Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников

Каждый садовод хочет получать прекрасный урожай со своих кустарников, но далеко не всегда ожидания оправдывают себя. Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы забыть о проблемах с урожайностью.
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников

Правильно выбирайте место для высадки кустарника 

Почему-то сложилось так, что плодовым кустарникам в наших садах отводятся самые темные уголки. А между прочим тень для этих растений является сущим кошмаром. Без достаточного освещения они слабеют, поскольку все свои силы отдают на то, чтобы дотянуться до света. Таким образом, они просто не успевают заложить такие долгожданные плодовые почки. И это уже не говоря о том, что растения в таких условиях наиболее подвержены заболеваниям и нашествиям вредителей. Вот вам первая причина бесплодия кустарников.
Если у вас нет возможности пересадить кустарник - проведите обрезку деревьев, таким образом, чтобы солнечные лучи попадали в самые укромные уголки вашего сада, где растут кустарники.

Удобряйте ваши посадки

Следующей причиной является отсутствие подкормок навозом, которая является основным питанием для стимуляции качественного роста и развития плодовых кустарников. Для того, чтобы растение не испытывало недостатка в питании, достаточно насыпать толстый слой навоза у основания куста. Посадки же с малиной, смородиной, крыжовником следует засыпать перегноем или скошенной и подсушенной травой. Для того, чтобы высокий слой вокруг кустарников сохранился, посадки лучше всего отгородить высокими бордюрами, в качестве которых можно использовать практически любой подручный материал.

Омолаживайте кусты обрезкой

Это очень важный момент в выращивании плодовых кустарников. Если пустить дело на самотек, с каждым годом ягод будет все меньше, да и становится они будут все мельче, пока не исчезнут совсем. Но, обрезка не приведет к положительным результатам, если она будет легкой и щадящей. Помните, что самой важной частью растения является подземная часть, а потому, сколько бы вы не срезали веток, растеньице все равно пустит новые побеги из спящих почек, которые расположены на корневой шейке. Обрезку следует проводить дважды в году, ранней весной до распускания почек и в конце сезона, после опадания осенней листвы.

Обрабатывайте кустарники от вредителей

И еще одна причина бесплодия кустарников – это несвоевременная борьба с вредителями и болезнями. К счастью, на сегодняшний день существует множество средств, помогающих побороть большинство напастей. Все, что нам необходимо, это набраться терпения, и выбрать именно то средство, которое будет наиболее эффективным. Будьте внимательны! Своевременно осматривайте растения, предпринимайте профилактические меры. А, при первых признаках заболевания, начинайте активную борьбу с ним, не откладывая на потом, когда кустарник уже нельзя будет спасти.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Методика выращивания хурмы из косточки
Выращивание в домашних условиях различных плодовых растений не является чем-то новым и совершенно необычным, поэтому те, кому по душе такое занятие могут узнать о том, как вырастить хурму в домашних условиях.
Выращивание шпината в домашних условиях
Для комнатных условий лучше всего подходят сорта: «Виктория», «Вирофле», «Годри» и гибриды из Голландии – «Мелодия», «Мазурка», «Тарантелла».
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Оказывается, киви можно не просто вырастить у себя дома, но и получить урожай.
Как правильно посадить анемону
Анемона – очень красивое название, которое с латинского переводится как «дочь ветров» – Anemone. Ее называют еще ветреницей за трепетные лепестки, реагирующие даже на легкое дуновение ветерка.
Уход за газоном перед зимой
Как ухаживать за газоном перед зимой? Ниже мы выписали главные правила ухода за газоном в ноябре и декабре воспользуйтесь ими.
Все материалы раздела
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша рассыпчатая
Перловая каша универсальный гарнир, прекрасно сочетается с рыбом и с мясом. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную и рассыпчатую перловую кашу.
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном
Тыквенный пирог с лимоном - вкусный и необычный десерт, который вы приготовите быстро и легко.
Суп с чечевицей и тыквой
Суп с чечевицей и тыквой
Оригинальный овощной суп понравится как вегетарианцам, так и всем любителям легких и низкокалорийных первых блюд.
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане»
Универсальный и очень вкусный рецепт приготовления жареной свинины с чесноком, подойдет для любого торжества. Главный секрет рецепта приготовления в маринаде.
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Изюминку скандинавской кухни – пудинг из рыбы – можно очень просто приготовить за полчаса!
Мятно-фисташковый соус
Мятно-фисташковый соус
Яркий зеленый соус родом со Среднего Востока, который можно подать к мясу, к рыбе, заправить салат и вообще, поэкспериментировать с ним!
Драники и грибы
Драники и грибы
Очень сложно найти того, кто не любит драники. Побалуйте своих близких, приготовив им к ужину драники с грибами.
Утка с апельсиновым соусом
Утка с апельсиновым соусом
Вы не знаете как правильно готовить утку? Записывайте скорее умопомрачительный рецепт утки с апельсиновым соусом. Такое блюдо понравится всем без исключения!
Вверх