потом, когда кустарник уже нельзя будет спасти.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Благодаря такому способу, сеять грибы можно хоть на огороде, хоть в лесу. Если вы до сих пор думаете, что это сложно - наш способ развеет все ваши сомнения.
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Грядки по Митлайдеру
На дачных участках все меньше места выделяется под грядки, и больше освобождается для отдыха. При маленьких грядках хочется добиться особенно высокой урожайности. Поэтому все популярнее становится метод Митлайдера.
Украинские бананы от отечественного садовода
"Уто с Интером" побывало в отечественном цитрусово-банановом раю. Недалеко от столицы инженер-изобретатель круглый год выращивает эти экзотические плоды. Вопреки недружелюбной погоде и сомнениям скептиков.
Все материалы раздела
Бурчак-шурпа
Бурчак-шурпа
Дагестанский суп из баранины или говядины с лапшой получается очень вкусным и сытным. Именно то, что нужно после сложного и энергозатратного рабочего дня.
Закуска на чипсах по-итальянски
Закуска на чипсах по-итальянски
Отличная закуска для тихого, домашнего вечера!
Сальса к шашлыку
Сальса к шашлыку
Этот рецепт томатной сальсы значительно отличается от классической мексиканской. Это – адаптированный вариант, который прекрасно подойдет к шашлыку.
Картофель «Гассель»
Картофель «Гассель»
Для приготовления картофеля "Гассель" вам необходимо обязательно нарезать картофель тонкими ломтиками и посыпав сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.
Десертная шарлотка с абрикосами
Десертная шарлотка с абрикосами
Если у вас дома есть все необходимое для приготовления этого десерта, то вы быстро сможете приготовить удивительно вкусное и красивое угощение!
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Готовить фасоль в мультиварке намного удобней, чем на плите. Вкусный наваристый суп приготовится сам, пока Вы заняты своими делами. все что нужно - отправить все ингредиенты в мультиварку.
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Благодаря какой диете можно было дожить до 60 лет в 13 веке и при чем тут Тамплиеры
Средняя продолжительность жизни в 13 веке у богатых горожан не превышала 33 лет. Дожить до 45 – считалось большой удачей и почти что чудом. Но вот знаменитый орден Тамплиеров славился своей «живучестью».
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Всі ми полюбляємо смачну та якісну здобу: перетертий мак з цукром та дріжджове тісто зроблять свято незабутнім!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK